Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 2457
Ответов: 2890
Землетрясение (понедельник,18 июля 2011)
Вчера ночью муж плохо спал, ворочался, постоянно просыпался и вот где-то под утро уже вскакивает он на кровати и кричит "землетрясение". Я спросони начинаю его успокаивать: "тебе приснилось, ложись спать, все в порядке, нет никакого землетрясения, это сон был". Несколько часов спустя едем с друзьями в машине и один из друзей нас спрашивает: "а вы сегодня утром землетрясение почувствовали?". Немая сцена...и вопрос мужа "приснилось, говоришь?". Оказалось и правда трясло, не сильно, 3 балла, но близко от города.
Вот теперь думаю, случись мне тут одной ночевать и начнись землетрясение, я даже не проснусь... жуть...

А это моё воскресенье, щелкнутое на мобильный.


Re: Землетрясение (2011-07-18 14:52:05)

Юль

ну просто у твоего мужа - опыт в землятресениях наверняка побольше (м.б. их уже наблюдал в своей жизни?), вот он его и почувствовал. А если будешь одна ночевать - обязательно кто-нибудь по телефону разбудит, или стуком в дверь.


PS Красивое море

Это вы там справа на первой фотографии?

Re: Землетрясение (2011-07-18 15:27:21)
Юля, землетрясение-это жуть! Не дай бог испытать...
Море-очень красивое!!!
У меня появилась мечта попасть в Испанию(ты ведь живешь в Испании?). У нас из Хабаровска летают чартеры, но мне совсем удобно решать вопрос по вылету из Хабаровска. Но попробую. Только есть много вопросов. Предлагают Барселону, либо курорты Коста Браво, Коста Дорада и Коста дель Маресме. Что из этого можно выбрать??? На сколько это дорогой отдых-в плане экскурсий, еды(кафе-рестораны). Считаю, что в Барселону можно съездить на экскурсию. А жить на курорте. Я так размечталась... А может не получится с отпуском, ведь решать надо срочно(из-за визы). Да и по финансам надо определиться заранее.
Re: Землетрясение (2011-07-18 21:56:08)

Галин
, опыт да, у него значительно больше, он тут всю жизнь живет и видел когда и больше трясло. На фото не мы, просто пара в кадр попала. Море после обеда разбушевалось, оставалось только сидеть любоваться им.
Лена, да, это страшно. Я раньше как-то вообще не задумывалась об этом, за 3 года ни одного не почувствовала.
Да, я в Испании, но мы на юге, в Андалусии. А в Барселоне на побережье я была только в детсве один раз и потом взрослой один раз в самом городе, так что по Каталонии особо подсказать не могу. С родителями мы тогда были на Коста Дорада, там песок, море было чистое, до Барселоны не далеко, помню мы ездили на экскурсию. В саму Барселону лучше на экскурсию, а жить на курорте, местные в самой Барселоне почти не купаются, предпочитают выезжать за город.
На еду в кафе у нас выходит обычно 10-15 евро на человека, на обед. Рыба с гарниром от 10 евро и выше, мясо с гарниром от 7 евро и выше. Напитки от 1 до 3 евро. Чашка кофе или чая от 1,2 евро до 2,5.
Экскурсии в Барселоне не знаю сколько стоят. Для примера могу привести Андалусию. Экскурсия из Малаги в Севилью примерно 40 евро, в Гранаду 50, включены автобус, гид, входные билеты на достопримечательности. Для сравнения, если ехать самому, билет на автобус Малага-Севилья-Малага 30 евро, Малага-Гранада-Малага 20 евро.
А у вас турагентсва Андалусию, Коста дель Соль не предлагают?
А чартеры чем отличаются? Они намного дешевле?
Я не знаю, можно ли от вас недорого долететь до Москвы, но из Москвы в Испанию есть бюджетные билеты. Я себе на октябрь купила за 185 евро туда-обратно. Правда, у них расписания неудобные и одна пересадка. Но если интересует, то могу дать ссылки на сайты, на которых ищу и покупаю я.
Визу сейчас делают меньше, чем за неделю.
Надеюсь, с отпуском все же получится и Испания не разочарует!
И если нужна будет помощь или совет, напиши, дам адрес моей электронной почты.
Re: Землетрясение (2011-07-19 11:11:40)

Лена, коммент удалила с адресом , письмо тебе отправила.
Прямой рейс - это очень здорово, тогда конечно чартером удобнее намного. Про обеды-ужины я тоже думаю лучше не в отеле, так можно местную кухню распробовать и каждый день что-то новое самому выбирать. В отелях часто повторяется меню.
Re: Землетрясение (2011-07-19 11:14:20)
Юля, меня поразили фотографии, неужели с телефона???
Re: Землетрясение (2011-07-19 12:18:49)

Лена, да, это с телефона htc снято.
Re: Землетрясение (2011-07-19 16:06:51)
отличные выходные! и рада тебя видеть
Re: Землетрясение (2011-07-19 16:12:28)
Юля, письмо получила.
Re: Землетрясение (2011-07-28 17:51:45)
Привет,Юля
Я всегда боялась таких катаклизмов природы.

Популярные дневники