Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 7
Ответов: 16
среда,27 марта 2013
***

Пью кофе, дышу растворителем,


Душа сочится сквозь пальцы.


И бледной тенью сомнение гложет,


В глазах с паволокой огонь беснуется.


Там черти носятся в диком танце,


И я рукою твоей прикрою их,


Глаза утомленные и усталые.


Поймаю нежность, упавшую с губ твоих,


И сохраню ее в девичей памяти.



(Нина Молочко)



***
Мне приснился твой профиль в окне,


Словно я его пыталась разбить.


Я как будто была не в себе,


Видно так желаю забыть


Рук тепло твоих, огонь глаз,


Жар дыхания на коже моей -


Все, что было у нас,


Что не стала твоей...


Я тебя покромсаю на части


И развею по ветру злому.


Мне не надо другого счастья,


Только б видеть, что вас уж не двое...


Ах, мечты и желания пустые,


Я их в сердце сожгу с тобою.


Впредь не верю в слова людские


И твой профиль в окне смою.



(Нина Молочко)


***

Не верю я ничьим словам


И не хочу пожалуй верить.


Запрятав сердце в чемодан,


Ушел ты, больно хлопнув дверью.


В пустой квартире на стене


Остался след моей надежды:


Вернись, пожалуйста, ко мне,


Скажи, что любишь ты как прежде!


Лишь одинокий стул скрипел,


В окне скреблась сухая ветка.


И я как стул одна сидела,


Закрыв глаза, дышала редко.


Дверь не открылась,


Вернуть любовь не удалось.


Собравшись с духом, я решилась,


И чувство в тело ворвалось.


Тряхнув немеющей рукой,


Сняла ее с груди:


Ты забирай слова с собой,


Они мне не нужны.


(Нина Молочко)
понедельник,28 февраля 2011
Моя курсовая на 4-ом курсе. К сожалению, а может, и к счастью, это оригинал

меня заставили переделывать, сказав, что здесь нет перспективы. Стена и все. Пришлось в срочном порядке копировать Набережную его же любимого Моне.
А собор был любовно приколот мною на стенку в комнате, сейчас вероятно где-то за шкафом пылится, если мама не выкинула. Видать, действительно, не было у моей мазни перспективы.
На 4-ом курсе училась днем, ночь через одну работала в магазине-видеопрокате. Начальник обещал 200 руб за смену (какие огромные деньги!!!), сидела одна на первом этаже с тревожной кнопкой и не более того, а через полгода, как стала рассчитываться, хозяин как-то очень грамотно посчитал по 150 руб за ночь, что я чуть ли не должна ему оказалась. Не особо выгорел у него бизнес этот, так что сам виноват. Потом пробовала продавать мебель - именно продавать, стоишь под строгим взглядом управляющей в зале, присесть нельзя, зевнуть ни в коем случае, с прямой спиной и незаметной тенью передвигаешься за покупателем предупреждая его вопросы и отвечая на еще не заданные. Ровно 4 дня испытательного бесплатного срока и я на следующий уже пошла на собеседование в салон цифровой техники, на деле просто небольшой магазинчик с телефонами, где по большей части покупатели просят "положить деньги на телефон" и лица с неопределенной историей оформляют кредиты на телефоны. 2 недели, потом сбежала в производственную компанию проектировать мебель, пусть там управляющая зорким взглядом обводила нас каждые 5 минут - не болтать, не ходить, не сидеть, не смеяться, не опаздывать и тд, но она была на своем рабочем месте от силы часа 2 в лучшие дни, и в худшие часа 4-5. Проработала все лето, девочки были на учебе, поэтому носилась между компом, покупателем и образцами в зале, забывая поесть и сходить в туалет. Политика компании была такова, что если ты не выработал несколько лет, то насчитывают тебе по минимуму. И в сентябре я ушла в другую компанию, занимающейся предоставлением информационных услуг. Стала работать в отделе сбыта менеджером по продажам, потом мне стало мало да и тяжеловато с ноутом по городу скакать, я взяла себе область и стала специалистом компании, потом ведущим специалистом. Съездила в пару командировок на север)) К тому времени загробастала себе должность специалиста по работе с клиентами, а за год до декрета выклянчила отдел по работе с клиентами, руководителем коего скромно себя назначила. Не сама, конечно, с позволения и согласия директората. Но это формальности, отдела такого никогда не было и все были рады только спихнуть часть проблем с этими вечно чего-то требующими клиентами на кого-то.
Далее перспективы у меня нет - все остальные отделы и должности расписаны, приезжают специалисты из Москвы и Питера (головных офисов) в нашу маленькую компанию и думают, что бы еще урвать, где отщипнуть кусочек. Так что мне не светит уже точно ничего. Только наш небольшой кабинетик и несколько девочек в подчинении, правда, "старенькие" все уж уволились. Как-то выработали свое, людям хочется идти дальше, но нет для них обязанностей, им нужен рост профессиональный, а их к этому не поощряют.
И не поверю никогда, что нет у нас работы, для толкового человека всегда найдется место, только чаще всего его занимает чей-то сын, племянница, знакомый, дочка приятельницы чей-то мамы.
И как уж тебе теперь пригодиться.
суббота,26 февраля 2011
Неужели так и есть?? хотя М не увидел бы в этом ничего страшного, да и я не чувствую приближающейся трагедии, просто все стало таким обычным: пироги, носки, детские колготки, картошка в пакетах, купи хлеба и молока, постирай мои джинсы, где моя футболка, покорми ребенка, прибери на стуле, пиво, креветки, друзья, я с мужчинами, зубы, мама, папа, что у нас на ужин... Можно целый труд написать об этом, да и не хочется, устала как собака - с утра позавтракали, прибрались, пошли гулять/в магазин, потом пообедали, легли спать, стала готовить тесто на ватрушки, пока то да се, а потом весь вечер на кухне с кругляшками из теста, вкусным творогом, раскаленной духовкой, греющимся ужином, еще что-то приболела.... У всех так, ни я первая, ни я последняя. А М хороший, надежный и родной. Прям как про холодильник - большой, белый и твердый)) Ну конечно, ни на кого я его менять не буду, просто хочется иногда праздника - летящего, воздушного, безшабашного, красочного и искристого... Что я сделала для этого - ничего, и пока делать ничего не буду и не собираюсь, я смертельно устала за годы Б и отпуска по уходу за РЕ. Не так, чтобы лечь и помереть, нет, в первые месяцы еще что-то делала, была постоянным клиентом в магазине рукоделия, ну люблю я это дело, а потом все - ни сил, ни времени, ни главное желания!!!! Надо взять себя за плечи и встряхнуть хорошенько, перестать себя жалеть, бедную такую разнесчастную, но руки даже не поднимаются. Каждое утро встаю так, как будто всю ночь вагоны разгружала, и это уже утром, к вечеру чувствую себя разбитой как будто проехались по мне на автомобиле. Вот так довольные и счастливые держали свой путь в теплые края на красивой дорогой машине, а тут я, но так они были рады солнцу, ветру, морю, что когда машина слегка на мне подпрыгнула, даже не заметили этого. Нее, хватит соплежуйством заниматься! Так хорошо иногда самому с собой поговорить. Надо практиковать, я в школе вела дневник - исправно писала в тетрадку все, потом как то в универе читала, проблемы казались надуманными, но легче ведь становилось и главное страшным таким как на первый взгляд не казалось уже. Вот и сейчас чувствую надо мысли свои кидать, ну пусть они желтеют и опадают, голове легче, да и новые появятся. Подруги - одна замужем, вторая нет, но с мч, получила второе высшее, работает, вся в карьере, и проблемы у нее другие: как пойти на йогу - все болит, как бы не напортачить с отчетом, коллега флиртует и тд. У первой то муж, то мама, то сестра, то племянник, то еще какой родственник.. Ну куда там я со своими пеленками, мокрыми колготками, плачем по ночам, недостатком мужского внимания, нежеланием заняться собой и нехваткой времени на солярии/салоны/тренажерные залы. А как поговорить иногда хочется - звоню одной, у тебя что-то срочное? нет, тогда давай позже, я готовлю, звоню маме, ну как дела, что нового (а что у нас нового? написали не за шторой у балкона, а под столом?), ну если ничего тогда давай, я чай пью.
Голова болит, я ж что то расклеилась, пью чай с лимоном, молоко с медом, болеть нельзя, РЕ любит целоваться, больше всего с мамой. Отворачиваюсь сегодня весь день, все равно повернет голову и обслюнявит. Маленькое чудо! Не, у меня замечательная жизнь, зря я тут за последний косяк М горячилась разводом, только бы голова так не болела и по утрам тело не ломило, а так хорошо все - а то я как старуха, сил нет никаких, а еще раз 5 за утро собрать игрушки, разбросанную одежду, кастрюли, потом на горку закинуть РЕ желательно не один разок, поднять из сугроба, которые очень любит, вернее в них валяться, тоже неоднократно и тд.
Я улыбаюсь, потому что вдруг подумала видел бы М. Почти каждый день пытаюсь с ним поговорить, но ведь когда не видишь проблему, значит, ее нет, поэтому и слушать не надо. Улыбаюсь, потому что вроде как и нет проблемы, бред взбалмошной бабенки.

Светит луна,
Мрак не рассеет она,
Если закрыть глаза.

Популярные дневники