Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 2457
Ответов: 2890
Соус (понедельник,27 декабря 2010) * Исправлено: 27 декабря 2010 15:16

Варенье (любое ягодное) + вино красное сладкое ароматное + лимонный сок + специи (на вкус). Разогревается в кастрюльке и немного упаривается. Получившимся соусом поливаются обжаренные или гриль медальоны из свиного филе.
Съедается вместе с вилками, ножами и пальцами.
Re: Соус (2010-12-27 15:30:48)
Это не шутка? Как-то плохо представляю варенье с мясом... а сама пробовала готовить?какое лучше варенье?
Re: Соус (2010-12-27 15:45:42)
это не шутка, это очень вкусно

Re: Соус (2010-12-27 15:47:24)

о вкусах не спорят, но я предпочитаю черные ягоды (смородина, черника, голубика ... шелковица)
Re: Соус (2010-12-27 15:58:45)

Наташ, нет, не шутка. К нежному филе, прожаренному несильно, такой сладкий соус идет отлично. А на гарнир можно картофель (отварной или пюре) или овощи тушеные/пареные. Я пробовала черничный и из красной смородины в ресторане, а дома делала из клубничного варенья (иного в наличии не имелось).
Ален, голубикааа...ммм...
Re: Соус (2010-12-27 17:10:17)
А я в икее пробовала фрикадельки с каким-то сладким соусом (клюквенный, по-моему) - но не мое
Re: Соус (2010-12-27 17:26:00)

Брусника, клюква, смородина, черника эх, по шелковице скучаю, у нас ее нет, в Украине ела и белую и темную...
Re: Соус (2010-12-27 17:26:14)
а я люблю в качестве соуса варенье из лука, причем оно сладкое, бывает с разновсяческими добавками по вкусу ... мясо, птица и даже фуа гра с этой штукой это нечто)))
Re: Соус (2010-12-27 17:52:44)
Смородина есть, алыча, клубника, вишня будем пробовать УСЁ!
Re: Соус (2010-12-27 18:45:53)
Приветики,возьмем на заметку рецептик соуса 
Re: Соус (2010-12-27 19:16:27)
Привет!!! 
Re: Соус (2010-12-27 19:25:26)

Галин, теперь мне тоже хоцца фрикаделек с клюквенным соусом... слышала у нас тут народ в икею ездит фрикадельки есть, может такие же?
Оль, везунчик, я вообще шелковицу не пробовала, даже не представляю какая она.
Аленка, надо поискать рецепт варенья лукового, заинтриговала.
Наташ, приятного аппетита!
Ярослава,
Марина, привет!
Re: Соус (2010-12-27 21:56:23)

Юль, и мы в Икею за фрикадельками ездим. И еще там очень вкусный лосось (не дикий, конечно, но дикого днем с огнем не сыщещь) - и по оооочень хорошей цене
Re: Соус (2010-12-28 15:29:45)

Оль, видать придется тоже в Икею съездить пообедать как-нибудь... столько отзывов хороших.
Re: Соус (2010-12-28 19:11:19)
ЮЛЬЧИК,
Приезжай к нам в гости из своей Испании - у нас шелковицы как грязи. Может, ты не знаешь, что это - тот же тутовник?
Скажи, а какая пропорция варенья и вина? А то на вид рецепта, так просто пунш с вареньем
Re: Соус (2010-12-29 00:14:43)
Леночка, уже еду, готовьтесь
Точную пропорцию не скажу, делала на глаз. Варенья столовая ложка-полторы. А потом вина добавлять столько, чтоб пожиже получилось, четверть стакана примерно, может чуть больше. Лишнее если что упарить можно.

Популярные дневники