Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: любовь , счастье , жизнь , семья , дом , уют , красота , музыка , живопись , здоровье , йога , книги , косметика , дети , интернет , солнце , животные , кошки , весна , цветы , мода ,
Комментариев: 447
Ответов: 989
Страницы дневника: 1 2
понедельник,26 апреля 2010
четверг,22 апреля 2010

   


Всем огромный Привет!

Успела соскучиться.

В этом рабочем темпе ничего не успеваю. А так охота и почитать всех и пообщаться. Но вот нужна срочная поддержка. Именно поддержка. Уже давно назрело, но никак не могу решиться. Уже несколько лет хочу уволиться с ненавистной работы (цифры и отчёты уже просто ненавижу). Но какое-то странное чувство долга, что никого вместо меня быстро найти не смогут, да и я сама куда пойду, тормозило меня. Ратота моя мне не по душе. Ну просто не моё. Несколько раз писала заявление на увольнение, а потом рвала. Что-то останавливало.

И вот, буквально только что два звонка друг за другом. И я полностью растерялась. Девчонки, пишу очень быстро, так как на работе. Поэтому, не всё в подробностях. Просто получилась минутка.

Вот, что мне только-что предложили. Одна давняя знакомая, не подруга (Когда-то я у неё проходила собеседование, но не прошла, по причине того,что кто-то привёл свою знакомую),позвонила мне и предложила работу менеджера по организации обучающей школы. Зарплата малюсенькая. Всего 5тыс. Но высокий процент. И другой звонок. Одно известное лицо предложило работу копирайта, но за его подписями. В смысле, я пишу тексты за дорого, а он опубликовывает их как свои. Я в полной растерянности. Второй вариант обещает золотые горы. Но обидно. Первый по душе (Школа красоты), но боюсь не получится. Никогда не была менеджером. Правда, обучение предлагается. 

Девчонки! Растерялась. То было пусто, то густо.Не знаю. Душа рвётся на части. Опыта нет ни там, ни там. Интуиция молчит как рыба. Пока ещё никто не знает об этом. Ни лучшая подруга, ни муж. Зайти на сайт смогу только вечером. До конца недели мне надо принять какое-то решение. Понимаю, что никто за меня решить не сможет. Но хоть какой-то толчок малюсенький. А то я почти в панике. А увольняться буду точно. Это уже давно решено. Хоть и не хочется обижать тех, с кем работаю. Душа требует

 
пятница,16 апреля 2010
понедельник,12 апреля 2010
воскресенье,11 апреля 2010

 Вот, жду........ сейчас сын (только проснулся мой соня, а муж ещё дрыхнет) позавтракает и мы пойдём гулять в Нижегородский Кремль!

Вот это главный вход! А на схеме он обозначен цифрой 1

 Девочки, вот - надыбала!  Думаю, что можно мужу подсунуть для ознакомления, а то он у меня ни разу на кухне не был в качестве повара. за 20-то с небольшим лет. может завлеку

Картошка - наш компас земной

Для приготовления этой запеканки потратиться придется только на килограмм картошки и сливки с молоком. Результатом скромных затрат станет блюдо, от которого за уши не оттянешь. Итак, для картофельной запеканки нужно: килограмм картофеля, 100 граммов сливок, пол-литра жирного молока, четыре яичных желтка, соль, перец, два плавленых сырка, две ложки рубленой зелени, одна луковица и зубчик чеснока. 

Картофель чистим, режем тонкими ломтиками, даем чуть подсохнуть. Желтки взбалтываем и добавляем к ним молоко и сливки. Плавленый сырок режем на мелкие кусочки, лук режем кольцами.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень смазываем маслом и укладываем картофель слоями, каждый слой солим и перчим, можно добавить майоран. Между слоями - зелень, ломтики сыра, лук и измельченный зубчик чеснока. Сверху еще раз посыпаем зеленью и сыром и заливаем все это смесью яиц и молока. Запекаем около 40-50 минут. Кулинары советуют примерно за 10 минут до готовности укрыть запеканку фольгой, чтобы не "пережарить" корочку. 


Котлеты из гречки



Сильно проголодавшись, можно найти вкусное применение и завалявшейся в шкафу гречке. Котлеты из гречки - самое то для перекуса. 

Для гречаников понадобятся: стакан гречи, три яйца, одна луковица, одна некрупная морковь, две столовых ложки сметаны, полстакана муки и панировочные сухари, плавленый сырок, соль. 

Варим гречневую кашу, остужаем ее, добавляем яйца, сметану. Мелко нарезанные лук и морковку пассеруем. Предварительно замороженный плавленый сырок трем. Затем добавляем лук, морковь, тертый сыр и муку в кашу. Чуточку соли в эту смесь - и "фарш" для котлет готов. Лепим их, панируем в сухарях и жарим. 


В манке - сила! 



И какой русский не любит съесть на десерт добрый кусок пирога. То, что пирог - удовольствие дорогое - заблуждение, которое легко можно развенчать, приготовив манник. Манник - это, собственно, и есть пирог, в основе которого манная крупа. Если у вас завалялись граммов двести этой классической детсадовской кашки, можно смело браться за приготовление манника - он не разочарует. 

Итак, для него понадобятся: три яйца, по одному стакану сахара, муки, манной крупы и кефира, полпачки маргарина и половина чайной ложки соды. Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем манку, маргарин, муку, кефир и соду. Все тщательно перемешиваем. 

Манник можно начинить изюмом, курагой, черносливом, резаными орехами, кусочками яблока и даже вареньем. А можно употреблять и в "чистом виде" - так он тоже весьма и весьма хорош. Готовое тесто выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму. При желании манник можно посыпать маком или корицей. Форму с тестом ставим в духовку и ждем, пока не зарумянится. 


Друг-морковка



Морковный пирог - такое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол. На его приготовление придется потратить в прямом смысле смешную сумму, а удовольствие, которое он доставит, "потянет" на самый изысканный десерт. 

Нам понадобятся: 100 граммов муки, стакан кефира (ряженки или варенца - что найдется), полстакана сахара, полпачки маргарина, половина чайной ложки соды, одна морковка среднего размера, 50 граммов грецких орехов. 

Перемешиваем маргарин с сахаром, затем добавляем кефир, соду и муку, приправляем все это щепоткой корицы и тщательно перемешиваем. В смесь забрасываем потертую на терке морковь и резаные грецкие орехи и выкладываем в форму. Ставим в духовку и томим там до румяной корочки.



пятница,9 апреля 2010
ПОЧЕМУЧКА 
У наших соседей живёт Почемучка;
Все дети как дети, а этот - липучка!
Прилипнет с утра со своим "почему"
И нету покоя тогда никому...
Вот раз он увидел цветок на окошке,
А именно, кактус в плетёном лукошке,
И так удивлённо спросил Почемучка:
- А разве цветочек бывает колючкой?
- Бывает, - ответили дружно ему;
А наш Почемучка спросил : - Почему?
В другой раз спросил: - Почему носорог
Имеет один лишь единственный рог?
Второй подарил он? Ответьте, кому?
Когда и зачем? Отчего? Почему? -
Мы сразу сказали: - Второй не подрос!
Лишь только ответили, новый вопрос:
- Когда успевает, - спросил Почемучка, -
Обычное облако стать серой тучкой?
И много ли надо для речки воды,
Чтоб ей напоить и поля, и сады?
Ответили мы ему. Тут же для нас
Сто новых вопросов возникло в тот час,
Сто новых вопросов на день у него.
Сто новых "Зачем? Почему? Отчего?"
Замучались мы и его отругали,
Сказав: - Не вертись-ка у нас под ногами!
А он нам ответил: - Никак не пойму
Кого я замучал? Когда? Почему?
И так без конца, но, поверьте, друзья,
Что без Почемучки прожить нам нельзя,
Что очень нужны нам его "Почему",
И больше, чем даже ему самому!

 Сейчас у меня перерыв на работе и я спешу поделиться тем, что для меня всегда очень важно. Понятно, что спасти себя от всего, что вредно, невозможно. Но можно хотя бы это сократить. Я уже давно ношу с собой несколько небольших распечаток, затрёпанных до дыр, что и подтолкнуло меня сейчас распечатать для себя всё заново. Чтобы не перегружать этот пост, я лишь чуть-чуть оставлю для всех информации. Все мы ходим в магазины и что-то покупаем там, а ещё с сайтов или по советам знакомых. Я такую информацию собираю. Если у кого есть чем поделиться в таком плане, буду просто рада.

А вот и информация:

10 СИНТЕТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ,
КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ, ПРИ ВЫБОРЕ КОСМЕТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА


Обри Хэмптон

Если Вы хотите использовать натуральную продукцию, Вам надо захотеть её найти. Учитесь читать этикетки и отказываться от средств полуестественного ухода за волосами и кожей. Ниже я перечислил и описал "десять, самых разыскиваемых" - эти десять химикатов, которые я больше всего не хотел бы видеть в составах так называемых естественных средств по уходу за волосами и кожей.

1. Метил, Пропил, Бутил и Этил Парабен (Methyl, Propyl, Butyl and Ethyl Paraben) - Используются как вещества, замедляющие рост микробов и увеличивающие срок годности продуктов. Вызывают множество аллергических реакций и кожных раздражений. Исследования показали, что они плохо обезвреживаются организмом, поэтому могут практически беспрепятственно проникать через кожу. Эти вещества широко используются, даже, несмотря на известность их токсичности.


2. Diethanolamine (DEA), Triethanolamine (ТЕА) - Часто используются в косметике как эмульгаторы и/или средства, образующие пену. Они могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сушат волосы и кожу. DEA и ТЕА - "амины" (составы аммиака) и могут сформировать в организме вещества, вызывающие рак (nitrosamines), когда они соприкасаются с нитратами. DEA и ТЕА токсичны для огранизма, если поглощаются им длительный период времени


3. Мочевина Diazolidinyl, Мочевина Imidazolidinyl (Diazolidinyl Urea, Imidazolidinyl Urea) - широко используемые консерванты. Американская Академия Дерматологии доказала, что они являются первичной причиной контактного дерматита. Существуют две торговых марки этих химикатов - Джермол II и Джермол 115. Ни одна из них не содержит хорошего противогрибкового элемента. Оба этих химиката выделяют формальдегид, который является токсичным.

4. Натрий Сульфат Lauryl/Laureth (Sodium Lauryl/Laureth Sulfate)- дешевое, сильно моющее средство, используемое в шампунях для его моющих свойств и образования пены. Часто получаемый из нефти, что часто маскируется в псевдоестественной косметике фразой "получено из кокосовых орехов." Это вызывает раздражение глаз, перхоть, сыпи кожи и другие аллергические реакции.

5. Petrolatum - Также известный как вазелин, это минеральное вещество нефтяного происхождения используется как смягчающее средство в косметике. Оно не имеет никакой питательной ценности для кожи. Оно может помешать собственному естественному механизму увлажнения кожи, что приводит к сухости и трещинам на коже. Так что это средство часто само создаёт условия для собственного использования. Изготовители используют petrolatum, потому что это невероятно дешево.


6. Гликоль Пропилена (Propylene Glycol) - В идеале это растительный глицерин, смешанный с пшеничным спиртом, оба из которых натуральные вещества. Но, как правило, это синтетическое нефтехимическое соединение, используемое как увлажнитель. Известно, что оно вызывает аллергические реакции, крапивницу и экзему. Когда Вы видите маркировку PEG (гликоль полиэтилена) или PPG (гликоль полипропилена) на этикетках, остерегаетесь - они относятся к синтетическим веществам.

7. PVP/VA Copolymer - полученный нефтью химикат, используемый в лаках для волос, средствах для укладки и другой косметике. Он считается токсичным, так как вдыхаемые частицы могут нанести вред лёгким чувствительных людей.

8. Stearalkonium Chloride - четвертичный состав аммония (quaternary ammonium compound), используемый в кондиционерах и бальзамах для волос. Разработан лёгкой промышленностью в качестве смягчителя ткани. В средствах для волос это использовать намного дешевле и легче, чем травы и природные белки, которые являются действительно полезными для волос. Также вызывает аллергические реакции. Токсично.

9. Синтетические краски (Synthetic Colors) - Используются для того, чтобы сделать косметику "приятной" на вид. Синтетические краски, наряду с синтетической краской для волос, нужно избегать любой ценой. Они будут помечены как FD&C или D&C, рядом с цветом и числом. Пример: FD&C Красный Номер 6 / D&C Зеленый Номер 6. Много синтетических красок являются канцерогенными. Если косметика содержит их, не используйте её.

10. Синтетические Ароматы (Synthetic Fragrances) - синтетические ароматы, используемые в косметике могут иметь до 200 компонентов. Нет никакого способа узнать, каковы эти химические элементы, потому как на этикетке Вы прочитаете просто "аромат". Вот только некоторые проблемы, которые могут быть вызваны использованием этих химикатов: головные боли, головокружение, сыпь, гиперпигментация, сильный кашель, рвота, раздражения кожи - список можно продолжить. Не советую покупать косметику, на этикетке которой в составе присутствует слово "аромат".



четверг,8 апреля 2010

   Мои стишки для малышей легко запоминаются. Иногда (но редко, из-за работы), я с ними выступаю в детских садах. Вот один из низ:

Светлячок

По дороге брёл жучок -

Изумрудный светлячок;

В темноте жучок всегда

Брёл неведомо куда,

Темноты он не боялся

Потому что освещался,

Сам же был размером с крошку!

Я поднёс к нему ладошку

И на листик посадил,

Чтоб никто не раздавил!

 
понедельник,5 апреля 2010
воскресенье,4 апреля 2010
 
 
На Пасху
Колокольный звон.
Души - нараспашку!
Веет торжеством
Наступившей Пасхи.
Отворен алтарь
До конца недели -
Сам Небесный Царь
С нами радость делит.
В храме помолюсь
И пойду, утешась.
Хлынет в грудь мою
Утренняя свежесть.
Молодым ледком
Затянуло лужи.
На душе - легко
От Пасхальной службы!


От Курочки до интерьера один Шаг - Творческий! 

Вот, немножко закачала красоты. А вообще, количество вариантов просто неописуемое. Может не стоит расставаться с пасхальной скорлупой?

  
 

 

 

Молитва – это разговор с Богом. Бог хорошо знает вас. Ему важны не столько слова, сколько состояние вашего сердца, ваша искренность. Произнесите такую молитву:

 

«Господь Иисус, спасибо за Твою любовь. Спасибо, что пришел на нашу землю и умер за меня. Я каюсь в том, что пытался сам руководить своей жизнью и тем самым согрешил против Тебя. Я верю Тебе и приглашаю Тебя в Свое сердце. Спасибо, что простил все мои грехи. Измени меня так, как Тебе угодно. Спасибо, что Ты ответил на мою молитву и теперь живешь в моем сердце. Аминь».

 

Выражает ли эта молитва желание вашего сердца?

Если да, то помолитесь этой молитвой прямо сейчас, и Христос войдет в вашу жизнь,

как и обещал.


  

 

 

 
В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И в небе синем, исчезая,
Песнь воскресения запел.

И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля, - они вещали, - 
Проснись: Твой Царь, твой Бог воскрес!

Проснитесь, горы, долы, реки,
Хвалите Господа с Небес.
Побеждена им смерть вовеки - 
Проснись и ты, зеленый лес.

Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь".

суббота,3 апреля 2010
пятница,2 апреля 2010
Страницы дневника: 1 2

Популярные дневники