Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: люди; взаимоотношения людей; согласие с собой; пакетики сахара из разных городов , стран;
Комментариев: 3085
Ответов: 3738
Девочки, а помогите спасти живность? (среда,20 июля 2011)
В наследство мне досталось несколько цветков и я вижу, что они болеют, а как помочь не знаю, потому как даж не знаю как зовут их).
Я знаю у нас много цветочников, Олюшка, насколько я правильно поняла ты у нас вобще в этом деле спец, буду ооооч благодарна, если поможете опознать и посоветуете как их отходить.
Первый красавец:
Вот как его зовут, а? у него листья на кончиках желтеют и еще посередине как будто их кто то порезал.
Эт воды много? или света мало?
А вот второй:
У него нижние листы вянут. Практически тоже самое, что с предыдущим. Начинают кончики сохнут и потом полностью высыхает листик.
Всем, прю!

Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-20 17:17:05)

Ларочка, приветик!

А горшки у тебя, пластиковые или глиняные?

Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-20 17:21:29)

Второй - это хлорофитум.

Семейство лилейных. Родина - Южная Америка. Хлорофитум является одним из наиболее распространенных комнатных растений. Это не удивительно: он быстро растет, у него красивые изогнутые листья, а весной и летом на тонких стеблях появляются сначала мелкие белые цветы, а потом крошечные розетки листьев. Их можно отделить и укоренить. Еще одна причина популярности хлорофитума - его выносливость. Хлорофитум относится к светолюбивым растениям. Хлорофитум хохлатый Chlorophytum comosus выращивают во многих странах как комнатное растение более двухсот лет. Изогнутые листья образуют красивую широкую розетку. На длинных цветоносах отрастают дочерние листовые розетки. Хлорофитум можно выращивать как в холлах или на лестничных пролетах, так и в ванных комнатах, если там есть окно.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная. Зимой не ниже 18°С. Конечно неприхотливый хлорофитум не погибнет при неблагоприятных температурах, но это обязательно скажется на его внешнем виде. От холодных сквозняков, или содержания около не утепленного окна вредят растению.

Освещение: Яркий рассеянный свет. Хорошо растет около восточного или западного окна. Может расти и на северном окне, но в слишком темном месте растение теряет декоративную привлекательность. На южном окне нужно притенение.

Полив: Обильный с весны до осени. Почва должна быть все время влажной. Умеренный зимой.

Удобрение: проводят удобрительные поливки 1 раз в 2 недели с марта по август комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений.

Влажность воздуха: Летом время от времени листья полезно опрыскивать и устраивать теплый душ. Обязательно опрыскивание, если растение содержится рядом с отопительной системой.

Пересадка: Ежегодно в феврале - марте. Крупные растения или старые пересаживают через два года, но подкармливают ежегодно. Почва - 2 части дерновой, 1 часть перегнойной, 1 часть листовой земли и 1 часть песка. Хлорофитум имеет большие толстые корни, если они разрастаются, то горшки трескаются около дна. Поэтому хлорофитуму дают просторную посуду.

Размножение: Укоренением дочерних розеток, а также делением при пересадке.

Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-20 17:24:07)
Только хотела написать, что второй - это хлорофитум, а Наташа уже написала)))))))
Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-20 17:27:08)

Первая - драцена Фрагранс.

Это растение не капризно. Самые не требовательные из них драцена маргината, драконово дерево, драцена годсеффа. Большинство драцен лучше всего растут в полутени и не любят слишком яркого солнца. Зимой желательная температура 15-12 градусов, но некоторые драцены (см. выше) выдерживают и более низкую температуру.

Все драцены нужно аккуратно поливать. Земля в горшке не должна пересыхать, но и заливать растение тоже не надо. Драцены растения влажного климата, поэтому их надо регулярно опрыскивать, горшок можно ставить на влажный торф или на мокрую гальку.

Только драцены годсеффа и маргината хорошо переносят сухой воздух.

Внимательно смотрите на листья драцен, если их кончики начали желтеть, то это значит, что драцене не хватает влажности. Надо растение опрыскать и не допускать пересыхания земляного кома. Другой причиной этого явления может быть слишком холодный воздух и сквозняки. Если медленно желтеют нижние листья, то это естественный процесс отмирания и беспокоиться не о чем.

Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-20 17:30:36)
Драцена фрагранс - Уход

Вечнозеленое растение родом из субтропиков и тропиков Южной Азии и Африки. Драцена фрагранс - один из самых эффектных представителей популярнейшего семейства драцен.

Температура

Умеренная, не ниже 12 градусов.

Освещение

Драцена фрагранс любит яркий свет без прямых солнечных лучей.

Влажность воздуха

Опрыскивать 1-2 раза в день, уделяя особое внимание нижней стороне листьев. Помните, что листья драцены весьма чувствительны, в частности, для них опасно опрыскивание холодной водой. При опрыскивании очень важно, чтобы вода не скапливалась в воронке листьев – это может вызвать загнивание стволов.

Полив

Весной и летом драцены поливают в среднем два раза в неделю отстоявшейся водой комнатной температуры, зимой – один раз в пять-шесть дней. Полив драцены осуществляйте по окружности горшка, стараясь, чтобы вода не попадала между стволов – это так же может вызвать их загнивание.

Подкормка

Подкармливают драцены весной и летом один раз в две недели универсальным удобрением или удобрением для пальм и драцен.

Пересадка

Весной через каждые два года.

Размножение

Драцена фрагранс размножается черенкованием верхушек побегов. При срезании черешка млечный сок необходимо смыть водой, посадить его в песок и выращивать при температуре 24-28 С при постоянном увлажнении, затем пересадить в горшочки диаметром около 10 см в смесь дерновой, перегнойной, лиственной земли и песка в равных частях.

Возможные проблемы

Переувлажнение земляного кома, которое может привести к загниванию корневой системы и болезни.
Пересушка земляного кома, приводящая к скручиванию и засыханию листьев.

Недостаток света, из-за чего листья драцены могут становиться менее яркими и контрастными.

Прямые солнечные лучи, вызывающие ожоги на листьях.

Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-20 17:54:37)
ой девочки! огормное спс, сейчас улепетываю, вернусь, все внимательно прочитаю.
Нат, эти цветы в пластиковых горшках, но я планирую пересаживать в керамику.
Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-20 17:59:14)
ой не утерпела, прочитала!
Нат огромное спс.
Все поняла.Буду спасать
Нют, спс, что заглянула
Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-20 22:29:52)
Лариса, не успела, с этой работой. Девочки правильно написали. Вообще драцены очень требовательны в уходе. Им нужен равномерный полив, а у нас как правило ой, забыла полить недели две и бух ведро воды и залили. Вот они и погибают. Если кончики темные и мягкие- это перелив, сухие могут быть о сухого воздуха. А вообще лучше вытащить из горшка посмотреть на корни засохшие они или подгнившие. Если подгнившие -обрезать плохие и промыть в воде. Посадить в новую землю с хорошим нижним дренажом из керамзита. И обработать эпином ( чтоб избежать шок у растения). Если засохшие то отмачивать в воде с корневином часа два, потом пересадить в новую землю. Преператы разводить согласно инструкции.
Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-21 10:52:02)

Первый это разновидность драцены, у меня такой же, любит купание (прямо оживает после душа), не любит прямые солнечные лучи. У меня стоит на табурете у подоконника на котором стоят цветы, т.е. свет ооооочень рассеянный. Цветок поливаю каждый день, но умеренно.

Второй кажется хлорофитум.

Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-21 10:54:02)

Свои цветы купаю все сразу в одной ванной раз в неделю (летом)

Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-21 12:21:32)

на первой фотке цветок ближний цветок (там где столб обрезанный) это сто пудова диффенбахия
Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-21 20:54:19)
Не хочу спорить или что-то доказывать, но это не диффенбахия.
Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-21 22:17:15)
девочки, всем огромное спс за помощь! теперь мне есть от чего оттолкнуться)
Re: Девочки, а помогите спасти живность? (2011-07-22 11:09:19)
тут девочки очень хорошо и правильно написали, драцены у меня такой нет. Свою я особо вниманием не балую, но опыскиваю сейчас каждый день, и раз в год (обычно почему-то это осенью делаю великое пересаживание всем цветам.
а вот с хлорофитумом поступаю так ( у меня и такой как у тебя, и с белой полоской посредине) - вынимаю из горшка, обрезаю излишние клубни .. блин, иногда довольно жестоко обрезаю и пересаживаю в новую землю, ну как обычно с дренажем и все такое. Тож самое делаю с аспарагусом, вот как только пообрезаю корни, так новые побеги толстенькие и красивые начинают пробиваться. А хлорофитум цветет и выпускает детков.
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники