Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: море , любовь , природа , смех , радость и все только позитивное
Комментариев: 141
Ответов: 198
... (понедельник,14 марта 2011)
Это ж надо, каждый человек проходя мимо открытого кабинета на работе, обязательно должен в него заглянуть. даже если идет в противоположную сторону и заглядывать не совсем удобно. все равно вывернет шею и посмотрит. любопытство. это как если стоит зеркало и каждый туда должен посмотреть. мало кто не заглядывает. это мои маленькие наблюдения

У меня со вчерашнего вечера никак эмоции в порядок не придут. шли мы с мужем домой, было уже емно, а на автобусной остановке лежал лицом вниз человек, я его заметила только тогда когда совсем рядом прошла уже. муж не заметил. я как то растерялась очень. прошли мимо. человек по всей видимости бездомный. лежал обездвиженно. мы зашли в магазин, потом когда вышли, там уже скорая подъехала. стали фонариком ему в глаза светить, даже не знаю живой он был или уже нет. но перед глазами эта картина все время. и бесконечные вопросы, почему, за что ему такая жизнь. смотрю на бездомных и сердце сжимается. почему сложилось у них так в жизни. и никто им не помогает. как то у меня в университете еще была мечта, открыть дом для бездомных, чтобы там и работать можно было сразу и жить и кормиться. к своему сожалению у меня нет таких денег. а ведь такие дома могли бы очень помочь им. никто не хочет ночевать где то на земле. и наше правительство не думает о них, никто не думает. слепым дают и кров и работу, так почему бездомный хуже? мне их жаль и я ничего не могу сделать для них. они ведь такие же люди как мы... конечно многие из них сами виноваты что дошли до такой жизни, но не нам их судить, а как помочь, чтобы они смогли посмотреть на мир другим взглядом.
Re: ... (2011-03-14 17:32:16)

Да, есть истории и отдельные личности, которые не виноваты в том, что они остались без дома. Плюс ко всему я знаю людей, которые оказавшись вот в такой ситуации, не опускались на нижнюю ступень, искали заработки, чтобы прокормиться и добыть средства на ночлег, а не бухали, чем занимается большинство бездомных в наше время, к сожалению.

В моем районе сейчас полно бездомных, хотя у меня язык не поворачивается так назвать их, бомжи они.....
Они не хотят подрабатывать, хотя в наше время такая возможность есть, например, знаю людей, которые подрабатывали грузчиками на складах и вокзалах без всякого оформления (это на случай если нет документов).
А эти стоят они канючат перед магазинам, пугают людей своим видом и перегарищем. А потом идут и тратят то, что "настреляли" на водку и сигареты...За что мне их жалеть? За то, что они пришли потом ко мне на этаже, распили все это, накурили там, попередрались, напугали стариков и детей? А потом еще и пардон, нассали и наср.ли....
Вели б себя тихо, и просто грелись, я бы им и едой помогла и всем...а так, простите. Мне бездомных собак жалко, а таких личностей нет.


И кстати, у нас есть приюты и различные социальные организации помощи бездомным. Может не так много, как кому-то хотелось бы, но есть.
Re: ... (2011-03-14 19:48:25)
Вот кого мне больше всего жалко,так это бездомных домашних животных и больных серьезными болезнями маленьких деток,которые еще не успели толком пожить и сгрешить. Большинство таких бездомных людей сами довели себя до такой жизни,редко когда такой человек может сказать что он не пил,курил,играл,гулял и т.д....
Re: ... (2011-03-14 21:07:24)

Бездомных мне не жаль. Тех кто опустился до этого не по своей воле - единицы.

Вот людей которые выживают на нищенскую пенсию - жаль. Особенно инвалидов.

Re: ... (2011-03-15 10:17:21)
Я согласна с Яськой и с Таней,бездомных животных всегда кормлю.А попрошайкам которые по квартирам ходят,и сначала просят что нибудь поесть,им выносишь,ну хлеб,или крупу какую,а потом все это по подъезду валяется,никогда больше ничего не даю.
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники