постельное белье

Примерно треть жизни мы проводим в спальне. Кровать - это священное место в доме, где мы спим, восстанавливаем силы, предаемся романтике... А еще - играем с детьми, смотрим телевизор, завтракаем. Да много чего можно сделать, находясь в кровати! И поэтому так важен выбор постельного белья. От его расцветки, фактуры и качества напрямую зависят наше настроение и самочувствие. На что же стоит обратить особое внимание?

МАТЕРИАЛ
Главное правило в одежде для постели: ткань должна быть плотной. Качественный материал, как правило, имеет не меньше 60 переплетений на квадратный сантиметр. Конечно же, непрофессионалу сложно будет сделать подсчет, но в целом на глаз можно определить плотность. И даже если ткань редкого плетения, она не должна быть разреженной. Такое постельное белье недолговечно и начинает расползаться и рваться после нескольких стирок.

выбираем постельное белье

ТКАНИ
На сегодняшний день для производства постельного белья используются ткани самого разного состава и фактуры: от изысканного шелка, жаккарда, сатина и дамаста до практичных, но не менее комфортных бязи, фланели, жатки, батиста и др.

Наиболее практичным считается лен. Он согревает в холодную погоду и охлаждает в жару. Единственный минус льна - то, что он сильно мнется и трудно гладится.

постельное белье

Бамбуковое волокно хорошо дышит, к тому же обладает антибактериальными свойствами. Постельное белье из него очень нежное и приятное на ощупь.

Шикарный шелк особенно ценится женщинами - ведь на нем не слишком мнутся волосы, и утром на прическу не уйдет много времени. Шелк - мягкий, нежный, благородный материал.

Сатин - наиболее дорогой в сравнении с другими хлопковыми тканями. Но он прочный, практичный и нежный на ощупь.

Батист - красивый, нежный, но не практичный. Через несколько стирок он теряет внешний вид.

льняное постельное белье

Бязь практична, долговечна, сохраняет внешний вид и, что немаловажно, весьма экономична.

Самый недорогой материал - ситец. Но он быстро истончается и теряет насыщенность цвета.

ЦВЕТ
Спокойные тона (голубой, зеленый или бежевый) помогают расслабиться и освободиться от стресса. Для ощущения гармонии лучше выбирать белье фиолетовых, лиловых и розовых оттенков. Замечено, что постельное белье голубого цвета помогает справиться с бессонницей.

выбрать постельное белье

Если в планах романтическая ночь, то черный, красный, оранжевый, алый цвета оживят настроение и придадут силы. Эти цвета также способствуют бодрости и хорошему настроению при пробуждении.

РИСУНОК
Немаловажен и узор на белье. Мелкий рисунок успокоит, крупный же, наоборот, не даст быстро уснуть. Для сладких снов отдавайте предпочтение цветочным композициям, а для романтических страстных встреч подойдет узор из крупных и пестрых геометрических фигур, а также хищные расцветки под тигра или леопарда.

постельное белье

ШВЫ
Качественное постельное белье прострачивается специальным бельевым швом. Чтобы его рассмотреть, выверните пододеяльник или наволочку наизнанку. Некачественное белье выдают необработанные края и простой одинарный шов.

Нитки, которые использованы при прострочке белья, должны быть прочными и гармонировать с общим тоном комплекта. Это тоже показатель качества.

И ДАЖЕ ЗАПАХ
Белье должно иметь легкий запах нового текстиля. Если постельное белье сильно пахнет краской, значит, оно будет сильно линять при стирке.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте