Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 7
Ответов: 16
Поток любви, застыв, стал привычкой (суббота,26 февраля 2011)
Неужели так и есть?? хотя М не увидел бы в этом ничего страшного, да и я не чувствую приближающейся трагедии, просто все стало таким обычным: пироги, носки, детские колготки, картошка в пакетах, купи хлеба и молока, постирай мои джинсы, где моя футболка, покорми ребенка, прибери на стуле, пиво, креветки, друзья, я с мужчинами, зубы, мама, папа, что у нас на ужин... Можно целый труд написать об этом, да и не хочется, устала как собака - с утра позавтракали, прибрались, пошли гулять/в магазин, потом пообедали, легли спать, стала готовить тесто на ватрушки, пока то да се, а потом весь вечер на кухне с кругляшками из теста, вкусным творогом, раскаленной духовкой, греющимся ужином, еще что-то приболела.... У всех так, ни я первая, ни я последняя. А М хороший, надежный и родной. Прям как про холодильник - большой, белый и твердый)) Ну конечно, ни на кого я его менять не буду, просто хочется иногда праздника - летящего, воздушного, безшабашного, красочного и искристого... Что я сделала для этого - ничего, и пока делать ничего не буду и не собираюсь, я смертельно устала за годы Б и отпуска по уходу за РЕ. Не так, чтобы лечь и помереть, нет, в первые месяцы еще что-то делала, была постоянным клиентом в магазине рукоделия, ну люблю я это дело, а потом все - ни сил, ни времени, ни главное желания!!!! Надо взять себя за плечи и встряхнуть хорошенько, перестать себя жалеть, бедную такую разнесчастную, но руки даже не поднимаются. Каждое утро встаю так, как будто всю ночь вагоны разгружала, и это уже утром, к вечеру чувствую себя разбитой как будто проехались по мне на автомобиле. Вот так довольные и счастливые держали свой путь в теплые края на красивой дорогой машине, а тут я, но так они были рады солнцу, ветру, морю, что когда машина слегка на мне подпрыгнула, даже не заметили этого. Нее, хватит соплежуйством заниматься! Так хорошо иногда самому с собой поговорить. Надо практиковать, я в школе вела дневник - исправно писала в тетрадку все, потом как то в универе читала, проблемы казались надуманными, но легче ведь становилось и главное страшным таким как на первый взгляд не казалось уже. Вот и сейчас чувствую надо мысли свои кидать, ну пусть они желтеют и опадают, голове легче, да и новые появятся. Подруги - одна замужем, вторая нет, но с мч, получила второе высшее, работает, вся в карьере, и проблемы у нее другие: как пойти на йогу - все болит, как бы не напортачить с отчетом, коллега флиртует и тд. У первой то муж, то мама, то сестра, то племянник, то еще какой родственник.. Ну куда там я со своими пеленками, мокрыми колготками, плачем по ночам, недостатком мужского внимания, нежеланием заняться собой и нехваткой времени на солярии/салоны/тренажерные залы. А как поговорить иногда хочется - звоню одной, у тебя что-то срочное? нет, тогда давай позже, я готовлю, звоню маме, ну как дела, что нового (а что у нас нового? написали не за шторой у балкона, а под столом?), ну если ничего тогда давай, я чай пью.
Голова болит, я ж что то расклеилась, пью чай с лимоном, молоко с медом, болеть нельзя, РЕ любит целоваться, больше всего с мамой. Отворачиваюсь сегодня весь день, все равно повернет голову и обслюнявит. Маленькое чудо! Не, у меня замечательная жизнь, зря я тут за последний косяк М горячилась разводом, только бы голова так не болела и по утрам тело не ломило, а так хорошо все - а то я как старуха, сил нет никаких, а еще раз 5 за утро собрать игрушки, разбросанную одежду, кастрюли, потом на горку закинуть РЕ желательно не один разок, поднять из сугроба, которые очень любит, вернее в них валяться, тоже неоднократно и тд.
Я улыбаюсь, потому что вдруг подумала видел бы М. Почти каждый день пытаюсь с ним поговорить, но ведь когда не видишь проблему, значит, ее нет, поэтому и слушать не надо. Улыбаюсь, потому что вроде как и нет проблемы, бред взбалмошной бабенки.

Светит луна,
Мрак не рассеет она,
Если закрыть глаза.
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-26 23:53:51)

а все совсем не так невинно, как ты думаешь. все может вылиться в депрессию, а уже депрессия и к развалу семьи может привести. ты б к психологу сходила пару раз - заодно и развеешься, и мысли привести в порядок он поможет, и профессиональным взглядом оценит серьезность ситуации
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-27 01:47:16)

Оля,не думаю, что у нее есть время на психолога.....
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-27 01:59:07)
А может самой попробовать все решить? Попросить мужа погулять с ребенком после работы, сославшись на усталость или плохое настроение. Организовать в выходные совместную прогулку. Обязательно поговорить с мужем на эту тему! Да не канючить, а просто объяснить ситуацию. В конце-концов, устроить романтический ужин! И ему будет приятно, и себе поднимешь настроение.
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-27 01:59:10)

Автор,я уже начинаю понимать Вас...Дети,семья -это хорошо,но хочется иногда побыть женщиной...чтобы хоть на полдня кто-то освободил от физического труда и сказал -"ты отдохни,моя королева"....
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-27 10:31:02)

Надо просто отдохнуть, хоть чуть-чуть, хоть немного. Отдать ребенка бабушке и посветить себе любимой пару часов или хотя бы просто поспать, а еще нужно купить витамины и попить их. Хотя витаминки можно сочетать с медом, каждый день по столовой ложке в теплый, не горячий чай и можно жить дальше.)

С мужем просто нужно поговорить, у меня у самой был такой же период в жизни, вылился он в развод. Просто он не захотел меня слушать и не понял, что мне очень тяжело и плохо, ведь как может быть тяжело, если ты сидишь дома. Очень редко они это понимают.((

Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-27 10:46:04)
Узнаю себя в своё время, когда ребята были маленькими. Реально, наступает такой момент, когда бесить начинает всё, несмотря на счастье, которое пришло к тебе в образе ребенка. Помогла фраза подруги: "Когда у меня дети были маленькие, я твердила себе : это всё временно". Не знаю, мне помогало.
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-27 11:48:05)

Держись! Трудно, обидно, тяжело, но все проходит! Пройдет и это!


Сама не сделаешь - никто не сделает. Муж не увидит, не поймет. Не со зла - не знает просто. Все самой. Делать, говорить, объяснять.


Я сама такая же... Рутина, руки опускаются, ничего не хочу, все забросила. Сгребаешь себя в кучку и чуть ли не насильно заставляешь себя отвлечься, заняться любимым делом. Недолго, хоть полчасика, часик... Втягиваешься, нравится, отдыхаешь в итоге. И вроде снова все хорошо, лучше.



Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-27 23:36:37)
Не знаю, какая тут система комментирования. Постараюсь по порядку, мне самой так легче будет. Понимаю, что вам возможно и не очень интересно, но раз уж ввязались, значит, станете невольными слушателями, вернее, читателями.

* ты б к психологу сходила пару раз* - мой М по образованию психолог, у всех своих друзей/знакомых что-то вроде мудрого советчика, когда они стоят перед трудной и неразрешимой задачей. И я неоднократно задавала и себе, в первую очередь, и ему вопрос - ну что не так? почему ОНО когда то было таким светлым и радужным теперь превратилось в трудовую повинность, не радует день грядущий, потому что ничем он от прошедшего отличаться не будет, разве что более сильной болью в спине, или большим количеством разбросанных игрушек... М сказал, чтобы тебе помочь, мне нужно знать в чем твоя проблема. Но я не знаю, просто нет настроения, нет желания, нет приятного ощущения от радостного проживания жизни. Есть только неудовлетворенность настоящим существованием, ну не хватает мне чего-то, более сказать не могу, а М не спрашивает, а раз ясно и четко сформулировать проблему я не в состоянии, то помочь мне он не может, к сожалению.

*
Попросить мужа погулять с ребенком после работы, сославшись на усталость или плохое настроение. Организовать в выходные совместную прогулку. Обязательно поговорить с мужем на эту тему! Да не канючить, а просто объяснить ситуацию. В конце-концов, устроить романтический ужин! И ему будет приятно, и себе поднимешь настроение.* - у М очень неудобный график работы, то утром, то вечером, заранее нельзя сказать, как он будет работать. Да и в выходные он уже перестал с нами гулять, чтобы выкроить себе время посидеть дома одному. Не потому, конечно, что ему с нами тяжело, просто посидеть за компом, послушать громко музыку и проч. А после работы отправить его гулять с РЕ - бесчеловечно с моей стороны, сначала надо зайти домой поесть, пока газетка, телевизор, уже и никуда идти не хочется. К тому же РЕ уже погулял с утра, к полутора годам мы уже стараемся не выбиваться из нашего режима. Еще одно обстоятельство, которое сводят на нет все попытки романтического времяпровождения - мой М абсолютно не романтик. По большей части.

*
чтобы хоть на полдня кто-то освободил от физического труда и сказал -"ты отдохни,моя королева"* - не скажу, что я так уж убилась вся, просто колодец с радужинками и смешинками иссяк

*Надо просто отдохнуть, хоть чуть-чуть, хоть немного.* - боюсь. Боюсь, вдруг понравится, на автомате то как то привычней: кухня, комната, снова кухня, плита, холодильник, обратно комната и тд. Пару раз выбиралась к подруге, безумно стыдно, но так не хотелось идти домой, хотя сидела в гостях через дорогу от дома, от заветных окон, и дожидалась времени, когда уже должны уложить РЕ, когда проснется первый раз, чтобы не мне ее снова укладывать..

*
"Когда у меня дети были маленькие, я твердила себе : это всё временно".* - время такое относительное понятие. Раньше для меня 8 часов рабочего дня казались вечностью, ухищрения создавать видимость работы только усугубляли невообразимо медленный бег времени. А сейчас полтора года пролетели в заботах, думах, бессонных ночах, маленьких и больших победах, слезах и смехе, радости и обидах маленького человечка, так как это время я жила вместе с ней и для нее. И все, оставшееся мне время, я буду жить ради нее.

*
Трудно, обидно, тяжело, но все проходит!* - пройдет. Через несколько лет вероятно, так как я озадачилась планированием второго РЕ. Кидайте камни, если пожелаете, правда, с четкой аргументацией, привязанной бечевочкой к булыжнику, но как бы я ни устала от бытового киселя, чувствую, что именно в этом выход - ощущение ни с чем не сравнимое, легкости, полета, необъяснимой радости, безумной любви, ласкового тепла и осознания особенности..

М согласен, что сейчас самое подходящее время, а я хватаюсь как за соломинку и держу пальцы крестиком на удачу.

И ВОТ ЕЩЕ ЧТО - говорить хорошо, спасибо, что дали возможность такую.
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-28 02:07:37)

знаешь, как по мне - так праздника больше не будет.... никогда!.. у меня в крайнем случае сформировалось такое впечатление... не, ну я ребенка, естественно, люблю/ обожаю и все такое... но полета фантазий/полевых цветов/гуляний под дождем/одного мороженного на двоих и прочая, прочая, прочая - не будет этого!!! потому что есть ОН (у меня - мальчик).... и надо жить для него... не для себя, нет - ДЛЯ НЕГО!...
и пусть все вокруг твердят - "родители тоже люди! жить надо для себя!".... лично я не верю, что на самом деле кто-то поступает в своих интересах, игнорируя интересы ребенка.... особенно смешно слышать такие фразы от людей, у которых пока нет детей... помню, что до рождения сына, я била себя пяткой в грудь была уверена, что смогу избежать многих неблагоприятных нюансов личной жизни.. ан нет.. "не говори "Гоп!" пока не перепрыгнешь"....
и еще... вполне может быть тебе кажется, что жизнь катится в чертям, потому что дочка-то подросла... а второй ребенок может стать тем лучиком, которого тебе не хватает сейчас...
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-28 08:26:23)

Оооо...М-психолог....

Сапожник без сапог, тс... Я сама такая же - закончила психфак, половина друзей "пасутся" на моих советах... А в своем глазу бревна не вижу, хоть убей))) Хотя конечно если сесть, вдумчиво... Могу пару соломинок выколупать....


А на счет забрасывания камнями - женская интуиция штука сильная. Чувствуешь ты всеми фибрами, что второй ляль принесет тебе то, чего ты хочешь - значит так оно и есть, значит оно надо.

Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-02-28 14:41:37)
Ой, ой как мы похожи, я когда-то тоже была такой, и спина болела от того что все на себе тащила и в прямом и переносном слове. И быт и семью, денег только не зарабатывала, но муж то главней он больше устает, ему тяжелей, конечно он отработал свои 8-9 часов и все, пришел на все готовенькое и отдыхает. К сожалению у женщины ненормированный рабочий день, и он порой не кончается плавно переходя в следующий, а затем еще в один и так до бесконечности. Еще один ляль, когда не вырос этот - это вид загнаной лошади на будущие три года, а хватит ли сил еще на три года? А мужу просто дайте почитать все что вы написали, и если он хороший специалист он увидит вашу проблему, а если нет, то нужно найти другого психолога. Но отдыхать нужно, и не надо быть жертвой. Да и про витаминки не забудьте.) Я, например, в состоянии депрессии кушаю пыльцу пчелиную, сил прибавляется и настроение повышается.)
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-03-04 14:14:22)

Да причем тут "хороший специалист - плохой специалист"?
Психолог должен быть чужим человеком.
И, кстати, психологи свои собственные проблемы никогда не решают - ну невозможно смотреть на личное профессиональным взглядом - а ходят к другому психологу

НУ это как стоматолог - он же сам себе пломбу не поставит?
Re: Поток любви, застыв, стал привычкой (2011-03-21 23:51:21)
Всем огромное спасибо за не праздное любопытство и советы. По крайней мере пинок я получила достаточный для того, чтобы начать что-то делать.
Знакомая пообещала, что ее муж сделает сайт ИМ в рассрочку, сейчас в целях общего развития изучаю форекс, нашла несколько новых поставщиков, вчера от грустного настроения спасалась ножницами и расческой. В итоге теперь ношу челку, которой у меня не было уже года 4. Муж сказал, что ему так нравится больше, я не привыкла. Пока. С ребенком с 24 февраля ходим на развивающие занятия 2 раза в неделю. Я для поддержания себя в тонусе даже сходила на пару собеседований, не потому что мне сейчас нужна работа, нужна, но выйти я на нее все равно не смогу. Но встряхнула я себя неплохо, на собеседовании была крайний раз в августе 2006 г.
От мысли о втором ребенке я не отказалась - уж решила еще 3 года дома подомохозяйничать, так как если сейчас выйду на работу, а предложения есть достаточно интересные, и самое главное с возможностью роста, меня закрутит в этом водовороте, что добровольно я уже в декрет не уйду. Лучше я в 30 лет начну все сначала, чем начну сейчас возделывать свои карьерные поля и брошу на полпути.
В связи с планированием решила разобраться со старыми болячками. Во время Б было жуткое ущемление (уже на 8 мес приползла скрюченная к мануальному терапевту, так как уколы но-шпы даже облегчения не давали, а двигаться было адски больно), надо вылечить, чтобы не повторилось такое. После родов все более менее прошло, значит, и ко врачу идти не пришлось, русское авось... Была у невропатолога - поставили грыжу, дали направление на МРТ. Расстроилась, денег стоит немалых, если найдут, что серьезное, то возможно и операция, а там пока все восстановится... Да и просто не люблю болеть, а кто любит, разве только воспалением хитрости. Вот и думаю, лучше б не ходила. Но со здоровьем не шутят, как вспомню, что падала в обморок от сильной боли (да и место не совсем удачное, под живот все время отдавало, постоянно был гипертонус), никому такого не пожелаешь. Поэтому буду лечиться. Надеюсь, получится.
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники