Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Умное решение

Поиск работы летом: выбираем лучшие варианты

Лето - время расслабления. Казалось бы, какой уж тут поиск новой работы: все в отпусках и никаких вакансий... Но на деле все совсем по-другому. Летнее время для поиска работы ничуть не хуже, чем любое другое, и с какой-то стороны даже удачней.



Распространенные мнения

Вакансий летом нет. Вакансий летом может быть даже больше, чем в остальное время.

Во-первых, потому что основная масса соискателей разъезжается, и эйчары компаний не могут быстро закрывать вакантные позиции.

Во-вторых, летом в компаниях увеличивается текучесть кадров. Многие работники ждут летнего очередного отпуска, чтобы после него уволиться.

Эйчары откладывают поиск кандидатов до осени. Так действительно может быть, если эти вакантные позиции - топ-уровня. Рекрутерам важно большее движение на рынке труда, но это не значит, что специалисты по подбору не мониторят рынок постоянно, а значит, ваше резюме может оказаться весьма кстати. И как знать, вдруг вы тот самый нужный для компании человек? Линейные же позиции востребованы всегда, независимо от времени года.

Плюсы поиска работы летом

Конкуренция

Возможность найти хорошее место увеличивается, потому что летом конкуренция сильно снижается. То, что все в отпусках, вам только на руку: резюме быстрее заметят, эйчар сможет уделить больше внимания. Увеличиваются шансы получить позицию или зарплату выше той, на которую рассчитывали, если более опытных соискателей нет, а вы готовы быстро учиться и входить в курс дела.

Адаптация

Летом гораздо легче проходит период адаптации. Руководство в отпуске, в июле во многих компаниях заканчивается финансовый год, и все новые проекты запускаются в основном с сентября. Поэтому спокойно вникнуть в свои рабочие обязанности и успешно пройти испытательный срок летом проще.

Также именно в это время многие компании проводят командообразующие тренинги и корпоративы на природе. А что может быть лучше неформальной обстановки, чтобы быстрее влиться в коллектив?

Новые возможности

Многие компании разрабатывают планы проектов на осень, и, соответственно, появляются вакансии специалистов, которые будут нужны.Обязательно высылайте резюме, даже если решение будет принято не сразу, возможно, оно будет в вашу пользу.

Переход в новую компанию

Лето - очень удобное время для смены работы. Если вы готовы потратить часть очередного отпуска на прохождение собеседований или на стажировку, то, возможно, по его окончании вы уже будете сотрудником новой компании. И что немаловажно - без прерывания стажа.

Работа - не помеха отдыху

Многих соискателей отказываться от поиска работы летом заставляет мысль, что, найдя работу, они лишаются отпуска. Но лето длинное, кто мешает вам отдохнуть в первой его половине и с новыми силами начинать поиски с середины июля? Есть и другой вариант - если сумеете заинтересовать работодателя, то обычно руководство вполне лояльно относится к тому, что выйдете на работу не сразу, а через несколько дней, успев съездить отдохнуть.

Сезонные вакансии

Существует такое понятие, как сезонность вакансий. Во многих компаниях летом возрастает спрос на определенные позиции. Так, по мнению эйчаров, больше вакансий летом появляется в таких отраслях, как переводческие услуги, туристический, экскурсионный, развлекательный бизнес, ремонт и строительство, продажи климатической техники, напитков, мороженого, дизайн наружной рекламы. Всегда востребованы (и летом количество вакансий не иссякает) парикмахеры, стилисты, водители, менеджеры по продажам, мерчандайзеры, экспедиторы, продавцы-консультанты, секретари, бухгалтеры.

Летом много предложений сезонной временной работы. Это хороший шанс для студентов и начинающих специалистов не только заработать денег, но и посмотреть изнутри на работу компаний, проявить себя и остаться в штате. Сезонниками могут заменить тех работников, которые по каким-то причинам не устраивают компанию. Также не исключена летняя «быстрая карьера», когда, приходя на позицию ниже и проявив себя, сможете рассчитывать на повышение. Очень распространено это в сфере продаж в переходе с позиции мерчандайзера на позицию торгового представителя либо офисный рост в линейке «офис-менеджер - помощник руководителя - администратор» и так далее.

Но даже если после временной работы вы покинете компанию, в дальнейшем поиске у вас будет преимущество перед другими молодыми специалистами - ценный опыт.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте