Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: психология , рукоделие , арт-терапия , гештальт-терапия , детская литература , кино , музыка ,
Комментариев: 5
Ответов: 29
пятница,5 ноября 2010

Вот иногда бывает так - душа хочет праздника. Безумно. Хочется остановиться в суете. Махнуть на все горести и заботы и устроить праздник души и тела... И вот ты полна решимости удовлетворить все свои душевные прихоти и начинаешь думать - чтобы такого сотворить особенного.... В салон? Нет, скучно. Назначить ему свидание? Работа, опоздает обязательно.... Пойти в кино? банально... Ресторан? Нет уж и так худеть надо. И как-то пыл сам собой затухает и ты опять впрягаешься в круговорот будней и оставляешь праздник как мечту, как что-то, что пока невозможно, но обязательно будет... От чего это зависит? Что мешает сделать себе приятное? Почему фантазия-то не работает? Или лень это?
Почему мы не всегда понимаем, - что мы хотим и требуем от других, чтобы они понимали нас?
И все-таки - как устроить себе праздник...?

Сегодня была свидетелем одной сцены. Подъехала к дому машина. В ней двое. Ругались так, что при закрытых окнах слышно было... А ведь когда-то торопились на свидание, мечтали, наверное ждали появление первенца... Как понять - где та точка, тот момент, когда все поворачивается вспять? Не пропустить... Остановить...
Я часто с этим сталкиваюсь на консультациях: слезы, обиды, злость, пустота.... Куда же уходит любовь.... И почему уходит.... Ведь это так несправедливо.
Помню, когда была маленькая, когда родители начинали ругаться, я затыкала уши. Не слышать, только бы не слышать как слова бьют наотмашь, врезаются ножом в сердце.... Ранят, убивают...
Господи, как сохранить с себе восторженность влюбленного, беспечность и оптимизм...
Куда уходит любовь, стекая каплями как дождь по стеклу, тая как облако в синей вышине, как звезда, которая падает с неба?
И почему у кого-то она остается надолго, может быть и навсегда, а к кому-то заглянет мимолетной гостьей и упорхнет, как и не было... А кого-то мучает, пытает.... Почему?

Популярные дневники