коктейль

В самую жару не хочется ничего есть, и гораздо приятнее взять в руки прохладный бокал с освежающим коктейлем. Такой коктейль придаст силы, улучшит самочуствие и настроение, поможет стройности и даже загару. Конечно же, это будет вкусный и полезный коктейль, созданный из натуральных ягод и фруктов. Его с удовольствием выпьют взрослые и дети. Доставайте блендер, заморозьте лед либо охладите ингридиенты, и можно приступать к приготовлению.

МИНИ -БИКИНИ
Это коктейль не только освежит, но и поспособствует стройности фигуры, поскольку содержит в себе вещества, способствующие похудению, пищеварению и вывода из организма лишней жидкости. Итак, берем 150 г мякоти ананаса, 100 мл ананасового сока и сок розового грейпфрукта. Если любите густые коктейли, то можно положить в блендер плод грейпфрукта, предварительно очищенный от кожуры и внутренних пленочек.

мулатка Мэри

МУЛАТКА МЭРИ
4-5 плодов томатов среднего размера освободить от кожуры (ошпарьте плоды кипятком, и кожура легко сойдет), протереть чере сито или взбить в блендере. Добавить щепотку свежей мелкопорубленной кинзы, черный перец, сок 1 лимона и соль по вкусу. Подавайте в холодном стакане с долькой лимона. Кстати, почему Мэри имеет такой красивый бронзовый загар? Да потому что помидоры, содержащие в себе ликопин, витамины группы В и минералы, предотвращают окисление и обеспечивают защиту кожи, а также ускоряют появление загара.

ЗНОЙНЫЙ ПЕРСИК
Это коктейль прекрасно подходит для знойных дней на пляже, поскольку персик способствует выработке пигмента меланина, предотвращает появление ожогов, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, обеспечивает ровный загар. Взбиваем вместе 3 больших персика (без косточек и кожуры), 1 банан, 150 мл обезжиренного молока. Добавляем лед и пару листиков мяты для украшения.

знойный персик

АБРИКОСОВЫЙ ДЖАЗ
Ускорить появление загара и получить защиту от ультрафиолета также помогут абрикосы. Возьмите 5 спелых плодов абрикосов (без косточек), взбейте с 200 мл яблочного сока и соком половинки лимона. Можно добавить 1-2 ч л жидкого меда. В бокал добавьте измельченный лед и несколько ягод малины, черной смородины или ежевики

ИБМИРНАЯ СВЕЖЕСТЬ
1 ст л измельченного корня имбиря, 250 мл ананасового сока, 1 ч л меда взбить в блендере. В этом коктейле можно использовать и мякоть ананаса. В этом случае возьмите 150 г мякоти плода и 100 мл минеральной воды. Имбирь замечательно освежает, ускоряет обмен вещств и выводит лишнюю жидкость. Ну а ананас, содержащий бромелайн, способствует сжиганию лишнего веса.

сок

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ИЗУМРУД
Мамы, переживающие о том, что ребенок не ест шпинат, могут предложить чаду оригинальный, красивый и очень полезный коктейль. Поместите в блендер 1 банан, 250 мл апельсинового сока и 2 пригоршни листьев шпината. Шпинат почти не чувствуется на вкус, сам коктейль получается изумительного изумрудного цвета, и в сочетании со свежим вкусом он очень нравится детям и взрослым.

ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН
Потрясающий прилив энергии и свежести обеспечат три фрукта: апельсин, лимон и банан. Взбейте в блендере 1 банан, 200 мл апельсинового сока, 1 ч л меда и сок 1 лимона.

ягоды

КЛУБНИЧНЫЙ ХИТ
Взбить 125 г клубники с соком 1 лайма, 1 ст л меда и 1 ч л сахара (или по вкусу). Подавайте сразу же после приготовления, пока не пропал витамин С , в бокале со льдом и листиками мяты, подчеркивающими вкус клубники.

ЯГОДНАЯ СКАЗКА
100 грамм любых замороженных ягод , 200 мл яблочного сока, 2 ст л натурального йогурта, 2-3 ч л жидкого меда - насытят в самую жару. Все взбить и подавать с бокале, украшенном листиками мяты и несколькими замороженными неизмельченными ягодами.

мусс

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА
Перенестись на экзотические пляжи и вкусить все прелести райского отдыха помогут: 1 плод манго, 200 мл кокосового молока, сок 1 лайма. Все взбить в блендере. Добавить лед . Кокосовое молоко можно заменить мороженым или соевым молоком.

ЕЖЕВИЧНАЯ ПОЛЯНА
Взбить в бленедере 150 гр ежевики, 1 банан и 200 мл апельсинового сока. Добавить лед. Украсить ягодами ежевики, малины или красной смородины.

ВИШНЕВЫЙ САД
1 стакан вишневого сока, сок половины лимона, 2 ст л меда, 1 стакан молока –взбить в блендере.

ВАНИЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Очистить от кожуры спелую грушу, порезать на кусочки и взбить в блендере с 125 г малины, 150 г ванильного йогурта (или ванильного мороженого) и 100 мл молока (или минеральной воды). Подавать в бокале, украсив ягодами малины.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Энжел
дата 30.06.2011
время 15:53

Освежающие коктейли в жару
Я тоже сразу обратила внимание на ошибки, статья хорошая, а из-за ошибок читать наприятно. И с каких это пор замечать ошибки - это проблема нереализованности?!:)) Без комментариев:)) Это определение сюда вообще не подходит:))

Елена
дата 26.06.2011
время 19:03

Освежающие коктейли в жару
А мне всё понравилось. Спасибо, за простые и полезные рецепты. Побольше таких статей. А кто нашел ошибки, это их проблемы нереализованности,и и как минимум не воспитанности.

Елизавета
дата 25.06.2011
время 19:06

Освежающие коктейли в жару
И меня тоже извините, но:
не самочуствие, а самочуВствие,
не грепфруКт, а грейпфрут,
не чере, а череЗ,
не мелкопорубленной, а мелко порубленной,
не вещств, а веществ,
не неизмельченными, а не измельченными

Anna
дата 24.06.2011
время 22:18

Освежающие коктейли в жару
Извините, но: не "ингридиенты" - ингредиенты! (от латинского ingrediens — входящий, входить)

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте