Путешествие самолетом - это всегда волнительно. Воздушное судно переносит нас на огромные расстояния в другие страны и города. И находясь в дороге много часов, хочется провести их с комфортом. Наши советы помогут вам без особой усталости совершить перелет.



Страх полета

Для многих пасажиров страх перед полетом превращается в самую настоящую аэрофобию. И все спасаются от нее по-разному. Один из эффективных методов - прием у психолога. Достаточно одного-двух сеансов у хорошего профессионала - и страх перед полетом отступит. Если на психолога нет времени, перед полетом примите успокаивающие средства и постарайтесь расслабиться. А вот еще один способ - при помощи алкоголя - наименее предпочтителен или вовсе противопоказан. Распитие напитков может спровоцировать конфликт с авиакомпанией, которая вправе отказать от полета. Ну и сам полет будет происходить с сильной нагрузкой для организма и сердца в частности. Перепады давления, турбулентность могут очень плохо отразиться на самочувствии.

У стойки регистрации

Если вы летите в экономклассе, еще у стойки регистрации можно позаботиться о своем комфорте. Во-первых, лучше явиться на регистрацию пораньше, когда еще много свободных мест. Во-вторых, попросите предоставить нужное вам место (здесь руководствуйтесь собственным выбором).

Чаще всего пассажирам хочется сидеть в самом начале салона или в середине у аварийного выхода. Первые места удобны тем, что раньше всех обслуживаются при разносе питания, и выход на посадке осуществляется также быстрее всего салона. А у аварийного выхода располагаться удобно потому, что в этом месте на многих самолетах расстояния между креслами чуть больше, что очень удобно для уставших ног, которые можно вытянуть, не боясь уткнуться коленками в спину впереди сидящего соседа.

И еще одно место в самолете выбирают некоторые пассажиры. Это хвост. Считается, что хвост более безопасен. Да и народу там на некоторых рейсах немного, поэтому можно полностью занять все три кресла и хорошенько отдохнуть.

Салонный багаж

Существуют общие правила для багажа, отправляющегося с вами в салон: никаких колющих-режущих предметов (маникюрные ножницы, пилочки и т.д.), и объем жидкости не должен превышать 100 мл (это касается всех жидких субстанций - напитков, духов, кремов, дезодорантов и др.). В магазинах для путешественников продаются специальные дорожные наборы с флакончиками объемом 100 мл, они очень удобны для путешествий.

Вот что еще нужно взять с собой:

  • Очищающие салфетки. Во время аэропутешествия кожа лица и тела подвергается сильнейшему стрессу - быстро загрязняется и теряет влагу. Возьмите с собой очищающие салфетки. Лучше всего - детские (нейтральные для кожи) или увлажняющие.
  • Увлажняющий крем или термальная вода необходимы для восстановления водного баланса кожи. Крем понадобится для длительных перелетов, его действия хватит на несколько часов. А термальной водой можно пользоваться каждые час-полтора. Вы помните, что ее также нужно держать в баллончике объемом не более 100 мл? И этот баллончик должен быть с пульверизатором.
  • Средства от тошноты и заложенности ушей. Перед полетом стюардессы выдают сосательные конфеты. На всякий случай положите в сумку еще и чупа-чупс. Особенно это важно для детей, у которых ушки наиболее чуствительны во время не только взлета и посадки, но и в полете.
  • Специальные носки с прорезиненной подошвой очень удобны, поскольку ноги в обуви устают. В полет можно взять и обычные носки, но в них неудобно передвигаься по салону.
  • Если в полете не планируете спать, то вам пригодятся книги, журналы, плеер для прослушивания музыки или просмотра фильма.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте