Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: море , любовь , природа , смех , радость и все только позитивное
Комментариев: 141
Ответов: 198
грустно (вторник,3 мая 2011)
Все вокруг говорят о национализме. это очень неприятно. что у мусульман какая то кровь другая течет в венах? чем они отличаются от русских? только верой в бога и все! какая разница кто тебя обслуживает в кафе-русский или мусульманин, какая разница кто подметает во дворе или работает машинистом, водителем.. это очень грустно. ведь эти самые таджики очень добрые и нормальные люди. они делают город лучше. я не говорю за всех. в каждой национальности есть свои "отбросы". но зачем же так явно и открыто возмущаться, учить национализму своих детей? я просто не понимаю. а потом спрашивают, откуда берутся войны! терросристов я не защищаю и никогда их не пойму, чего они добиваются вообще.
накипело, наболело. может мне такой коллектив просто достался? они тут все ненавидят не русских. эти разговоры очень расстраивают мою психику. как можно быть такими?
зарабатывают на жизнь чем могут, им меньше повезло в этой жизни, потому что их считают "вторым сортом". но зачем же ненавидеть людей таких же как ты сам? из такой же крови и плоти. что отличает так это разрез глаз и цвет кожи-ну и что!!! люди злы и никогда россия не будет процветать пока у нас будет ненависть друг к другу. только и думают как бы у друг друга чего отобрать, то газ не поделят, то бензин, то нефть. земля это наверно действительно реалити шоу за которым наблюдают с других галактик.
Re: грустно (2011-05-03 16:31:56)

Во-первых у любого человека на подсознательном уровне заложен инстинкт охраны своей территории. Именно поэтому иммигрантов не любят. Причем не конкретных людей, а вообще. С конкретными людьми могут даже дружить но сам факт иммиграции воспринимать в штыки, особенно если иммигрантов много и они сильно выделяются внешне и культурно на фоне коренного населения

Во-вторых человек который едет в другую страну работать чернорабочим это уже по определению не лучшая часть общества. И если со своими, доморощенными, "отбросами" мы привыкли уже как-то мириться, то почему должны терпеть и любить еще и приезжих, которые ничем не лучше?

Против зарубежных специалистов, которые за счет своей образованности и уровня культуры не создают проблем в обществе вряд-ли кто-то будет протестовать, кроме ультра-радикальных националистов. Обычные люди протестуют в основном против массовой иммиграции далеко не лучших представителей других национальностей, причем это свойственно любой стране, не только России



Re: грустно (2011-05-03 20:08:32)

Я бы ещё добавила небольшой экскурс в историю: те, кто сейчас едут на заработки в Россию ещё недавно гнали "проклятых русских" со своих земель и хорошо если удавалось ноги унести.

Re: грустно (2011-05-04 16:53:09)

Юль, история тут как раз меньше всего влияет, как мне кажется

Украина вроде ни с кем не воевала, но тем не менее достаточно пожить какое-то время в районе где много иммигрантов чтобы перестать к ним питать братскую любовь. И это при том что в Киеве по сравнению с Москвой их еще очень и очень мало - в основном это торговцы на рынках. Живут очень кучно (5-6 человек в однокомнатной квартире, а то и больше), галдят очень громко (в панельном доме это просто ужас), периодически устраивают поножовщины, а то и перестрелки среди бела дня . И за что их спрашивается любить?

Причем если взять диаспору той же национальности то никто против них слова плохого не скажет - нормальные, культурные люди, проблем не создают. Так что проблема не в национализме, а в поведении

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники