быстрое свидание

Быстрые свидания - сегодня одно из самых модных течений в больших городах - пришли к нам из-за океана. В Соединенных Штатах термин Speed dating был впервые введен более десяти лет назад.

Изобретение быстрых свиданий, простого, как все гениальное, сервиса, принадлежит Якову Дево из Лос-Анджелеса. Именно благодаря его инициативе в 1998 году в Беверли-Хиллс, в Pete’s Café, состоялось первое в истории быстрое свидание.

знакомства

Революционный способ знакомств быстро стал популярным как в Америке, так и в Европе. Основной аудиторией, поддерживающей Speed dating, является активная молодежь, однако никаких возрастных ограничений, как можно догадаться, не cуществует. Обычно участники свиданий разбиваются на две возрастные группы - до 30-35 и старше.

Как все происходит? Организаторы быстрых свиданий приглашают на вечеринку группы девушек и молодых людей. За вечер каждый, находящийся в активном поиске своей второй половинки, получает возможность тет-а-тет познакомиться с 10-15 людьми противоположного пола.

экспресс-свидание

Сбор гостей проводится за 10-20 минут до начала свидания. Все лица мужского пола получают на входе персональный номер, женщины также садятся за столики в соответствии с их номерами. Каждому вручается лист симпатий - чтобы никого не забыть и ничего не перепутать.

Экспресс-свидание с каждым претендентом длится обычно не более 5-10 минут. По сигналу мужчины по очереди пересаживаются за следующие столики. После мини-общения участники свиданий оставляют в листе симпатий отметки о своих собеседниках.

Все максимально просто: за несколько секунд после свидания напротив каждого из претендентов ставится плюс или минус, «да» или «нет». По итогам всего свидания организаторы сравнивают получившиеся симпатии. В случае если они совпадают, понравившиеся друг другу участники встречи получают контакты своих половинок.

Разумеется, новомодное движение подвержено острой критике сторонников традиционных знакомств. Однако многие признают очевидные плюсы Speed dating:

свидание
  • быстрые свидания экономят время, что особенно важно для загруженных работой людей, которым просто некогда заниматься своей личной жизнью;
  • по статистике, первые 10-15 свиданий обходятся участнику Speed dating не дороже, чем один ужин, а возможности выбора практически безграничны;
  • мини-свидания предоставляют каждому свободу выбора;
  • Speed dating - это всегда эффективно и, что немаловажно, безопасно. Встречи проводятся в известных публичных местах - ресторанах, кафе, отелях, причем в безопасное время суток;
  • быстрые свидания проще в психологическом плане: нет чувства горечи поражения, если единственный избранник не ответил взаимностью;
  • возможность выбирать заранее. Многие клубы, организующие быстрые свидания, по специальному запросу подбирают группы людей определенного возраста;
  • конфиденциальность. Организаторы быстрых свиданий сохраняют все данные об участниках в тайне и никогда не проводят фото- и видеосъемку встреч;
  • простота в общении. 5-10 минут - именно в течение этого времени создается первое впечатление о человеке. О себе необязательно много рассказывать. Для не уверенных в поддержании разговора организаторы обычно предоставляют список тем, которых можно касаться во время первой встречи.

Для многих формат Speed dating становится не просто поиском второй половинки, а приятным времяпрепровождением, своего рода развлечением. Ведь быстрое свидание - это возможность за один вечер в приятной обстановке пообщаться с 10-15 интересными людьми! Да, и о главном: стоимость быстрых свиданий составляет в среднем около 1500-2000 рублей за вечер. В стоимость включается курьерская доставка приглашения на свидание, а также один приветственный напиток.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Uaua
дата 31.01.2011
время 15:39

Мини-свидания
к 15му кандидату после всех "приветственных" напитков можно приползти раком

dina
дата 28.01.2011
время 13:35

Мини-свидания
А я думаю, что такой торопёж к стабильным отношениям не приведёт. И уж "поиском второй половинки" назвать такой способ - язык не повернётся. Максимум чего можно достичь - просто знакомство и поиск кандидата на быстрый секс и лёгкое поведение. Это действительно больше 10 минут не занимает.
А чтоб действительно УЗНАТЬ человека порой и месяца бывает недостаточно.
Вообщем, вывод такой: чем халатнее относишься к постройке отношений, тем хуже они будут и быстрей развалятся. Качественный и уютный дом за день не построишь, максимум что еспеешь: сарай или бытовку.
Удивляюсь тому, как люди пытаются (во многих областях жизни) не вкладывая ничего получить много и сразу. Такого не бывает! Ну только разве в фильмах и в собственных мечтах, но не в этом мире.
А ещё ставлю под сомнение фразу: "Ведь быстрое свидание - это возможность за один вечер в приятной обстановке пообщаться с 10-15 интересными людьми!", так как считаю, что интересные люди в таких ухищрениях не нуждаются. К интересным людям другие сами собой тянутся. А если человек изнутри из себя ничего не представляет, то и приходится ему пытаться "компенсировать" это одеждой, аксессуарами, манерами и, конечно, знакомствами разных сортов.

helen-0071
дата 31.01.2011
время 11:21

Re: Мини-свидания
А я считаю, что мини-свидания имеют место быть!!! Я знаю много людей, которые просто не умеют знакомиться сами, и для них это выход.
Минусом может быть только то, что в небольшом городе ты на таком сводании можешь встретить своих знакомых или коллег - это может быть неловко.

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте