Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Неподражаемые туфельки и их мастер Кристиан Лабутен



Кристиан Лабутен

Если вы взяли ярко-красный лaк для ногтей и выкрасили подошву туфель, которые сами же и создали, то вас зовут Кристиан Лабутен. И это не шутка. Именно так началось восхождение знаменитого дизайнера, отличительным знаком которого стала красная подметка туфель с высокой тонкой шпилькой.

Родился известный кутюрье в 1963 году в колыбели изящества и высокого вкуса – Париже. Стезю дизайнера обуви мальчик выбрал практически случайно во время посещения парижского музея океанографии, где увидел огромный – похожий на дорожный – запрещающий знак с перечеркнутой туфелькой на каблуке. Так сотрудники музея информировали женщин, что на каблуках вход в музей с прекрасным мозаичным полом запрещен. И Кристиан взялся за дело... Все школьные тетрадки были сплошь изрисованы эскизами удобных изящных туфелек, за что ему не раз доставалось от преподавателей, но упорный школьник продолжал рисовать, и в итоге именно эти первые эскизы стали основой его коллекций.

Далее юность Кристиана проходила за кулисами мюзик-холлов, где он, в поисках вдохновения и красоты, крутился в кулуарах с карандашом и блокнотом в руках. Длинноногие танцовщицы стали его первыми музами. В первую очередь молодого дизайнера интересовали походка танцующих див и устройство их профессиональной обуви. «Функционирование каблука в экстренной ситуации» стало основой творчества Лабутена, благодаря чему, по его признанию, он создал удобнейшие туфли на высокой шпильке: «Танцовщицы сыграли большую роль в моей жизни. Я долго размышлял над тем, какими должны быть высокий каблук и платформа, чтобы любая женская нога казалась привлекательной. К тому же чтобы в них можно было танцевать».

В 18 лет Кристиан перебрался в Италию, где начал изучение тонкостей дизайнерского искусства в доме Шарля Журдана (Charles Jordan), но через два года вернулся домой для работы в Chanel и Yves Saint Laurent.

А в 27 лет, в 1991 году, молодой мастер открыл свой первый бутик обуви в галерее Веро-Дода в Париже.

Интересный факт: до сих пор неизвестно, когда он придумал покрасить красным лаком для ногтей подметку туфель. Говорят, это была просто шутка. Однако шутка имела громкий успех и узнаваемость.

Сейчас известные красные подошвы можно увидеть на неделях Haute Couture и Prêt-à-porter – с ними работают Жан-Поль Готье, Бальман, Джереми Скотт, Хлое, Живанши, Джулиен Макдональд, Виктор и Рольф, Александр Мэтью, Лоуренс Стил, Диан фон Фюрстенберг.

Преданными поклонницами творчества Лабутена являются знаменитые дамы, ценящие красоту и удобство обуви: принцесса Монако Каролина, Катрин Денев, Виктория Бекхэм, Дита фон Тиз и многие другие. Кстати, для супруги знаменитого футболиста, известной законодательницы мод Виктории Бекхэм, Кристиан даже создал индивидуальные туфельки – на невероятно тонкой и высокой шпильке, но при этом удобные, как домашние тапочки.

Вообще красота и удобство – это отличительная черта обуви Лабутена. Многие женщины мечтают ходить на каблуках, придающих ножке соблазнительность, но в страхе перед дискомфортом отказывают себе в удовольствии носить красивую обувь. С обувью Кристиана Лабутена, колодка которой продумана до мелочей, проблем гораздо меньше. Как заявляют звезды, в туфельках от известного мастера они готовы часами покорять красные ковровые дорожки на светских раутах. Немудрено, что туфельки от Christian Louboutin носят на всех континентах, а его фирменные бутики есть в каждом столичном городе мира.

...Когда-то Кристиан покрасил подошву туфелек красным лаком для ногтей ради шутки, но именно эта шутка со временем стала отличительной чертой марки, заставляющей женские сердца трепетать от восторга уже долгие годы.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

rosebakstreet'
дата 17.04.2010
время 14:37

Неподражаемые туфельки и их мастер Кристиан Лабутен
http://www.greenmama.ru/#

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте