Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

*** , - , @lenk@ , Aлька , BARAHOLKA , Blondinka , Felicit@ , Galinca , IRIN , If only , KRASA , ORANGевое настроение , Olenka* , Russkaya-tatarka , SONIKO , Self-made Kosh , Smile , Tosca , Undici-venti , Venoza , Virgoo , Walking-dream , ^дикoe кoшкo^ , ideología femenina , kotenok , la strada , nade4ka , tusyamusya , zirkava , АБВГДейка , Алиса в стране чудес , Алёнушка , Буцка , Великовозрастное дитя , Веселый мир , Вето4ка , Всякая Всячина , Всякая всячина , Девочка_с_луны , Девушка которая хотела счастья! , Девушка-загадка , Дневник Инфанты , Дни рождения обитателей ГМ , Дольче Вита , Душа нараспашку , Жизнь налаживается ??? , Жисть моя, наглядная , Закрой рот, открой глаза! , Записки Дриады , Иринка , Карамелька , Катюшка , Катюшкин , Кокетка , Косметичка , Кошачье... , Кулинария , Лада. Не секретные материалы. , Лучана , ЛяНа , Лісова Мавка , МОЁ)))))) , Малинка , Маськины мысли , Мила , Мирослава , Мои чувства , Мурзилка Пушистая , Мысли вслух , Мысли просятся наружу , Мяу , На краю счастья , Ни о чем не жалеть.. , Обо всём... , Олеся Руссель , Ореховые закрома , Осенняя , От души!!! , Пе пе пе , По секрету всему свету... , Поговорим... , Прекрасно , Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко , Путь кошки... , РАДУГА , Ранее развитие , Самоанализ , Сильва , Сладкая апельсинка , Сладкий ANGEL , Тайна , Тэсса , У природы нет плохой погоды.. , Цветик , Чита американская , Чудеса , Я не знаю... , Я рисую эту жизнь , Якось воно буде :) , ассорти , жизнь прекрасна! , записки безумной оптимистки , любовь=нелюбовь , мой дневничок , оригинальная , отличное настроение =) , переводчица , понемногу обо всем , рыжик , самая обаятельная и привлекательная , счастливая , фантазия умерла(( , хани-хани , хомячьи мысли , хочется дарить радость! , я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В друзьях у:

*, ...О всем ..., @lenk@, Aurora, Aлька, Daylight in my Eyes..., DeepDeepSky, Ew@.Жизнь на земле., FEJYSHKA, Helganice, Jaims, MARYam, MartInni, NatkaLi..., ORANGевое настроение, Odessitka, Payaso, Revelation, SONIKO, Self-made Kosh, Shkatulo4ka, T`ons!, This is life, Tinka, Undici-venti, Virgoo, _nelly_, kikulya, la strada, n/a, sacha, samarra, АБВГДейка, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Астра, Астра*, Белеет парус одинокий..., Бурда, Веснушка, Виктория, Гармония, Дневник Инфанты, Дневник-дружок, Жисть моя, наглядная, Йа мужиГ ... на женском портале, Карамелька, Кариглазка, Катерина, Катюшка, Ксю, Лада. Не секретные материалы., Леля, Лучана, Лісова Мавка, МаринаД, Мариулька, Мэрлинка, Одна, Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Ольгушкины посиделки, Оранжевый галстук, Офисные будни..., Пишите жизнь на чистовик!!!, Планета Любви, Поговорим..., РАДУГА, Радость, Ромашка, Страна чудес, Счастье, Учусь жить, Фейя, Чита американская, Юленька, Я не знаю..., ЯСЬКА, архИДЕЯ!, в море жизни, кукузя, полярная СОВА, рыжик, сказки жизненных странствий, счастливая, хочется дарить радость!
Интересы: музыка , танцы , книги , иностранные языки , йога
Комментариев: 2172
Ответов: 2222

Последние комментарии


DONNA Re: Девушка/Женщина (в прошлом году)
lelik Re: Хотелка) (в прошлом году)
Ксю Re: Хотелка) (в прошлом году)
DONNA Re: Девушка/Женщина (в прошлом году)
Tinka Re: Хотелка) (в прошлом году)
DONNA Re: Хотелка) (в прошлом году)
Отчет о Болгарии (понедельник,21 сентября 2009) * Исправлено: 21 сентября 2009 21:31

Привет, девчонки!
Все-таки съездила я в Болгарию. 2 недельки солнца, моря, и абсолютного отдыха, а т.к. я перед отпуском еще и уволилась, то в покое находились не только моя душа и сердце, но и голова:).
Ну, вообщем перейдем к отчету. Тур, сразу предупреждаю, был недорогим, шиковать мне безработной не приходится:). Вообщем попросили тур. оператора - без пантов.:))) Поехали мы в Болгарию, а точнее в северную ее часть, на автобусе, из Харькова - 30 часов. Не советую больше никому ездить в автобусе на такие расстояния: ноги оттекают, все болит, уснуть трудно, место катастрофически не хватает, как только мне удавалось хоть немного вздремнуть, водила останавливал нас возле очередного «туалета» и соответственно будил весь автобус. Ходила в туалет намного больше раз, чем при обычных условиях, т.к. тот же водила пугал, что следующая остановка будет нескоро. Вообщем я так больше не езжу.

При чем туда дорога показалась мне менее ужасной, наверное, потому, что впереди нас ждало МОРЕJ

Едим дальше – гостиница у нас была 2 звезды – Ведрен. Довольно-таки неплохая гостиница. У нас был аккуратный номер, не считая, две составленные кровати, вместо двуспалки, кот. еще были разные по высоте, так что мы с мужем ходили друг к другу в гостиJ)) Хотя мы видели номер наших знакомых, он был немного похуже, есть подозрение, что лучшие номера достаются тем, кто на дольше приехал, наши знакомые приехали на 8 дней, мы на 14. Или просто повезлоJ

Обслуживающий персонал доброжелателен, улыбаются, говорят о погоде. НО забывали менять полотенца, первый раз через 3 дня поменяли, а во вторые 3 дня забыли, на 4-й день я их вылавливала и просила поменять, поменяли без проблем, следующие 3 дня – те же проблемы. Подозреваю, что все дело в чаевых, мы их не давали, решили, что не в той гостинице живем, чтобы чаевыми расшвыривать, да и вообще я енто не умею делать, научите, кому и как даватьJ

МОРЕ. Море – чистое, песочек супер, пляжи километровые, без наших вот этих дурацких пирсов и ограждений, можешь по пляжу добраться до другого города, просто шагая по водичке!!! Мы так и делали – слева от нас была Албена – 30 мин. ходьбы, справа – рыбацкий поселочек. Во второй же день мы исходили весь берег. Шезлонги и зонтики на пляжах платные – зонтики 5 лев – грубо 2,5 евро, шезлонг – 2 лева – 1 евро.

На пляже мы познакомились с болгарином, кот. предложил нам поездки на его авто, горааааздо дешевле, чем предложенные экскурсии в гостинице на автобусе. Божедар – так звали нашего экскурсовода-водителя – останавливал нам везде, где мы только ни просили, будь-то красивое место для снимка или просто обмен денег. Нам с ним очень повезло, он нас очень подолгу везде ждал, мы уезжали с ним с утра и возвращались уже было давно темно, при чем цена от оговоренной ранее не менялась.

Вообще достопримечательностей на нашем берегу было не много, даже как-то разочаровало немного. Мне показалось, что Крым в этом плане интереснее. Но ухоженность домиков, парков, гостиниц и доброжелательность персонала гостиницы, продавцов и просто жителей покоряли.

Где мы успели побывать:


Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 21:35:26)

Монастырь в скале. Отшельники ушли в горы и соорудили себе там монастырь, вот так они, по-видимому, поднимались на следующий этаж.

Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 21:41:59)
Побывали мы так же в Несебре - городе, расположенном на острове. На нем несмотное количество храмов, соборов, церквушек.


А вообще Несебр - это сплошной базар, практически на всех улицах что-то продают, вот такая вот бабулька предлагает медок:)


Вот такие вот там узенькие романтические улочки

А вот само расположение Несебра

Вот он какой, сообщение с миром через небольшой перешеечек, если не путаю, искуственно созданный человеком.

Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 21:47:27)
Мыс Калиакра, на нем стоит крепость. По легенде 40 девушек бежали от турков, что бы не стать их наложницами, и по ошибке побежали не в ту сторону, добежав до этого мыса, они поняли, что больше бежать им некуда, и, сплели все свои волосы с волосами друг дружки и вместе прыгнули со скалы в море.




Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 21:56:44)
Ботанический сад в Балчике.



там же мы попали на дегустацию болгарских вин. УУУУУ, ну, и вкуснятина, купили одно домой, будем попивать длинными зимними вечерами миндальное винцо:)


Вот эта фота прикольная получилась:)))

А еще в ботаническом саду я узрела ЖЕЛТУЮ кувшинку, не было предела моему восторгу!!!

ну, а это я после дегустации, и похоже мне мало:)))


Резиденция румынской королевы.

На обратном пути мы заехали в гончарную мастерскую, какая там красота: кувшинчики, вазочки, тарелочки, всевозможные сувенирчики, муж запечатлел все на видео, так хотелось забрать с собой все это!
Но мы ограничились прикольной коровкой, надо будет вам ее показать:)
Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 22:02:33)
А как-то вечером мы пошли бродить по нашему поселочку и забрели на какую-то базу, на кот. охранник нам охотно разрешили зайти, там я нашла сцену, и как истинная артистка в глубине души водрузилась на нее и давай отплясывать чечетку, муж вот запечатлел:)))


Кранево.

Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 22:05:45)
Я - йога:)))

Зацените купальничек.

Любимый муж.

А это я выкладывала на свой день варенья:) из ракушек.

Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 22:08:12)

впечатляет
Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 22:16:20)

классненько!
Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 22:20:45)

КРАСАВИЦА, приветик!!!

СУПЕР!!!

Прекрасное путешествие!

Великолепные фотографии!

Re: Отчет о Болгарии (2009-09-21 23:53:58)
Re: Отчет о Болгарии (2009-09-22 00:15:52)

Юлька, ты у нас просто красавица!!!
С прошедшим Днём рождения тебя! Желаю счастья, радости, удачи, огромной любви, красивых детишек и всего самого наилучшего!
Вы молодцы - здорово отдохнули, загорели, набрались свежих впечатлений и эмоций.
Что думаешь насчёт новой работы - уже есть какие-то намётки, или пока отдохнёшь и поразмыслишь?

P.S. И всё же - скучаю за твоими чудесными задорными кудряшками...
Re: Отчет о Болгарии (2009-09-22 09:47:29)
Привет! замечательное путешествие и очень красивые фотки . А  ты  ты просто - красавица !!!! С прошедшим днем Рождения
Re: Отчет о Болгарии (2009-09-22 09:57:31)

Привет!

Фотографии оч понравились   

Очень красивые, загорелые и довольные

Re: Отчет о Болгарии (2009-09-22 10:18:08)

Супер!

Я два последние лета в Болгарии провожу, один раз в Солнечном берегу, другой в Золотых песках - прекрасная страна. Все очень родное, не зря болгары наши кровные братья ))

Еще в Болгарии были в Велико Тырново - древня болгарская столица, огромная крепость на крутой горе, и сам городок фантастический, весь на холмах. И в Шумене есть огромный монументальный памятник болгарской истории - я все удивлялась: как такой колоссальный монумент выстроили у какого-то заштатного райцентра. У нас такие только в столицах строят.

Ну и еще есть интересные местечки в Болгарии.

С тургидами там и вправду хорошо. Увы - благодаря кризису. Мы на улице записались на одну экскурсию - за несколько дней. Нам сказали, что ничего не обещают: экскурсия не самая популярная (тот самый Шумен, без всяких винных дегустаций, свадеб в болгарских селах и т.д. - т.е. народ не ведется). Типа наберут группу на микроавтобус - будет экскурсия, не наберут - извините. Но когда мы пришли к началу экскурсии - оказалось, что группу не набрали, но гид решил сам повозить нас на личном авто за ту же цену. Получилась самая классная экскурсия - точно, как Вы описываете: ехали, куда хотели, останавливались, где хотели.

Что неприятно удивило в Болгарии: очень малое - для юга - количество фруктов втридорога. И кухня у них какая-то скучная.

Re: Отчет о Болгарии (2009-09-22 10:30:53)

красавица
Re: Отчет о Болгарии (2009-09-22 11:10:46)

С возвращением!

Понравилось , как будто я тоже только с Болгарии вернулась

Re: Отчет о Болгарии (2009-09-22 12:04:23)
 С возвращением ,красотка!
Re: Отчет о Болгарии (2009-09-23 16:08:22)
ой, спасибо, девчонки, захвалили
Ксюнь, спасибо за поздравления А к работе я все примеряюсь, сама себе ее придумала, уже скоро буду опробывать
З.ы. сама уже по ним скучаю, думаю вот начать отращивать:)

Поболтушки, ну, в следующий раз поедим южнее, и да, у них все продукты в три раза дороже.

Популярные дневники