собираем чемодан

Наконец-то отпуск запланирован, путевки на руках, и настроение самое прекрасное!

Но вот чемодан... Стоит, призывно подмигивая молниями. Пустой. Что и как собрать с собой в дорогу, чтобы в любой поездке чувствовать себя комфортно?

Средства гигиены и уход за собой

Помимо зубной пасты и любимых кремов для лица и тела многие везут с собой шампуни, бальзамы для волос и гели для душа (или же покупают их на месте), так как отельные средства гигиены могут и не подойти.

отпуск с ребенком

Полотенца стоит взять для малыша или если у вас аллергичная кожа. Фены обычно (на всякий случай уточните у туроператора или на сайте отеля) есть во всех отелях от 3 звезд, есть ли смысл брать еще и свой? Кстати, тапочки или шлепанцы для номера взять с собой стоит, они встречаются не везде.

Защита от солнца

Не забудьте средства от солнца, это гарантия ровного красивого загара и здоровой кожи. Скупиться не стоит: для вашего здоровья потребуется несколько видов кремов с разными коэффициентами защиты. На первые 3-4 дня стоит запастись средством с коэффициентом 50, часто производители предлагают такой коэффициент для всей семьи, и он отлично подойдет малышам на все время отпуска. В середине отпуска взрослые меняют крем на SPF 20-30 на прямом солнце и на масло для ровного загара в утренние и вечерние часы. Не забываем про лицо: необходимо пользоваться кремом с защитой не менее SPF 30.

собираем чемодан в отпуск

Одежда

Детям стоит взять столько маек и футболок, сколько дней вы планируете отдыхать, плюс еще пару. Как показывает практика, футболки лишними не бывают. Кстати, самым маленьким можно и горшок взять, чтобы не искать потом в супермаркете. Шортики или юбочки мараются реже, их хватит двух-трех на неделю. Носочки понадобятся, если вечером прохладно или сандалики натирают маленькую ножку. Для двухнедельного отпуска их можно взять две-три пары.

Обувь

отпуск с ребенком

Собираясь в отпуск, подумайте о практичности. Удобные туфли или босоножки на умеренном каблуке будут не лишними. На пляже просто необходимы шлепанцы или силиконовые тапочки, причем данный вид обуви актуален и для взрослых, и для детей. Если вы любите высокие каблуки, можно взять пару для вечерних выходов. Ребенку кроме упомянутых силиконовых тапочек стоит взять две пары сандаликов и пару удобных спортивных туфель.

Сумка с собой

Помимо документов в сумку, которая будет с вами в самолете, положите запасную футболку (дети частенько обливаются напитками в самолете), влажные салфетки, игрушку и что-нибудь для перекуса (печенье, банан и др.).

аптечка

Аптечка

Отдельный разговор про аптечку. Любой педиатр даст массу советов с учетом состояния здоровья ребенка. Но как показывает практика, самые популярные - это средства от боли, от расстройства желудка, антисептики, ранозаживляющие и жаропонижающие. Имейте в виду: за границей аптеки могут не продать вам без рецепта то, что вы легко купите в аптеке на родине. Если вы принимаете лекарства от хронических заболеваний, не забудьте взять их коробочки с инструкциями, а также рецепты на них или справку от лечащего врача о назначении данных препаратов.

Укладываем чемодан

И как теперь все это поместить в чемодан? Итак, одежду собираем аккуратно стопками, обувь складываем в отдельные пакеты, укладываем косметичку со средствами гигиены, пакет аптечки и зарядные устройства для фотоаппарата и телефона...

Остается взять лишь дамскую сумочку, паспорта, билеты и хорошее настроение!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте