Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: музыка , животные , литература , кино , путешествия , психология , книги , море , небо , космос , астрология , оккультизм , рукоделие , косметика , языки , солнце , интернет итд ,
Комментариев: 1489
Ответов: 1906
семь цветов и звуков чакр (суббота,19 февраля 2011)
В последние дни постоянно слушаю музыку поющих тибетских чаш, по одной на каждую чакру
Слушаю и кайфую
Тут все и так, наверное, уже знают, что это такое. Просто очень захотелось поделиться...


Муладхара-чакра:
Расположена в области промежности. Ей соответствуют красный цвет, нота ДО, вода. На физическом уровне она снабжает энергией половые органы, мочеполовую систему и опорно - двигательный аппарат. Это двигательный центр, который побуждает человека "шевелиться" и реагировать на события в окружающем мире. На эмоциональном уровне - страсть, страх. На духовном уровне - стремление к самосохранению и продолжению рода. В ней заключены силы вечного возрождения и обновления, круговорот жизни и смерти.


Свадхистана-чакра:
Расположена внизу живота. Ей соответствуют нота РЕ, оранжевый цвет, все металлы, горные породы. На физическом плане она снабжает энергией иммунную систему, кожу, легкие, толстый кишечник, обеспечивает нормальное функционирование органов размножения, отвечает за деторождение. Ее функции - защита и материальное накопление. Она придает всем плотным и тонким телам стабильность, создает внешнюю форму, сохраняет необходимое и удаляет лишнее.


Манипура-чакра:
Расположена в области живота, выше пупка. (Солнечное сплетение). Ей соответствуют желтый цвет, нота МИ, почва. На физическом плане эта чакра отвечает за функционирование органов брюшной полости и желудочно-кишечного тракта в целом. Ее функции - обыденное сознание, "житейская сметка", социальные и семейные связи. С помощью энергии этой чакры человек находит способы выживания в этом мире, строит отношения в обществе, формирует определенные намерения и добивается результатов в своей деятельности.


Анахата-чакра:
Расположена в груди. Нота ФА, цвет - зеленый. Эта чакра является своеобразным мостом между материальным телом человека и его тонкими телами. Это своего рода генератор, дающий человеку жизненную энергию. От его функционирования будет зависеть все: характер человека, то, как сложится вся его жизнь, вкусы, пристрастия, симпатии и антипатии. Словом - это то место, где живет душа. На физическом плане эта чакра отвечает за сердечно-сосудистую систему, теплообмен. На эмоциональном плане - гнев, радость, обида. На духовном плане - это чувственное восприятие, любовь, сознание Христа.


Вишуддха-чакра:
Расположена в области шеи, горловая чакра. Ей соответствуют голубой цвет, нота СОЛЬ, огонь в его грубо-материальном проявлении (пламя). На физическом плане она отвечает за щитовидную железу и гортань, голосовые связки. На эмоциональном плане это речь, особенно красноречие, внешние проявления эмоций - слезы, смех и пр. На духовном плане - стремление к творчеству, талантливость, способность убеждать других людей. Это высший эмоциональный центр.


Аджна-чакра:
Находится в середине лба. "Третий глаз". На физическом плане - шишковидная железа. Гипофиз. Руководитель всей эндокринной системы. Этой чакре соответствует синий цвет, нота ЛЯ, огонь в его тонко-материальном проявлении (жар, исходящий от нагретого предмета). На эмоциональном плане - равновесие, на духовном плане - мудрость, интуиция, ясновидение, яснослышание,- феномены сверхвысокой чувствительности (СВЧ), сознание Будды, самоосознание.


Сахасрара-чакра:
Расположена на уровне 10-15 сантиметров над макушкой головы. Ей соответствуют фиолетовый цвет, нота СИ. Напрямую с физическим телом эта чакра не контактирует. Ее энергия не проявляется на эмоциональном плане. У обычных людей она как правило закрыта. Ее раскрытию способствуют духовные практики, медитация, молитва. Те люди, у кого она полностью раскрыта, называют просветленными или святыми.



Честно предупреждаю, могла накосячить и с картинками, и с текстом
Столько расхождений в разных статьях, что сама уверена только в цветах и нотах.
Слышала, что если внезапно начинает очень сильно нравиться некий цвет, значит, чакре этого цвета не хватает. Может, то же самое с музыкой
Re: семь цветов и звуков чакр (2011-02-20 00:03:39)
Давно хочу себе чашу, но дороговато...
Re: семь цветов и звуков чакр (2011-02-20 05:09:58)

у меня их тоже нет, я вконтакте слушаю)))
Re: семь цветов и звуков чакр (2011-02-20 10:04:24)
Я ни минуточку, просто поздороваться и хорошего дня пожелать
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники