Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 2457
Ответов: 2890
Ещё экзотики в догонку (понедельник,27 декабря 2010)

Делается это в воке, но у меня вока нет, так что готовлю в обычной сковороде.
Свинина нарезанная кусками забрасывается в сковороду, разогретую на сильном огне. Поливается соевым соусом, белым вином и посыпается сахаром. Перемешивается и обжаривается до готовности.
В оригинальном рецепте вместо вина уксус, но мне не нравятся совершенно уксусные пары по всей кухне.
***
В сковороде обжаривается курица небольшими кусочками. К курице добавляется томатная паста, соевый соус, карри и паприка, тщательно смешивается и прогревается. Подается с рисом отварным.

Готовится моментально, минут за 15 обед готов (лентяй я...).
Оба варианта периодически готовлю, ибо мужу очень нравится. Решила поделиться, вдруг кому пригодится.


Re: Ещё экзотики в догонку (2010-12-27 20:17:18)
Спасибо за быстрые рецептики, Юль!
... я тоже лентяйка
Re: Ещё экзотики в догонку (2010-12-27 20:40:07)

Мне нравится такое-быстро и полезности сохраняются...
Re: Ещё экзотики в догонку (2010-12-27 20:43:23)

Юля)) Ага я так в воке делаю!! Еще люблю креветки, тудыть рыбный соус тайский с анчоусами, апельсиновый сок из одного апельсина, вкусняшка или кальмары так же.
Re: Ещё экзотики в догонку (2010-12-27 21:08:39)

Илона,
Галин
, Люблю чтоб быстро, а то у меня беда - вкусно кушать нравится, а стоять у плиты - нет.
Оль, про креветки и апельсины - это идея, надо попробовать. У меня как раз креветки и кальмары в морозилке лежат, спасибо, что подсказала.
Re: Ещё экзотики в догонку (2010-12-27 22:55:07)
Ммм... такую свининку я бы сейчас съела бы... ну или не сейчас, чтобы на ночь не наедаться, а завтра на обед (мечтающий смайлик ))) )
Re: Ещё экзотики в догонку (2010-12-27 23:21:43)
Вот я писала об этом рецепте...

Кальмары я очищаю от пленки с наружной и с внутренний стороны ( прям беру выворачиваю тушку и снимаю тонкую невидимую пленку). Разогреваю масло оливковое на сковороде и кидаю целые тушки туда, потом беру один апельсин и выжимаю сок, затем чуть соуса рыбного тайского с анчоусами ( серия Голубой дракон). Тушки белеют и надуваются, 2 минуты и все готово. Вынимаю кальмары и нарезаю соломкой. Соус не выливай, его можно добавить так же в салат.( Да в любой) Вообще пока я их режу соломкой они уже тогда начинают съедаться...они такие вкусные , пальчики оближешь!!!
Re: Ещё экзотики в догонку (2010-12-28 15:28:09)

Галин,
Олюш, спасибо за рецептик!

Популярные дневники