С подиумов столиц высокой моды свежие весенние тренды медленно перемещаются на улицы большого города. Новая модная весна для мужчин, какой она будет? Ведущие кутюрье в один голос говорят, что новый сезон ожидается свободным и глубоко индивидуальным.

Впрочем, основные тренды все же прослеживаются в коллекциях большинства топ-брендов: многие мужчины этой весной сменят однобортные костюмы на двубортные, выберут укороченные брюки с завышенной талией, а при выборе сумок особое внимание уделят их объему.

Особое место в гардеробе современного жителя мегаполиса в весенне-летнем сезоне займут вещи из специальных блестящих тканей - начиная от футболок с коротким рукавом и заканчивая верхней одеждой.

Что касается аксессуаров, то выбор в этом сезоне почти безграничный: дизайнеры предлагают платки и шарфы, повседневные галстуки и бабочки, а также украшения на шею всевозможной длины и расцветки.

Alexander McQueen
Последняя коллекция, созданная при жизни британского модельера, получилась яркой и насыщенной самыми разными образами. Маккуин снова попытался совместить несовместимое, что ему с блеском удалось. А мужчины этой весной попробуют надеть все это вместе: смелые принты на классике, укороченные брюки и лаковые туфли.

Comme des Garşons
Буйство красок и орнаментов в сочетании с самыми неожиданными вариантами фактуры в этом сезоне представили Comme des Garşons. Современному мужчине настоятельно рекомендуется быть ярким. Шотландская клетка легко соседствует с этническими мотивами, морской тематикой и национальным фольклором. И не удивляйтесь пришитым к пиджакам галстукам.

Ermenegildo Zegna
Любимчик яппи Эрменеджильдо Зенья выглядит как всегда сдержанно, но при этом не скучно: любимые цвета сезона - бежевый, песочный и десятки оттенков серого. Брюки в стрелку в выходные дни сменяются элегантными шортами, а пиджаки - удобными пуловерами. Но и здесь не стоит забывать про шляпу!

Paul Smith
В коллекциях сэра Пола Смита нашлось место истинно английским штучкам. Спокойные серые тона в этом сезоне разбавляют неожиданно насыщенные синий, пурпурный и оранжевый, а приталенные пиджаки - совершенно разгильдяйские, почти безразмерные накидки. Еще одна особенность коллекции - большое количество вещей из блестящих тканей.

Moschino
Весенне-летние наряды Moschino изобилуют черно-белыми принтами: особое внимание уделяется старой доброй газетной вырезке и разного рода юмористическим сюжетам. Ключевое послание каждой вещи - будто бы «мне все позволено». И с этим трудно поспорить, когда все получается просто идеально. Уверенность чувствуется в каждом штрихе Москино, будь то полосатые галстуки, рубашки навыпуск или лаковые кроссовки на босу ногу.

Roberto Cavalli
Настоящий джентльмен в этом сезоне очень разный. Он носит кожаные жилеты и даже кожаные брюки. В его гардеробе могут быть пастельные брюки с заплатками и небесно-голубые рубашки, пиджаки с перфорацией и прозрачные майки. Словом, джентльмену многое позволено. Если он носит Roberto Cavalli.

Фото с сайта media.wwd.com

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Algado
дата 05.04.2010
время 10:47

Весенняя мода для мужчин
Одеваться люблю и умею - но такое на себя не одену! Мужчине присущще - натурализм (а не "петушинность"), и свойственность его натуры и внешних данных... - а то порой смотришь - как напялят, - зачем??? кормить создателей этой моды?

nnnnnnnn
дата 21.03.2010
время 17:34

Весенняя мода для мужчин
А McQueen, чувствуется, вдохновлялся на свою коллекцию в психушке. Ни дать ни взять, слабоумных продвигает в массы.

nnnnnnnnn
дата 21.03.2010
время 17:31

Весенняя мода для мужчин
Давайте представим какой тип женщины должен быть рядом с этим экземпляром в черном! На ум ничего , кроме второго такого, но в бежевом не идет!

Фотографии и картинки >> 1268725373-paul-smith03.jpg.zabe5a916bbf4a291550909946aa33a94.jpg, 1268726003-moschino09.jpg.z001d62bd9c01c8baaa1e8920e31ba974.jpg

nnnnnnnn
дата 21.03.2010
время 17:27

Весенняя мода для мужчин
Похоже, в моде, педиковатость

Нина
дата 20.03.2010
время 18:49

Весенняя мода для мужчин
накидки напоминают женские.. так странно выглядит - никакой мужественности. еще и узкие брюки- очень женственно)) мужайтесь лучше, шорты заслуживают внимания.

dina
дата 18.03.2010
время 21:28

Весенняя мода для мужчин
Вне подиума большинство этих вещей очень странно смотрятся. Когда мужчина решается на такое для улицы, то он местами похож на петуха... Видела таких.

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте