Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 2457
Ответов: 2890
... (пятница,12 августа 2011)

Вчера мне начальник сообщил, что с октября мне хотят сделать новый контракт, хотят чтобы я работала с ними дальше. А я отказалась. В октябре я переезжаю в Мадрид. Муж едет за своей мечтой и амбициями. Я еду за ним. Второй раз я все бросаю и еду за ним...

Re: ... (2011-08-12 13:17:21)

Вот первая реакция была - Мадриииид! Юля, супер - новый город, новые возможности!!!!

А вторая реакция - ты прямо как жена декабриста.... Отказываться от своих достижений и привычного круга общения по желанию другого человека, когда ты сама может к этому внутренне и не готова - это грустно. Но ведь вы не в Сибирь 19го века едете?


PS все равно поздравляю с предложением от начальства, хоть ты от него и отказалась. Уверена, с рекомендациями со своей нынешней работы - в новом городе ты быстро найдешь работу по душе. А то может и удаленно получилось бы работать?

Re: ... (2011-08-12 14:27:10)
Юленька, ты-умница! Герой, способный на подвиги! Оценило начальство-это класс! Значит хороший специалист! А вот на счет переезжать-это должно быть вашим общим решением. И раз ты сделала такой выбор-значит это для тебя важнее планируемого продления контракта. Да и жить и работать в столице пожалуй поинтересней. Удачи вам!!!
Re: ... (2011-08-12 14:36:36)

Галин, спасибо.
У меня у самой первая реакция на переезд была радостная, мне нравится бывать в Мадриде, нравится город и тогда я ещё не знала, что когда закончится контракт мне захотят сделать новый. А потом я начала искать квартиры, смотреть работу и... с каждым днём мне все меньше и меньше хочется переезжать. Мы очень потеряем в комфорте и уровне жизни по сравнению с Гранадой. А вот теперь ещё и от работы хорошей пришлось отказаться... Удаленно никак, это работа с людьми и у меня много личных встреч и поездок по провинции.
Ну да что поделать, в жизни не бывает всего и сразу, всегда приходится выбирать.
Re: ... (2011-08-12 14:44:49)

Лена, спасибо!
Выбор я сделала ещё 3 года назад, когда переехала сюда. А решение конечно совместное, надеюсь мы оба получим новые возможности, надо двигаться вперед.

Re: ... (2011-08-12 14:51:32)
Юля)) Я рада, ведь перемены это движение жизни. Конечно помню с какими трудностями ты столкнулась по поиску работы и снова окунаться в этот круг, но рекомендация у тебя уже есть, а это главный шаг в поиске. Так что все получится. Надеюсь ты нащелкаешь места проживания прощальных фоточек Гранады (дом,окружение) и познакомишь нас с Мадридом. Удачи вам!!!!
Re: ... (2011-08-12 15:12:26)
Молодчинка, Юль!
Главное - верить в свою звезду!
Re: ... (2011-08-12 15:37:08)

Оля, Илона, спасибо!
Идея хорошая про дом и окружение, надо будет щелкнуть.
Re: ... (2011-08-12 16:29:19)

Юленька, удачи тебе в новых начинаниях!

Главное позитивный настрой!

Re: ... (2011-08-12 16:36:27)

Юля, я в декабре буду в Мадриде, а точнее в Саламанке ;-) Поеду изучать испанский язык. Удачи и успехов в поиске жилья и работы!
Re: ... (2011-08-12 17:00:51)

Ну что ж, Мадрид - он ведь крупнее Гранады? постепенно и там комфортные условия для себя создадите, и прежнего уровня жизни достигните, а то и еще дальше разовьете его


to Лена-Tosca: вот ты путешественница! а в Берлин ты случайно не собираешься? а то сигнализируй

Re: ... (2011-08-12 20:10:34)

Юля, и мне Олина идея нравится. В Мадриде, наверное, жильё дорогое, да? Пользуются испанцы услугами маклеров? В Германии их работа стоит немалых денег, но порой без них очень сложно найти жильё.

Галя, обязательно дам знать, как только соберусь в столицу. Берлин мне нравится.

Re: ... (2011-08-12 23:38:07)

Галин, спасибо большое!
Лена, как здорово! В Саламанке замечательный исторический центр, я осталась под впечатлением. Надеюсь, что тебе тоже понравится. Гранаду постараюсь показать, надо будет разобрать то, что уже нащелкано и пощелкать что-нибудь ещё, пока не уехали. Я не знаю, какие цены в других европейских столицах, но по сравнению с Гранадой цены выше, а качество значительно хуже. Что-то приличное по качеству и цене можно найти только в пригородах, но это час, а то и больше на метро до центра. А в черте города квартира без мебели с салоном и спальней от 600 евро, если с мебелью то от 700, но это самые самые скромные варианты, около 35-45 кв.м. Есть дешевле, но там совсем страшненькие коморки с обстановкой 50-х годов прошлого века. К этому ещё надо добавить разные коммунальные услуги, выходит немало, а зарплаты низкие. Здесь маклеров нет, есть агентства, они берут за свои услуги месячную стоимость жилья. Но по сути они ищут клиентов собственникам квартир, а плату берут со съемщиков. Квартиры съемщикам они не ищут, лишь могут предложить что-то из того, что у них имеется в базе. Поэтому многие не видят смысла в их услугах и ищут самостоятельно. Есть несколько сайтов по поиску квартир. Многие ещё вывешивают объявления с номерами телефона прямо на балконах или окнах своих квартир, которые сдают. Так что возможность найти жилье без посредников есть, только надо не полениться потратить время и силы.
Если будет желание встретиться в Мадриде, пиши обязательно!
Галинка, да, Гранада по сравнению с Мадридом деревня. Но тут очень молодой город, треть населения - студенты, так что жизнь кипит не меньше. А вот моря в 30 минутах на машине не будет ...И заснеженных гор в 40 минутах в другую сторону тоже не будет. И пешком везде не доберешься, и на велосипедах негде будет кататься, а я так не хочу со своим расставаться. Вот такие мелочи не замечаешь и воспринимаешь как что-то обыденное и само собой разумеющееся, пока не понимаешь, что теряешь их. Но ты права, в Мадриде будут свои плюсы, да и привыкаешь ко всему так или иначе.
Re: ... (2011-08-13 02:49:22)

да, дороговатое жилье в Мадриде... в Берлине двушка без мебели (57 кв.м.) в 15ти минутах езды от центра - 620 евро, но это вместе с добавочными коммунальными платежами уже (причем эти платежи у нас какие-то запредельные, целых 250 евро, от предыдущих жильцов достались)

Юль, желаю вам быстро найти подходящее по цене-качеству жилье

А в Мадриде на великах по улицам города - не катаются?


Лена, дада, сообщай А сколько в Берлине еще красивых нетуристических мест, которых нет в путеводителях.....

Re: ... (2011-08-13 12:53:53)

Галин, если бы ты ещё его видела... жилье это... это что-то, фильмы ужасов снимать. Иногда у квартиры все окна выходят во внутренний дворик, а в центре дворики эти бывают метр на метр. И вот ты смотришь в окно, а там... стена глухая. И при этом в объявлении написано "квартира внутренняя, но очень светлая!"
Не только в Мадриде, а вообще в Испании в городах на велосипеде ездить - это в русскую рулетку играть. Дорожки велосипедные есть, но их мало и частенько по ним ходят пешеходы, которые ещё будут возмущаться, чегой-то ты тут разъездился. А по проезжей части я не поеду потому, что во-первых, страшно, во-вторых, мне самой ужасно мешают велосипедисты, когда я за рулем, не хочу быть для кого-то раздражающим фактором.


Re: ... (2011-08-13 13:35:19)

"квартира внутренняя, но очень светлая!" - а что, свет включил - и светлая сразу

Надо же, как в Испании велосипедистам нелегко приходится... М.б. в парке каком-нибудь большом твой велосипед будет тебе пригождаться.

Re: ... (2011-08-13 13:42:55)

Галин, парк есть, и не один, а ещё есть дорожка на набережной вдоль реки, там сейчас все облагородили и можно просто гулять или кататься на велосипеде, на роликах. Но велосипеды нам скорее всего негде будет хранить и оставим их в Гранаде, а вот ролики возьмем с собой
А в Берлине много на улице людей на велосипедах?

Re: ... (2011-08-13 21:13:08)

Юля, какие вы спортивные - и велосипеды, и ролики...

а вам есть у кого оставить их в Гренаде? или продавать будете?

в Берлинелюдей на великах - полно! тут есть спец.дорожки для велосипедистов как на проезжей части, так и на тротуарах. Но мы себе их пока так и не купили - погода дождливая все лето. Пока просто ходим-прицениваемся-выбираем...


Re: ... (2011-08-15 00:40:21)

Оставим в Гранаде. Благо тут семья мужа и есть у кого и где хранить наши велосипеды
Re: ... (2011-09-07 01:08:13)

Юль :)

Ты вот такое жилье имела в виду, что в нем фильмы ужасов снимать можно? ))

http://live-positive.taba.ru/welt/150174_Korsika_ostorozhno_tut_zhivut_lyudi.html

(это мои фотографии с Корсики)

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники