Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 7
Ответов: 16
Руанский собор в сумерки (понедельник,28 февраля 2011)
Моя курсовая на 4-ом курсе. К сожалению, а может, и к счастью, это оригинал

меня заставили переделывать, сказав, что здесь нет перспективы. Стена и все. Пришлось в срочном порядке копировать Набережную его же любимого Моне.
А собор был любовно приколот мною на стенку в комнате, сейчас вероятно где-то за шкафом пылится, если мама не выкинула. Видать, действительно, не было у моей мазни перспективы.
На 4-ом курсе училась днем, ночь через одну работала в магазине-видеопрокате. Начальник обещал 200 руб за смену (какие огромные деньги!!!), сидела одна на первом этаже с тревожной кнопкой и не более того, а через полгода, как стала рассчитываться, хозяин как-то очень грамотно посчитал по 150 руб за ночь, что я чуть ли не должна ему оказалась. Не особо выгорел у него бизнес этот, так что сам виноват. Потом пробовала продавать мебель - именно продавать, стоишь под строгим взглядом управляющей в зале, присесть нельзя, зевнуть ни в коем случае, с прямой спиной и незаметной тенью передвигаешься за покупателем предупреждая его вопросы и отвечая на еще не заданные. Ровно 4 дня испытательного бесплатного срока и я на следующий уже пошла на собеседование в салон цифровой техники, на деле просто небольшой магазинчик с телефонами, где по большей части покупатели просят "положить деньги на телефон" и лица с неопределенной историей оформляют кредиты на телефоны. 2 недели, потом сбежала в производственную компанию проектировать мебель, пусть там управляющая зорким взглядом обводила нас каждые 5 минут - не болтать, не ходить, не сидеть, не смеяться, не опаздывать и тд, но она была на своем рабочем месте от силы часа 2 в лучшие дни, и в худшие часа 4-5. Проработала все лето, девочки были на учебе, поэтому носилась между компом, покупателем и образцами в зале, забывая поесть и сходить в туалет. Политика компании была такова, что если ты не выработал несколько лет, то насчитывают тебе по минимуму. И в сентябре я ушла в другую компанию, занимающейся предоставлением информационных услуг. Стала работать в отделе сбыта менеджером по продажам, потом мне стало мало да и тяжеловато с ноутом по городу скакать, я взяла себе область и стала специалистом компании, потом ведущим специалистом. Съездила в пару командировок на север)) К тому времени загробастала себе должность специалиста по работе с клиентами, а за год до декрета выклянчила отдел по работе с клиентами, руководителем коего скромно себя назначила. Не сама, конечно, с позволения и согласия директората. Но это формальности, отдела такого никогда не было и все были рады только спихнуть часть проблем с этими вечно чего-то требующими клиентами на кого-то.
Далее перспективы у меня нет - все остальные отделы и должности расписаны, приезжают специалисты из Москвы и Питера (головных офисов) в нашу маленькую компанию и думают, что бы еще урвать, где отщипнуть кусочек. Так что мне не светит уже точно ничего. Только наш небольшой кабинетик и несколько девочек в подчинении, правда, "старенькие" все уж уволились. Как-то выработали свое, людям хочется идти дальше, но нет для них обязанностей, им нужен рост профессиональный, а их к этому не поощряют.
И не поверю никогда, что нет у нас работы, для толкового человека всегда найдется место, только чаще всего его занимает чей-то сын, племянница, знакомый, дочка приятельницы чей-то мамы.
И как уж тебе теперь пригодиться.
Re: Руанский собор в сумерки (2011-02-28 08:15:48)

Моне обожаю.....


А с перспективой тут загадочно... Чем написано? Может цветопередача брешет(ноуты этим грешат,ага) - какой-то мягкий материал?

Re: Руанский собор в сумерки (2011-02-28 09:31:16)
А ты - художница?
Понятно, что с художественным образованием.
Жаль, что не устроилась по специальности, может искать в том направлении или как-то совмещать?
Re: Руанский собор в сумерки (2011-03-22 00:08:12)
Это масло, просто у Моне техника такая. Мне безумно понравилось - кистью самой простой, щетиной можно даже, я пробовала и губкой, воды немного, если брать гуашь, а для масла можно сначала сделать художественный грунт холста, тогда еще рельеф будет создавать пористую структуру.
Я не художник, закончила школу искусств по классу ДПИ (декоративно-прикладное искусство), после школы поступила в университет на факультет механической обработки древесины на специальность - проектирование и дизайн изделий из древесины. В числе прочих дисциплин (детали машин, спецоборудование, теория конструкционных материалов и тд) были рисунок, живопись, теория искусств, дизайн, перспективы и тени и проч. Рисовали на мольбертах, делали зарисовки прямо под окнами универа, из подручных материалов делали макеты своих стульев, столов, тумбочек и кроватей. Один раз на курсовой мне пришлось даже в мастерской заказывать макет моей тумбы под телевизор, так как самой распилить фанеру не было возможности. Был такой предмет - мастерство - гончарное дело, резьба по камню и дереву. Таскала домой 2 кг известняка и на балконе (дома было невозможно из-за пыли) стамеской и отвертками всевозможного калибра пыталась сделать из глыбы каменной письменный прибор, а именно пресс-папье в виде скалы и корабля. Честно не помню, что получилось, но помню, что макет в процессе претерпел изменения, так как на практике не все мои фантазии можно было осуществить.
Если бы у меня были средства и самое главное время, которое я могла бы посвятить творчеству, то я вероятно это сделала, да наверняка сделала бы. Из дальних глубин сознания выудила бы тот сундук с идеями и эскизами 10-летней давности. Они теперь выдержанные, значит, уже стоят чего-то.
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники