Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: я очень люблю крым - это мой кислород , люблю читать - это возможность окунуться в другую жизнь ,
Комментариев: 161
Ответов: 252
про сестру и не только (четверг,5 ноября 2009)
Когда проходит обида, все становиться яснее.
Я решила что она мне должна потому что она моя сестра.
Какая я молодец.
А ведь у нас никогда не было близких отношений.
Да у нас одна мама, да мы с рождения жили в одном доме, да я с детства привыкла за ней присматривать, и все..
Что я знаю о ней:
что она любит-
была ли у нее первая любовь -
Отношений нет.
Я просто когда осталась одна решила что теперь она будет моей жилеткой.
И то как она поступила заслуживает восхищения.
Она поддержала и помогла, она выслушала, но близкими мы от этого не стали. Я играла только в свои ворота. А теперь удивляюсь.
Теперь, вот сейчас наверно дорога расходится и надо принять для себя решение: либо я строю отношения либо оставляю как есть.
Так понятно и спокойно и страшно...
Re: про сестру и не только (2009-11-05 12:56:55)

Привет!

ты знаешь, у меня с сестрой разница 8 лет. и только сейчас, когда мне 22, а ей 30, мы начали дружить. Это здорово!

Ведь сестра - самый близкий человек! САМЫЙ!!! И когда уходят родители сестра - родная кровиночка, которая поймет и простит. И любит тебя так же, как и мать, хотя бы за то, что ты ее сестра.

Это в нас по умолчанию заложено - любить родных, какими бы они не были.

Дружите с сестрой! это большой труд, но он того стоит!!!

Не пускай насамотек отношения с самый близким человеком, чтобы не винить себя потом. Сделай все, что в твоих силах, чтобы сблизиться с ней. Тем более, что она тебя так поддержала. А то, что вы не стали ближе - твоя вина и ты об этом знаешь.

Re: про сестру и не только (2009-11-05 13:01:19)
Взрослые сестры часто оказываются перед фактом, что они - совершенно разные люди, у каждой своя жизнь, которую, вполне возможно, сестра не поймет и не одобрит. Это нормально и не страшно. Да, есть такие семьи, в которых мир-дружба-кукуруза до старости - но это и не часто случается, и не всегда хорошо.
В семье что-то "должны" - только родители детям, и то до 18 лет. Потом любая помощь - дело добровольное, которое основывается на хороших отношениях внутри семьи или на принципе "ты - мне, я - тебе".
Попробуйте найти точки соприкосновения - дела, которые можно обсуждать, делитесь полезными знакомствами, общайтесь как подруги - не очень близкие, но и не чужие друг другу. Тогда и сестру не "потеряете", и отношения не будут в тягость ни одной из вас.
Re: про сестру и не только (2009-11-05 13:03:53)

У меня тоже есть старшая сестра (старше на 11 лет), она вышла замуж , а я пошла в первый класс... Так что мы тоже были далеки друг от друга и по возрасту и жила она у мужа. У меня было свое детство, у нее свое!!! Сблизились мы с ней когда мне исполнилось 18 лет))) И роднее для меня чем она нет, ни одна подруга ее не заменит. Хотя мне больше помогают родители, больше жалеют, но ревности у моей сестры нет. Я даже не помню, что бы мы с ней ругались. Дружим семьями, наши мужья подружились. А когда шуткой начинаем придираться друг к другу, мама с папой начинают переживать, а мы объясняем, что это несерьезно и они успокаиваются Я думаю, лучше строить отношения, чем разойтись. Хорошо подумай, прежде чем сделать какой то шаг. Желаю, что б у тебя все наладилось!!!
Re: про сестру и не только (2009-11-05 13:05:57)

Ун, я считаю, что в семье вообще никто никому ничего не должен

Re: про сестру и не только (2009-11-05 13:12:13)
Ну, родительское "должен" закреплено законодательно.
А так, конечно, любая помощь - дело добровольное, и задача членов семьи - жить так, чтобы им хотелось помочь.
Просто знаю немало взрослых людей, которым вся их семья до сих пор должна. "Ну мы же семья!" - и пошло-поехало сосание денег и услуг. Терпеть таких не могу.
Re: про сестру и не только (2009-11-05 13:16:48)
Свет, вот хорошо, что ты понимаешь что никто никому гичего не должен! а мы с братом вот по этому поводу и не общаемся! он решил, что только ему надо помагать, что он бедный, нещачтный! Хотя в свои 30 еще ни дня не был на работе!!!!!! Вот, именно как написала Уна, все для него и только для него!!
Re: про сестру и не только (2009-11-05 13:23:37)

Ун, Тань! да, я знаю полно таких семей, где из-за "вы мне все должны" портятся отношения.

Я тоже не даю садиться себе на голову двоюродным маминых братьям, которые любят нежданчиком приехать в командировку в Киев и пожить у нас. (при этом хоть бы с НГ и 8 марта поздравляли...) Еще бы - съекономить на родственниках - самое милое дело.

Мне плевать, что родня, если она такая наглая.

*

Но здесь же ситуация, когда девочка понимает, что сестра ей помогла и была нужна ей в тяжелое время, и даже пишет, что восхищается ею. И при этом так просто готова расстаться с ней. это называется нежеланием работать над отношениями. А над ними действительно нужно и стоит работать!

Re: про сестру и не только (2009-11-05 13:29:35)

Свет, это бесспорно, что над отношениями надо работать! Я всегда была, за, что б были хорошие отношения между родственниками, но я терпела долго, пока все это не закончилось ссорой!!! И поверь, жалею только об одном, что это слишком долго терпела!!!!

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники