Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, -, - плюшевая -, ...О всем ..., Agathe, Big In Japan, Blondinka, Canberra Svetlanka, Cherry, DONNA, Djeninka, FEJYSHKA, Galinca, MARYam, NatkaLi..., ORANGевое настроение, Odessitka, Revelation, Shanталь..., Smile, This is life, Tosca, Tutti-frutti, Undici-venti, Virgoo, _nelly_, olenka**, АБВГДейка, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Астра, Бурда, Веснушка, Вето4ка, Витаминка, Всяко-разно, Дневник-дружок, Добрый человек, Жакачка, Жизнь прекрасна, Жисть моя, наглядная, Иринка, Карамелька, Кариглазка, Катюшкин, Ксю, Лучана, ЛяНа, Лісова Мавка, Малинка, МаринаД, Мила, Мои чувства, Морская свинка, Мэрлинка, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Непутёвые заметки, ОЧАРОВАННАЯ, Олюшкины записки, Оранжевый галстук, Пишите жизнь на чистовик!!!, Поговорим..., Полосатая., Про меня, РАДУГА, Ромашка, Тайна, Фия Ми, Цветик, Чудеса, Я не знаю..., Я рисую эту жизнь, ЯСЬКА, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в море жизни, жизнь прекрасна!, записки безумной оптимистки, корица на губах, мои записки, хани-хани
Интересы: счастье , любовь , взаимоотношения
Комментариев: 1742
Ответов: 3357
я и мои заморочки (вторник,21 декабря 2010)

я опять со своими заморочками.

вот сейчас пытаюсь внятно все изложить и как-то не получается...

1. по идее, я ухожу в декрет 30 декабря. но на самом деле я никуда не ухожу, а продолжаю работать.

заморочка - работать или не работать? точнее, работать, конечно. но я совсем не пекусь о ребенке, беременности. кроме того, что у меня полный пакет в Виктории. но это тоже ради удобства (так совпало, что это соседний офис)...

у меня беременность проходит на фоне работы, а не наоборот. у меня физически нет времени даже на йогу сходить, так как с работы я ухожу не раньше 8 вечера, мне бы только поесть и поспать...

тут, конечно, есть свои плюсы, во-первых, я буду продолжать получать свою зарплату (кроме отпускных по беременности и родам); во-вторых, я буду занята делом, а не буду маятся от безделья дома.

2. с этой недели у меня новая должность. но странным образом на зарплате это не отразилось, как минимум до моего выхода на работу в сентябре.

3. я планировала выходить на работу в сенятбре, т.е., когда Сашке исполниться 6 месяцев.

и с этим главная заморочка - я мать-кукушка, бросающая своего ребенка. я иду на работу. но!

4. мы никак не можем договориться о моей зарплате в сентябре. я, конечно, Галя-балувана, но вопрос не только и не столько в этом. а в том, что я хочу чувствовать, что работа (на которой я впахиваю, как лошадь и это ощутимо отражается на результате всей компании) приносит мне существенный доход. я и буду понимать, что ради этих денег я готова нести это бремя генеральной ответственности.

5. я просто устала. и просто надоело все. и с точки зрения учредителей - я все понимаю. а с точки зрения лично человеческой - мне просто не интересно, кто на чем пытается сэкономить. мне просто будет незачем здесь работать.

и конечно, ничего не понятно из того, что я написала, но я не могу написать конкретные суммы - потому что все воспринимают одни и те же цифры по-разному.

но я в дурацкой ситуации - де-юре по всем документам ген.директор, де-факто - лично для меня ничего не изменилось и не изменится в ближайшие 9 месяцев, кроме того, что работы добавилось. и не с кем разделить ответственность, хотя бы за принятие решений

Re: я и мои заморочки (2010-12-21 18:51:09)

1. Тут только тебе смотреть. Если ты себя чувствуешь в состоянии работать и беременность проходит легко - почему бы и нет. Я знаю девченок которые в роддом из офиса ехали и дай Бог всем таких здоровых деток

2, 3, 4 Про сентябрь я бы вообще еще не задумывалась - то что ты планируешь сейчас это одно, а то что будет - совсем другое. Дите имеет свойство существенно корректировать родительские планы. Одно дело рассуждать "выйду на работу в 6 месяцев", а другое дело реально оставить масявку и таки выйти...

Re: я и мои заморочки (2010-12-21 18:54:55)
P.S. Главное - здравый смысл и правильные приоритеты. Все-таки работу всегда найти можно, а здоровье твое и ребенка - должно быть на первом месте.
Re: я и мои заморочки (2010-12-21 18:57:27)

Танюш, желаю разобраться со всеми заморочками
Про сентябрь я бы на твоём месте сейчас не заморачивалась. Сейчас тебе ни к чему переживания и нервы. Потом у тебя будет время об этом поразмыслить, а сейчас главное - твой малыш. И если то, как будет складываться ситуация тебя не устроит, то после декрета можно будет искать новую работу.
Re: я и мои заморочки (2010-12-21 20:28:17)

Танюша, привет!
Узнаю себя в твоих словах - я тоже работала до последнего, ушла в декрет за несколько недель до родов, и то, лишь потому, что было невыносимо жаркое лето, а я во время беременности почему-то стала плохо переносить жару. И ещё до самых родов я частенько ездила на работу на несколько часов, а уж про несмолкающие телефонные звонки я вообще молчу.
И так же, как и ты, я обещала, что выйду на работу после нового года, когда Диме исполнится 5 месяцев. Но вот сейчас понимаю, что не выйду - просто не смогу оставить этот родной крошечный комочек с чужим человеком, даже пусть это будет самая лучшая в мире няня. Хотя работать сейчас хочу просто дико, чувствую в себе столько нереализованного потенциала, что меня прям на части разрывает и энергия захлёстывает. Такой уж я человек, я даже за 9 лет работы ни разу не пошла на больничный, ну кроме того, что на роды даётся. Возможно, если бы была возможность оставить Димочку с бабушкой (всё-таки родной человек), то я бы подумала, но моя мама не хочет, а свекровь далеко от нас. Поэтому засунула я свои амбиции куда подальше и сижу дома, хотя, признаюсь честно, роль домохозяйки не по мне и никаких приятных эмоций у меня не вызывает.
Re: я и мои заморочки (2010-12-21 20:41:26)

Тань, если чувствуешь себя хорошо, почему бы не работать

а после рождения будет видно, когда лучше выйти на работу

Re: я и мои заморочки (2010-12-21 21:52:13)

Таня, все упадет на свои места с рождением малыша. Береги себя, работа может быть другая, а вот здоровье надо беречь
Re: я и мои заморочки (2010-12-21 22:22:49)

Есть такая поговорка: Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Тань, делай так как сейчас считаешь нужным, а время и события сами подкорректируют твои решения. Удачно тебе разморочить свои заморочки.

Re: я и мои заморочки (2010-12-21 23:12:18)
Танюш,не заморачивайся ,главное родить здоровенького малыша   
Re: я и мои заморочки (2010-12-22 00:45:47)

полностью согласна с мнениями предыдущих ораторов
добавлю от себя такую вот вещь. Еще совсем недавно в Греции отпуск после родов был 2 (ДВА) месяца. И чух на работу.
Сейчас увеличили до 6 месяцев, только 2 из них оплачивает работодатель, а остальные 4 - государство (т.е. копейки, 400 евро). Хочешь сидеть дольше - никакого пособия и помощи нет.
Рожают и идут работать, а что делать?
Это я к чему... Я не агитирую обязательно выходить на работу, просто сообщаю информацию к размышлению Возможно, кому-то это даст возможность проще принять решение


Re: я и мои заморочки (2010-12-22 08:35:06)
Таня Желаю разобраться во всем
Re: я и мои заморочки (2010-12-22 09:56:39)

Таня, ты очень сильная и смелая, найдешь такое решение, которое одойдет вам всем! Важно все-же за работой не упустить самого главного в развитии малыша, это лично для меня важно...

а вообще, почему за границей так мало-то дают отпуска? это ж даже не начать успевать высыпаться, интересно, работодатели в восторге от полуживой от усталости и недосыпания мамочки?

Re: я и мои заморочки (2010-12-22 12:09:39)

ой, девочки...

вопрос сейчас не стоит - выходить на работу или не выходить.

а стоит - сколько я хочу за свой "выход"

и понятно, что планы - это только планы, и я понятия не имею, что будет в сентябре.

и мои работодатели - вполне вменяемые и разумные люди, они тоже все понимают.

но какие-то общие договоренности должны быть

вот как-то так

если сегодня не договорюсь - уйду в декрет на столько, на сколько захочу

Re: я и мои заморочки (2010-12-22 13:17:35)
Таня))))) Я вот на такой работе бы не работала(такая важная и ответственная) , наверное. Но сначала беременности еще работала, и тяжело, но надолго меня не хватило. Потом оставила. это же еще Италия была и жара начиналась - я плохо себя чувствовала...ты смотри по своим силам -как себя чувствуешь. Я, например, теперь на одном месте сидеть не могу -живот тонизирует -от этого даже далеко ходить не могу.
Только не перегружай себя, все-таки, а так -мы женщины ОГО-ГО! Иногда удивляюсь, как я иногда с ног не валилась -так перегружалась, бывало...Человеческий организм -что только не переносит...
И на счет матери-кукушки не морочься -можно и дома остаться(не работать), формально быть мамочкой, а за ребенком не смотреть, дом запустить....(знаю я таких)
Re: я и мои заморочки (2010-12-22 14:44:49)
есть вещи поважней чем деньги, карьера и личные амбиции ... это я так, о своих заморочках
Re: я и мои заморочки (2010-12-22 22:45:17)

Тань, привет. Ну не горячись.

По поводу работы - я сама такая.

По поводу совмещения ухода за новорожденым и работы (это я так тебя поняла) сомнения. Скорее не получится. Потому как кормление, проблемы с животиками, а как следствие ручные капризульки - до трехмесячного возраста гарантированы. Потом ни в обиду никому - декретные мамочки очень хреновые работники. Во первых их мысли все время заняты ребенком (это понятно), они все время трындят на телефоне то с няньками, то с бабушками о ребенке, у них частично отказывает моцк (в том смысле, что тупят девочки буквально), у них неполный рабочий день (чтобы сохранить им пособие), их нельзя отправлять в коммандировки. У меня в отделе из 4-х работников как раз две декретные мамочки - отжигают не по-детски... Как начальнику этого декретного царства мне хочется настучать им поголове и отправить обратно в отпуск по уходу за ребенком до достижения 3-х лет, как человек я их понимаю - деньги, дома надоело, да и вобще на три года выпасть из жизни - печальная история.

Re: я и мои заморочки (2010-12-23 16:18:58)
Уходи в декрет настолько насколько долго это возможно... ибо ни один стресс мамы не проходит даром для дитя, ни до ни после, ни во время, а наличие их гарантировано ... забугорные работодатели конечно относятся к мамам с детьми гораздо уважительнее и с большим пониманием, особенно европейцы, наши очень любят бездетных или уже взросло дитя , бессемейных и чтоб еще и мужика не было, этакое стерво-голодноглазое, чтоб все в работу сублимировала и пахала пахала пахала... что правда и те и другие быстро скумекивают где собака порылась и приходят к одному знаменателю в итоге
Re: я и мои заморочки (2011-01-01 16:25:24)
С Новым годом!
Re: я и мои заморочки (2011-01-25 12:49:02)

Популярные дневники