кредитная карта

С каждым годом условия, которые предлагают крупнейшие банки своим заемщикам по банковским картам, становятся все более прозрачными и выгодными, поэтому активные покупатели все чаще предпочитают потребительским кредитам «живые» деньги на своем счету. Как подсчитали эксперты, во многих случаях такая практика более чем оправданна.

Сколько стоит кредитная карта
Из чего складывается стоимость кредита при оформлении карты? Здесь немаловажно учесть сразу несколько факторов, причем реальная «стоимость» денег, как показывает практика, далеко не самый важный из них. Итак, на что нужно обратить внимание?

1. Ставка по кредиту
кредитная карта стоимость обслуживанияБесспорно, один из ключевых параметров, на который обращают внимание заемщики. В случае с крупнейшими банками в России годовая ставка по рублевому кредиту начинается от 20-25%. В этом диапазоне работает достаточно большое количество банков, поэтому, прежде чем принимать окончательное решение, необходимо рассмотреть в совокупности другие, не менее важные показатели.

2. Стоимость обслуживания
Этот параметр может сильно варьироваться не только в различных банках, но и в зависимости от типа банковской карты. Для продуктов Visa и MasterСard категорий Сlassic/ Standart «нормальной» стоимость годового обслуживания является планка в 300-800 рублей, хотя бывают и исключения.

кредитная карта

Для категорий карт Gold, Platinum и прочих премиумных продуктов стоимость возрастает до 1500-3000 рублей и выше. Хотя зачастую для владельцев «золотых» карт эта переплата не так существенна по отношению к бонусам и льготам, которые предоставляет карта, а также к расширенным возможностям таких продуктов.

3. Кредитный лимит
Решение о предоставляемом лимите по кредитной карте банк вправе принимать индивидуально для каждого клиента, исходя из его платежеспособности. Однако по всем стандартным продуктам существует верхняя планка, которая может сыграть решающее значение при выборе банка.

кредитная карта

Как правило, кредитные лимиты зависят не только от конкретного банка, но и от типа кредитных карт. Для категорий Сlassic/ Standart этот показатель обычно устанавливается на уровне от 50-100 до 300 тыс. рублей, для карт Gold, Platinum он существенно выше - до 500-800 тыс. рублей.

4. Льготный период
Не секрет, что многие обладатели кредитных карт вообще не платят проценты банку, грамотно используя льготный период кредитования. Эта услуга особенно удобна для тех, кто нуждается в постоянном увеличении оборотных средств, но контролирует свои расходы.

оплата кредитной картой

Льготный период кредитования распространяется на операции с банковскими картами в розничной сети, но не предполагает использования наличных денег. Стандартный период беспроцентного пользования кредитом в банках варьируется в пределах от полутора до двух месяцев. Иногда карты с такой функцией обходятся немного дороже в обслуживании, но затраты компенсируются, если вовремя погашать основной долг.

5. Дополнительные комиссии
А теперь о неприятном. Всем известно, что открытие даже дебетовой банковской карты может влечь за собой целый букет неприятностей в виде разнообразных комиссий, в том числе скрытых. С кредитными картами нужно быть еще осторожнее. В принципе, все крупнейшие банки уведомляют своих клиентов о тарифах на обслуживание. Самое главное, перед открытием карты внимательно изучать договор.

кредитные карты

За что снимаются комиссионные? Необходимо помнить, что все комиссии можно разделить на реальные и вымышленные - те, за которые вы можете платить по тарифу, в то время как в других банках они осуществляются бесплатно.

Обязательные комиссии берутся за денежные переводы со счета в другие банки, за операции с конвертацией средств, за банковские платежи коммерческим организациям, а также за снятие наличных средств в банкоматах сторонних банков.

кредитная карта

Иногда комиссии неизбежны даже за услугу рассмотрения кредитной заявки. Платными традиционно, хотя и не всегда, являются услуги интернет-банкинга. Обычно сумма небольшая, а сам сервис позволяет держателю карты экономить большое количество времени и денег. Услуга SMS-информирования в большинстве случаев платная и стоит около 300-1000 рублей в год.

Если же в договоре появляются многочисленные пункты о других, мало знакомых потребителю комиссиях - возможно, следует сделать выбор в пользу другого банка. Как показывает практика, некоторые банки берут комиссионные за обслуживание кредита, ведение ссудного счета, а также за услуги с формулировкой «за предоставление кредита». Кроме того, известны случаи, когда банк требует высокий процент за внесение средств на счет, что автоматически увеличивает общую кредитную ставку.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Светлана
дата 10.12.2011
время 18:08

Как выбрать кредитную карту

Главное, уточните в банке, доступна ли ваша карта для оплаты услуг и товаров в интернете, а также для использования зарубежом

Например, здесь, можно почитать про различные способы оплаты (их более тридцати), в том числе и с помощью пластиковой карты
(отредактировано за ссылку на сторонний сайт)


Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте