Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы

Акриловый сополимер

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Продукция компании "Грин Мама"
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

Nolina
дата 25.03.2010
время 13:10

Акриловый сополимер
Добрый день!
Недавно встретила термин "акриловый сополимер" в составе продукции других компаний. Скажу откровенно, звучит страшно, если учесть, что это используется для косметики. Пыталась сама найти в интернете информацию об этом, но попадаются только статьи, связанные со стройматериалами, что еще больше пугает...
Расскажите, пожалуйста, какое происхождение он имеет и использует ли этот компонент ГМ для своей косметики?

Наталья Лебедева
дата 25.03.2010
время 14:03

Re: Акриловый сополимер

Nolina, здравствуйте.

Дело в том, что формулировка "акриловый сополимер" не является полноценным термином, это только часть термина, которая не отражает суть компонента. Таким образом это словосочетание не является полноценным химическим названием ингредиента.
В составе некоторых наших средств используется стирен/акрилат сополимер. Это высокомолекулярное, полимерное соединение. Сырье для этого ингредиента имеет ископаемое происхождение, однако впоследствии подвергается биохимической модификации для формирования полимера. Это вещество придает косметическим средствам вязкость.

С уважением,
Наталья Лебедева


Nolina
дата 25.03.2010
время 14:23

Re: Re: Акриловый сополимер
На одном из форумов прочитала, что патентообладатель на применение этого акрилового сополимера в косметике является французская компания Л'Ореаль. Это правда?

Наталья Лебедева
дата 25.03.2010
время 14:56

Re: Re: Re: Акриловый сополимер

Nolina, здравствуйте.

Как я уже сообщила ранее, формулировка "акриловый сополимер" не является полным химическим названием компонента. Не совсем понятно, о каком именно акриловом сополимере идет речь. Безусловно, на разных форумах Вы можете найти массу информации, но, уверяю Вас, прислушиваться стоим к компетентным источникам, т.к. интернет полон различными, нередко, противоречивыми данными. Если у Вас есть вопросы, касающиеся именно нашей марки и наших средств, обращайтесь. Наши специалисты подробно ответят на Ваши вопросы. А обсуждать нюансы, связанные с продукцией других марок, Вы можете в личной переписке.

С уважением,
Наталья Лебедева


Nolina
дата 25.03.2010
время 16:09

Re: Re: Re: Re: Акриловый сополимер
Простите, похоже, мы друг друга не понимаем. У меня были конкретные вопросы (буквально 3), я их написала. Мне, действительно, нужен был компетентный источник, к нему я и обращалась... Жаль, что Вы ни на один вопрос не ответили
Одно я поняла, понятие это (сополимер) неоднозначное и, видимо, требует большего времени и слов на разъяснение, чего у Вас нет. Я только хотела узнать побольше об этом компоненте Обсуждать чужую или вашу продукцию я не собиралась...

Кристина Ли
дата 25.03.2010
время 16:27

Re: Re: Re: Re: Re: Акриловый сополимер

Nolina, здравствуйте.

Разрешите принять участие в этой теме, не торопитесь, пожалуйста, с выводами. Мы постараемся Вам помочь разобраться в заинтересовавшем Вас вопросе. Попросила Евгению Преображенскую прокомментировать Ваш пост, немного терпения .

С уважением,
Кристина Ли


Евгения Преображенская
дата 26.03.2010
время 03:40

Re: Акриловый сополимер

Здравствуйте, Nolina!

Я внимательно прочитала ветку форума. Вы задали два вопроса об акриловом сополимере: "какое происхождение он имеет и использует ли этот компонент ГМ для своей косметики?" Ответы на Ваши вопросы прозвучали в первом сообщении Натальи Лебедевой. Цитирую: "В составе некоторых наших средств используется стирен/акрилат сополимер. Это высокомолекулярное, полимерное соединение. Сырье для этого ингредиента имеет ископаемое происхождение, однако впоследствии подвергается биохимической модификации для формирования полимера. Это вещество придает косметическим средствам вязкость".

Помимо ответов на вопросы, Наталья вкратце описала, почему четкую информацию об "акриловом сополимере" сложно найти. Дело в том, что сополимеры - это полимерные вещества. Их можно представить в качестве бус. Каждую "бусинку" в таком украшении ( ) представляет собой мономер, отдельная молекула. Если "бусы" составлены из одинаковых молекул, то это гомополимеры, если бусинки разные, то это сополимер. Акриловый сополимер включает в состав акриловую кислоту, а вот другие составляющие разнятся. Для строительной индустрии точная химическая формула сополимера может быть не столь важна, как для косметологии. Поэтому, используя лишь общее, концептуальное название "акриловый сополимер" Вы не можете найти конкретную информацию о косметических продуктах. Как отметила Наталья Лебедева, для обсуждения косметических свойств компонента необходимо знать его точную формулу, его точное название. Например, нет смысла обсуждать эффекты витаминов в косметике, поскольку их может быть великое множество. Зато витамин Е обладает вполне конкретными свойствами. Как рассказала Наталья, мы используем конкретный акриловый сополимер, который придает косметическому средству вязкость.

С уважением,
Евгения Преображенская


kitsunia81
дата 18.11.2010
время 16:03

Re: Re: Акриловый сополимер
а я вот нашла об исследовании акрилового сополимера
я конечно не химик и не специалист в косметике. так себе простой пользователь, но после прочтения статьи ничего там страшного не выявила

Александра Ковалева
дата 18.11.2010
время 16:13

Re: Re: Re: Акриловый сополимер

kitsunia81, доброе утро.

Спасибо за помощь. Вместе с тем, размещение ссылок запрещено правилами нашего форума. Вы можете разместить наиболее интересные выдержки из статьи.

С уважением,
Александра Ковалева


Купить косметику