Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 
Просто размышляю (понедельник,11 июля 2011)

Последнее время мне в аську часто пишет бывшая коллега.

Прямо очень часто, что удивительно: мы с ней никогда близко и не общались

Просто висит у меня в аське ее номер, не удалила после ее ухода от нас в какую-то гос.контору.


Пишет о том, какая у нее сейчас хорошая зарплата по сравнению с той, какая была в моей организации. О том, как она сидит на больничном каждый месяц, и как ее отпускают в любое время дня по ее личным делам. Как уже неоднократно брала отпуска за свой счет, чтобы съездить на отдых то в Турцию, то в Голландию, то еще куда. И о том, что скоро ей уже первые законные 2 недели отпуска положены.


Неееееет, не думайте - я не завидую )))

Ну разве только немного ее способности смело просить начальство о таком частом длительном отпуске за свой счет, параллельно с многочисленными больничными. Лично мне такой талант не помешал бы. Ибо я иногда зарабатываюсь и даже про свой официальный забываю


Я просто не понимаю, что это она мне вдруг так часто делиться своими успехами стала - я ведь даже и не спрашиваю у нее про ее дела, просто отписываясь на очередные похвастушки дежурными сообщениями вида "рада, что у тебя все хорошо". Необходимость показать именно бывшим коллегам, в каком она "шоколаде" , чтобы доказать что?

И еще... я больше не удивляюсь, почему наши гос.предприятия в таком упадке. А в каком экономическом состоянии им еще быть, если их сотрудники только и делают, что отдыхают, и на больничном находятся?

(девочки, кто трудится в государственных учреждениях - никого не хочу обидеть Просто такой у меня пример перед глазами, вот и делаю выводы)

Re: Просто размышляю (2011-07-11 15:51:15)

По-любому доказать что-то хочет....только чего тебе писать то уже, Галчон? ты же уволилась)))))
Re: Просто размышляю (2011-07-11 16:37:20)

Свет, нууу... меня связывают с этой организацией хорошие человеческие и профессиональные отношения, сложившиеся за время работы в ней

Re: Просто размышляю (2011-07-11 16:39:18)
...получается, для некоторых людей свое счастье не в радость, если другим об этом постоянно не напоминают? ))))
Re: Просто размышляю (2011-07-11 16:42:42)

Есть такие юди, Галь, которые всегда будут хвалиться тем, что у них даже и нет совсем, чтобы другие ... а вот для чего не могу пока для себя определить, т ли для того, чтобы другие завидовали, то ли для того, чтобы выглядеть самой в своих же глазах такой уверенной, обеспеченной и много-много других определений можно сюда подставить...

У мня тоже есть такая подружка, все так распишет, а на самом деле... все может быть не совсем так уж и радостно

Re: Просто размышляю (2011-07-11 16:51:57)

Я думаю, что она ,как лиса, ходит вокруг да около-не зря про отпуск пишет-авось пригласишь
Re: Просто размышляю (2011-07-11 18:18:50)

Анютк, вот я тоже не нахожу конкретного объяснения.. Может быть и правда, чтобы свою обеспеченность и благополучность в своих собственных глазах подчеркнуть

Галь, такое мне еще не приходило в голову ))) Да не, в свой официальный отпуск они в Крым едут. Плюс в Германии были вот только на майские праздники (опять же "за свой счет"), девушка мне об этом только сейчас написала. Так что не в напрашивании в гости дело.

Re: Просто размышляю (2011-07-11 19:29:01)

Галя, конечно она хочет, чтоб ей завидовали!

А вообще, не представляю, где это такая вольная жизнь в гос.учреждении, никогда ни от кого такое не слышала.Или занимаются тем, что никому не нужно.

Скорее в частном больше вольности, если конечно хозяин -родственник.

Re: Просто размышляю (2011-07-11 22:28:32)

Может быть завидует и хочет самоутвердиться таким способом...

Re: Просто размышляю (2011-07-11 22:39:01)

А может она готовит почву, чтоб тебя к себе переманить
Re: Просто размышляю (2011-07-12 02:15:35)

Нина, и я не слышала. Я сама сразу после университета, давно уже - целый год инженером-программистом проработала на госпредприятии. Там режим строжайший был, и пропускная система. Опоздание - выговор от отдела кадров. Но тут, как говорится, "за что купила - за то и продаю", девушка поделилась, что инженером работает. Не знаю, чем контора в целом занимается.

Галин

"Собираю себя по кусочкам" (сорри, имени не знаю) - точно!!! Увы, у нее ничего не получится - у меня другие представления об идеальной работе для себя И с госпредприятиями в одном из городов Московской области они никак не связаны ))


Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники