В субботу, 8 июля, прошло закрытие Недели Высокой моды сезона осень-зима - 2006/2007. Три дня основной программы продемонстрировали эволюцию haute couture: мечта соединилась с реальностью, а вычурность с аскетизмом. Коллекции свежего сезона заметно "помолодели" и теперь адресованы во-первых новым, идущим в ногу с эпохой клиентов.

Неделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в Париже

Именно такой стала коллекция Карла Лагерфельда для Chanel. В новом гардеробе кутюр нашли место длинные перчатки и высокие охотничьи сапоги из джинсовой ткани. Но эти скромные аксессуары дополнялись шикарными короткими платьями, покрытыми золотым шитьем и драгоценными камнями. Золотые детали присутствовали даже на каблуках и в волосах.

Кристиан Лакруа и Джон Гальяно для Dior предложили зрителям пышное путешествие во времени, в котором прошлое и современное внезапно сталкиваются. Лакруа черпал вдохновение в испанском Возрождении, его модели были расшиты пайетками, перламутром, золотом и серебром.

Неделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в Париже

Показ Christian Dior переместил публику в Тоскану эпохи Ренессанса. Представленные наряды были очень красочными, близкими к театральным; богатая вышивка сочеталась с металлическими деталями и перьями. Коллекция получилась несколько дьяволической, а стиль можно охарактеризовать как готичный панк, устремлённый в средневековье. Джон Гальяно вышел на поклон публике в костюме космонавта, чем еще раз подтвердил, что он пришел на модную сцену с другой планеты (иначе его фантазии объяснить нельзя).

В коллекции Jean Paul Gaultier золота было уже меньше, модельер предложил зрителям волшебный мир, в котором модели представляли героинь сказок и легенд. Блеск, меха, перья и вышивка присутствовали и здесь.

Неделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в Париже

Новый сезон глазами Givenchy, наоборот, представлен строгостью линий и минимализмом в украшениях: сдержанная цветовая гамма и сложный крой делают женщину шикарной и таинственной.

Коллекция Anne Valerie Hash была особенно чувственной и деликатной. Утонченные силуэты в нежных оттенках розового, жемчужного и белого сочетались с воланами и мини-юбками, создавая впечатление невинной юности и молодости. Игра на контрасте прошлого и современного вызывает только восхищение!

Неделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в ПарижеНеделя высокой моды в Париже

Показ Giorgio Armani Prive можно описать двумя словами - вечная элегантность. Сдержанная черно-серо-белая гамма компенсировалась невероятно сложным дизайном с фантазийными складками и драпировками. Коллекция нового сезона получилась особенно утонченной.

В показах Haute Couture участвовали 17 дизайнеров и домов мод. Неделя Высокой моды завершилась дефиле Maison Martin Margiela, которого называют самым таинственным дизайнером мира моды.

Как всегда, в первых рядах зрителей были замечены знаменитости, присматривающие наряды для нового сезона, а среди них Шер, Кайли Миноуг, Лив Тайлер, Дрю Бэрримор, Катрин Денев и др.

Использование материала статьи разрешается только с указанием гиперссылки на источник © www.greenmama.ru

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Мнения и отзывы о статье

натак
дата 04.08.2006
время 12:08

Неделя Высокой моды в Париже
мода

Другие материалы рубрики

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте