Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Лето-2006: стильные тенденции для ваших волос



Лето 2006: стильные тенденции для ваших волос

Каждый сезон привносит новизну не только в одежду, но и в привычный hairstyle. Каковы тенденции нынешнего лета в укладке волос и причёске? Стилисты предлагают множество решений, но как подобрать то, что подходит именно вам? На страницах нашего сайта мы выделили главные стилевые направления, дабы помочь вам обрести новый, актуальный образ.

Актуальные тренды. "Волосы становятся короче",- уверенно заявляют стилисты. Очень длинные волосы пока сменяют на среднюю длину. Однако становится актуален и более смелый вариант - короткая стрижка. Фаворит сезона - классический "боб". Нет никакой разницы, будет ли он "трапециевидными", с загнутыми наверх концами или "поперечными", любые стрижки данного типа на волне популярности. Лето 2006: стильные тенденции для ваших волосПравят бал смелость и оригинальность. А значит - нет границ многообразию красок, мелированным прядкам, укладочным средствам с блеском и колоритным оттенком. Не остается в тени и классическое каре, ведь оно создает имидж стильной и уверенной в себе женщины.

Одна из новинок - кудри и завитки. Теперь они появляются в самых неожиданных местах. Время выпрямителей для волос становится историей. Романтичные локоны, игривые кудряшки, волнистые каскады уверенно занимают ведущие позиции. В умелых руках эти атрибуты парикмахерских салонов становятся практичными помощниками, скрывая недостатки лица и подчеркивая внутреннюю индивидуальность. Однако, не переборщите: все должно выглядеть натурально, естественно, в движении. Жесткие от укладочных средств волосы могут сильно испортить впечатление, и уж конечно, такой вариант не идёт в ногу со временем.

Лето 2006: стильные тенденции для ваших волос

Чёлки - модная деталь нового образа. Хотя многие женщины всё ещё отдают предпочтение прическам без чёлки, последние заметно сдают свои позиции. От немного закрученных, густых, до прореженных, - чёлки практичны, они освежают лицо, придают более молодой, активный, энергичный вид. В сочетании с длинными волосами чёлки подчеркивают женственность, создавая игривый юношеский образ.

Лето 2006: стильные тенденции для ваших волос

Для приверженцев длинных волос актуальны пучки или "конский хвост". Пучки более предпочтительны для вечерней укладки. Как и прежде, такой вариант считается уместным в самых торжественных случаях. А "конский хвост" придает естественность, модную сексуальность. При этом необязательно причесывать волосы перед забором в пучок (или хотя бы не делать волосы "прилизанными"). Все должно выглядеть очень естественно, как будто вы не потратили и минуты на прическу. При этом конечно, особое внимание уделяется здоровью волос, ведь они достойны внимания сами по себе! Не следует упоминать, что волосы должны быть ухоженными, без рассеченных концов, иначе будет создано неряшливое впечатление. Кстати, пучки и хвосты можно соорудить и на волосах небольшой длины. Главное требование нового времени - сантиметров должно быть достаточно, чтобы убрать волосы назад.

Лето 2006: стильные тенденции для ваших волос

Разнообразные аксессуары для волос не менее важны в новом сезоне, чем модная сумка или обувь. Это могут быть клипсы, ленты, гребешки, ободки, различные декоративные украшения (искусственные цветы, нитки бус). Неважно, на модной вечеринке, или в домашнем кругу, - используя аксессуары для волос, вы будете стильно выглядеть и чувствовать себя комфортно.

С чего начинается новый образ? Давно известно, что красавицы с глянцевых страниц не приживутся в реальных условиях, а красивая прическа, которая еще недавно была заветной мечтой, не смотрится на волосах и вообще подчеркивает недостатки лица. Поэтому прежде чем решиться на смену стиля, следует четко определить, что подойдет именно вам. Чтобы грамотно подобрать силуэт прически или стрижки, необходимо представлять форму своего лица. Для этого следует провести небольшие измерения. Их можно сделать самой, либо с помощью подруги.

  • Прежде всего измерьте расстояние между скулами (самыми выпуклыми точками).
  • Затем такой же замер произведите в самой широкой части нижней челюсти.
  • Измерьте лоб по самой выпуклой траектории (на середине расстояния между бровями и линией роста волос).
  • Измерьте высоту своего лица от кончика подбородка до линии роста волос надо лбом.

На основании измерений можно определить форму лица. Так, у круглой формы расстояние между скулами примерно равно высоте лица (разница может достигать от 0.5 до 1.5 см). Для овального лица высота будет в 1.5 раза больше, чем расстояние между скулами. Длинное лицо действительно выглядит таковым, его высота может в 2 и более раз превышать расстояние между скулами. Треугольная форма принадлежит лицу с небольшой шириной челюсти, но широкими скулами и лбом. Такое лицо обычно имеет выступающий, узкий подбородок. У Лето 2006: стильные тенденции для ваших волосквадратного лица расстояние между скулами и ширина челюсти примерно одинаковы. И, наконец, ромбовидное лицо характеризуется широкими скулами, но заметно более узкой челюстью и лбом.

Большинство людей можно обладают одним из перечисленных типов лица. Однако встречаются и смешанные варианты. Например, круглое лицо может иметь достаточно широкую челюсть - черту, свойственную квадратной форме. Или квадратное лицо с выступающим подбородком будет визуально напоминать треугольную форму. Тем не менее, следует выяснить, какая форма максимально соответствует вашему лицу. Определившись с его формой, можно подбирать прическу и вносить изменения в привычный стайлинг.

Эти важные детали. При подборе прически можно скорректировать недостатки лица и подчеркнуть его достоинства. Существует несколько нехитрых правил, которыми пользуются парикмахеры-стилисты для подбора формы прически и длины стрижки.

Так, круглому лицу подходят многие варианты. Круглое лицо всегда молодит его обладательниц, ведь округлые щеки возвращают нас в детство и юность. При круглом лице категорически неприемлемы приглаженные волосы, когда лицо полностью открыто. При этом выделяется его полнота. Также не подойдут густые прямые чёлки - они укорачивают лицо. Зато Лето 2006: стильные тенденции для ваших волосесли лицо вытянутое или треугольное с высокими скулами, то густая чёлка всегда спасает ситуацию.

Если скулы заметно выступают (ромбовидное или треугольное лицо), то подходят прически с градуированными прядками или каскадами, передняя часть которых спускается лишь до щек, прикрывая скулы. Однако будьте осторожны: волосы не должны быть слишком короткими. Если длина волос недостаточна, то часто на затылке и надо лбом волосы визуально смотрятся пышнее, что вытягивает лицо, еще более увеличивая его верхнюю часть. Если волосы окрашены, то важно грамотно подобрать оттенок. Здесь действует главное правило: тёмные тона утяжеляют, выделяют, смотрятся массивно. Светлые же прядки смотрятся легко, воздушно.

Лето 2006: стильные тенденции для ваших волос

Если лицо недостаточно вытянутое (квадратное, иногда круглое), то придать ему длину помогут прядки и завитки на макушке. Они же могут спрятать слишком округлые или широкие щеки. Прямые волосы средней длины также сужают и вытягивают лицо, но делают грубее его черты. Поэтому такой стиль подходит женщинам с тонкими, либо правильными чертами. Мелирование, высвечивание тонких прядок - излюбленный прием для сужения широкого лица.

При массивном двойном подбородке всегда рекомендованы либо короткие стрижки, либо волосы, убранные назад. Дело в том, что когда волосы находятся выше линии подбородка, визуальный акцент возникает на линии глаз и носа, а недостатки подбородка остаются в тени. Достаточно короткая стрижка или волосы, забранные в пучок, хвост - идеальный вариант при короткой шее. При небольшой длине волос шея всегда выглядит длиннее.

Какую бы прическу Вы ни выбрали, всегда следуйте своей индивидуальности. К счастью, среди нескольких модных тенденций всегда можно выбрать ту, которая будет соответствовать вашему внутреннему мироощущению, тому образу, который вы несете внутри себя. Конечно, прическа красит человека, помогает скрыть недостатки, но только индивидуальность дарит этой прическе жизнь. Поэтому самая актуальная прическа сезона - та, которая подходит именно вам.

Использование материала статьи разрешается только с указанием гиперссылки на источник © www.greenmama.ru

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Мнения и отзывы о статье

Наташа
дата 28.09.2006
время 17:19

Лето-2006: стильные тенденции для ваших волос
Добрый день! У меня прямоугольное лицо с выраженным квадратным подбородком. Волосы вьющиеся и пышные, хотя тонкие и не густые. Какую длину волос можно порекомендовать, чтобы не акцентировалось внимание на подбородке? Сейчас они средней длины.Спасибо

hbhbk
дата 24.09.2006
время 17:27

Лето-2006: стильные тенденции для ваших волос

Другие материалы рубрики

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте