Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Сделай сам

Итоги конкурса «Новогодние идеи для дома»



новогодние идеи для дома

Дорогие друзья, мы подвели итоги нашего конкурса «Новогодние идеи для дома» и готовы огласить список победителей. Напомним, что наш конкурс проходил под знаком наступающего нового года. Каждый год в декабре мы начинаем лихорадочно думать, как же сделать наш дом уютнее и наряднее. Подчас в канун праздника все мысли разбегаются, и мы просто вешаем мишуру и украшаем елку. К нам в редакцию пришло несколько десятков писем с самыми разнообразными идеями. Мы благодарим всех, кто откликнулся на наш конкурс, и просим не расстраиваться тех, кто не обнаружит свое имя в списках победителей. Впереди у нас еще много конкурсов.

Всех победителей просим связаться с редакцией сайта по e-mail: olesya(@)greenmama.ru

Анастасия Голикова «Золото-серебро»

Совершенно замечательные золотые, бронзовые, серебряные и любые другие шишки, орешки и веточки можно сделать из обыкновенных шишек, орешков и веточек, покрыв их краской из баллончика с распылителем. Сейчас такую краску можно найти в супермаркетах. Ну а место жительства шишек никто не отменял. Думаю, в ближайшем парке найдется пара сосен. Если сравнить с тем, сколько такая радость стоит в готовом виде, экономия получается значительная. Но дело даже не в экономии, а в том, что можно в конце концов, отложить дела, перестать куда-то спешить и просто погрузиться в самое спокойное и радостное занятие - создание чуда своими руками. Взрослые предаются этому занятию с не меньшим энтузиазмом, чем дети. Точнее - у них в кои-то веки появляется шанс снова стать маленькими. Ко всему прочему вы получаете шанс "поразмять" мозги и воображение, вас никто не ограничивает - можно раскрасить дары природы в самые разные сочетания цветов. Для полноты иллюзии можно добавить немного искусственного снега. Краска лучше ложится на сухую поверхность, так что выловленные в снегу веточки и шишки лучше предварительно просушить. Ну и не забудьте рабочую поверхность накрыть газетами или бумагой. Сохнет краска очень быстро - в течение 5-7 минут.
Использовать дальше всю эту красоту можно для самых разных целей: добавить "волшебные" орешки в тарелку с конфетами; "свить гнездо" из "дождика", разместив внутри шишки и свечу; просто разложить на подоконнике или книжной полке... Главное - не давать детям облизывать :)

Екатерина Исхакова «Интересная еда»

Мы всегда думаем, что приготовить на новый год. Предлагаю оптимальную идею на любой случай (и не только новый год).
- идея номер "раз" - на противень друг на друга выкладывается фарш, затем грибы и маринованные огурцы. И все покрывается картофельным пюре. Весь смысл в том, что вы сами придаете форму блюда. Как скульпторы лепите желаемое (мы отмечали год мыши, поэтому на фото слепленная мышь).
Из маслин можно сделать глазки и носик.
- идея номер "два" - ЗМЕЙКА - делаете просто салат оливье, выкладываете змейкой на блюдо. Режутся мелкие огурчики кругляшками и выкладываются в виде чешуи на салат сверху. Глазки опять делаете из маслин, а язычок из красного перца.

Катя Грак «Игрушки из пробок»

Ёлочные игрушки-человечки из пробок от шампанского. На одну игрушку требуется две пробки. Одна служит головой и тельцем, из второй вырезаются ступни, ладошки (к ним крепятся веревочки, которые в свою очередь крепятся к тельцу), ушки и нос. Лицо рисуется акриловыми красками. Прическа и одежда создается согласно задуманному образу.

Ирина Мальцева «Оригинальное шампанское»

Я предлагаю украсить новогодний стол оригинальной бутылкой шампанского. Бутылка оформлена в технике декупаж, также использовались акриловые краски и золотой глиттер.
1. Для начала нужно опустить шампанское в воду, чтобы было легче удалить все этикетки.
2. Затем обезжириваем стеклянную поверхность водкой.
3. Грунтуем белой матовой акриловой краской (она продается в любом художественном магазине, а также можно найти в канцтоварах) лучше поролоновой губкой. Ждем пока высохнет.
4. Выбираем салфетку с понравившимся рисунком, аккуратно вырезаем и разделяем так чтобы остался только верхний слой с рисунком.
5. Разводим 1:1 клей ПВА и воду, прикладываем салфетку к бутылке и аккуратно от центра приклеиваем широкой жесткой кистью чтобы не было складок. Ждем пока высохнет.
6. Далее можно использовать глиттер (у меня золотистый), нарисовать снежинки, выделить акриловыми красками какие-то детали. Все зависит от вашей фантазии.
7. И наконец покрыть всю бутылку акриловым лаком.
Теперь можно поставить бутылку под елку ,например, а в новогоднюю ночь такое шампанское будет дополнительным украшением стола!

оригинальное шампанскоеоригинальное шампанское

Светлана «Елка в каждый дом»

Придумала для подарков и украшения дома вот такую елочку. Сшита из бязи зеленого цвета, набита синтепоном. Горшочек залит монтажной пеной. Горшочек и пену выкрасила акриловыми красками, снежинки на елочке тоже нарисованы. Макушка украшена бусиной. Такой сувенир очень легко и быстро изготовить. А вариантов украшения множество: бисер, бусины, атласные бантики и многое другое. В момент застывания пены ее тоже можно украсить бусинами или бисером. НЕдорогой и симпатичный подарок готов:)

Маргарита Малашкевич «Тигры»

В новогоднем конкурсе решила поучаствовать, потому что старательно готовлюсь к Новому году! Поэтому и появилась картина тигров, которая находится в приложении. Для нее рамка пока еще не готова, но я решилась отправить ее на конкурс, поскольку вышивка уже полностью закончена!

тигры

Ольга Рачкаускайте «Макароны и оригами»

Близится новый год и в душе просыпаются творческие нотки. Вот я беру и делаю всякую всячину из подручных средств.
Например, имея под рукой макароны разной формы, гречку, клей и краску можно сделать вот таких ангелочков (ёлочки пока нет, рановато, поэтому я их повесила на бамбук :) ):

До покраски они выглядели примерно так:

макароны

А! Забыла сказать что головы лучше делать из бусин, я даже купила специально для этих целей бусины, но они оказались маловаты, и я придумала крутить головы из фольги (хотя с бусинами смотрится эстетичнее). Я ещё из этих же материалов делала девочек в платьях и с бантиками (у них-то как раз были головы-бусинки), но к сожалению я их подарила до того как сфотографировала.

A эти подвесные фигурки я сделала из обычной бумаги для принтера. Методом оригами сделала сами фигурки, продела верёвочку, повесила кисточку и обшила тесьмой. Вот:

Поздравляем наших креативщиков!

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Другие материалы рубрики

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте