Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

*** , - плюшевая - , @lenk@ , BARAHOLKA , Blondinka , Ew@.Жизнь на земле. , FEJYSHKA , LilacEmoBloodyMonkey , MartInni , ONLY I , Odessitka , Schatz , Self-made Kosh , Shkatulo4ka , Smile , Spoki oki J , The story about Pink Rabbit , Venoza , Walking-dream , la strada , lelik , root , АБВГДейка , Ангелы моего омута , Аннет , Астра* , Бонжур , Буцка , Великовозрастное дитя , Весна ) , Весна я , Веснушка , Всяко-разно , Галáдриэль , Гармония , Девушка которая хотела счастья! , ДнеВниЧок , Дневник-дружок , Дни рождения обитателей ГМ , Добрый человек , Дольче Вита , Енто так вот мы живем:) , Желание любви , Жизнь прекрасна , Жисть моя, наглядная , Записки Дриады , Записки о личном , Звёздочка , Зеленые глазки , Иринка , Истории из моей жизни , Катюшкин , Кокетка , Коротко о главном-о себе! , Кофе с молоком , Кошачье... , Ксю , Ликуша , Лунный шелк , Лісова Мавка , М@ринка , Мечтательница Натка-Натка , Мила , Мирослава , Морская свинка , На краю счастья , Настурция , Немного красивостей , ОРХИДЕЙКА , Обо всём... , Однажды днем...а,может быть, и ночью.. , Олеся Руссель , Ольгушкины посиделки , От весны до весны , Офисные будни... , По секрету всему свету... , Поговорим... , РАДУГА , Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя... , Радость , Ромашка , Сильва , Счастье , Счастье здесь , У меня в гостях! , Чертяга , Юленька , дневничок ellewoods , записки безумной оптимистки , кукла , кукузя , мои записки , ностальгия , рыжик , светлый мир , сказки жизненных странствий
В друзьях у:

*, -, @lenk@, Angela Bennett, Aлька, Blondinka, Caress Caress, DONNA, Daylight in my Eyes..., FEJYSHKA, Galinca, If only, LilacEmoBloodyMonkey, MARYam, NatkaLi..., Nigma, ORANGевое настроение, Odessitka, Revelation, Smile, This is life, Tinka, Virgoo, _nelly_, kater, kikulya, lelik, sacha, samarra, zirkava, АБВГДейка, Александрина, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Анжела Девис, Анжела Девис, Астра, Бурда, Ванильное небо, Великовозрастное дитя, Весна я, Веснушка, Вето4ка, Виктория, Виолетта, Всякая всячина, Галактика, Гармония, Дана, Дневник невесты и жены., Дневник-дружок, Дневники Тионы, Добрый человек, Душа нараспашку, Записки из ниоткуда, Записки ниоткуда, Записки о личном, Как в сказке...., Карамелька, Кариглазка, Катюшка, Катюшкин, Корик, ЛЕНОЧКА, ЛЕНУСЯ:), Ликуша, ЛюЛя, МЕЧТА, МаринаД, Мои размышления о..., Мои чувства, Мэрлинка, Нарцисик, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Непутевые заметки взбалмошной брюнетки!, О себе, Обо всём..., Одна, Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Оленька, Олюшкины записки, Осенняя, Офисные будни..., Пишите жизнь на чистовик!!!, Планета Любви, Полосатая., Путь кошки..., РАДУГА, Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя..., Ромашка, Тайна, У природы нет плохой погоды.., Цветик, Чита американская, Что-то с чем-то..., Чудеса, Я не знаю..., ЯСЬКА, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, жизнь прекрасна!, кукузя, отличное настроение =), полярная СОВА, хани-хани, я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересы: косметика , кулинария , мода , дети , путешествия , рукоделие
Комментариев: 3747
Ответов: 6816
Кондитерская: мир сладкой мастики (вторник,8 сентября 2009)

Гуляя по инету набрела на интересую находку-сладкая мастика,мне очень понравилось,надеюсь скоро увидеть и ваши творения.

Фото приготовления мастики не мои, рецепт проверен, мастика получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет как обычно сутки.
Мастика из маршмеллоу (в простонародье мармышки).
Выглядит маршмеллоу так:

Для приготовления мастики нам понадобится:


конфетки-мармышки 150-200 гр,
сахарная пудра - 400-500 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
сливочное масло и молоко.


Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла, вот на такую порцию столовая ложка, без горки, мягкого масла.

Поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
После микроволновки это выглядит так:


Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз:

Размешала, получила вот такую кашицу:

Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы.

Когда у меня получается вот такая масса, я ее вываливаю на стол:

На стол предварительно насыпана сахарная пудра. Чтобы не сильно липло к рукам, я руки смазываю теплым сливочным маслом и долго и усердно вымешиваю до такого состояния:


*После этого, с мастикой можно сразу работать, а можно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. *Некоторые советуют посыпать поверхность при работе крахмалом.
*Во время работы с мастикой, оставьте необходимое количество мастики для лепки на поверхности, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой. Мастика быстро сохнет.
*Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
*Торт с мастикой хранить в холодильнике нельзя, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
*Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА в холодильник ставить категорически нельзя, айсинг моментально тает. Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
*Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром-обычно это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.


Вот Вам тортик для возбуждения интереса. Это все из мастики


Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-08 22:32:11)

Сахарная мастика.
Маршмеллоу 50 грамм.
1 ст.л. воды
1 лимон

Мармышки положить в миску, добавить воду и 1,5 ч.л. лимонного сока, поставить в микроволновку секунд на 25-30. После этого перемешать лопаткой, и начинать постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Замесить пластичную массу. Всего уйдет примерно около 300 грамм сахарной пудры.
При работе с мастикой, не забываем упаковать её в пищевую пленку, и при надобности отрывать нужный кусок, а остльное держать под пленкой. Эта мастика очень быстро сохнет.

Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-08 22:34:37)

Как сделать маленькие разноцветные цветочки.

Нам понадобится:

Хозяйственные поролоновые губки
Стэк из детского набора для лепки или любое приспособление с округлым гладким концом
Маленькая формочка-резак для цветочка
Мастика.
Скалка.

Губку слегка припыливаем пудрой. Мастику раскатываем максимально тонко . Вырезаем цветочек. Кладем его любой стороной на губку


Теперь берем стэк или палочку с круглым концом инажимаем на серединку цветка. Причем, если нужен полузакрытый цветок, то жмем "до упора", если открытый-до середины. Словом. уже на первых 2-3 цветах вы наёдете оптимальную глубину надавливания. В общем , нажали и тут же отпустили, не задерживаемся.


Повторяем операци по вырезанию и надавливанию. Можете раскатать сразу большой пласт мастики-делать быстро, она не успеет заветриться.
Оставить сушить можно на губке. Если нем места-нужно долепить еще, снимайте сразу. только поправляйте, чтобы они ровненько стояли.



Теперь фантазируйте!Удачно сочетается с кремовыми листочками, в букетах, в венках...Удачно дополняют букет их крупных цветов, тех же лилий, например...

По низу тортика положен веночек из разноцветных мелких цветочков,которые показаны выше




Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-08 22:37:52)
Торт не закатывается в мастику, а покрывается ею.
Нужно смазать торт предварительно кремом сгущенка + масло, выровнять до идеального состояния, без бугров и выбоин. Дать застыть крему, потом раскатать мастику окружностью которая Вам необходима, работать с обильно посыпанной поверхностью сахарной пудрой. Сверху на торт перенести с помощью скалки раскатанную мастику, и легкими придавливающими движениями разровнять, начинать следует с одного боку к другому, воздух весь выгнать. Если в адльнейшем вздуется пузырь, аккуратно его лопнуть при помощи зубочистки или иголочки.
Если в торте, внутри в креме, присутствуют сливки, то торт перед покрытием покрывается кремом растопленный шоколад + сливочное масло. Крема на основе масла делаются так: сначала взбивается размягченное масло-до пиков, а потом вводится либо сгущенка, либо топленый шоколад. На пачку масла 180 гр (0,5 банки сгущенки), на 180 гр масла-100 гр шоколада. Шоколад нужно брать с повышенной долей какао. Не менее 50%.

Чем покрасить белую мастику:

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.


Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.


Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.


Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.


Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.


Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные

табличка по смешиванию цветов

красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый

Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-08 22:42:25)

Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика. Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой.

Вырезать ножом вот такие листочки.

Деревянной палочкой немного расплющить края.

Полученный листок свернуть таким образом:

Из желтой мастики сделать тычинки.

Тычинку разместить в лепестке. Места соединения смочить немного водой, чтобы тычинка приклеилась к лепестку.

Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы листок оказался выгнутым. Дать цветам высохнуть.



Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-08 22:44:41)

Розочки из мастики

Мастику раскатать, вырезать кружочки диаметром около 3 см:

Затем каждый кружочек еще раз раскатать:

На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки:

Обернуть вокруг капельки раскатанный кружочек:

Затем обернуть еще один:

И еще:

Таким образом собрать розочку такой пышности, как Вы того пожелаете:


Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-08 22:47:19)
Сахарная мастика вариант №2

160 гр. сахарной пудры
-160 гр. сухого молока
-100 гр. сгущенки

все вымешать. Можно подмешивать сах. пудру, если мастика плывет. Сохнет намного быстрее, чем из мармышек и высыхает до каменного состояния, практически. Единственное "но"- имеет желтый оттенок.

Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-08 23:12:31)

Люда, привет!!!!!!

Интересно

Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-08 23:15:11)

класс
Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-09 00:43:14)
 Красивые какие. У меня на ЛиРу есть каллы, а тут какое разнообразие! Рыбки классные!
Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-09 09:10:30)
какая прелесть, просто невероятноооо. хачуууууууууууууууууууууууу
Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-09 09:27:02)

 Люд,какая красота!

жаль у меня руки не доходят до таких творений,или еще не созрела

Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-09 09:45:39)
Люда, очень красиво и здорово!!
А ты на ЛиРу не хочешь это выложить, мы бы там скопировали...
Re: Кондитерская: мир сладкой мастики (2009-09-09 11:31:15)

Класс! Аж слюнки потекли!

Последние сообщения в дневниках


lelik Продолжаю (сегодня 11:55)
lelik Будва (позавчера)
silentium тест (давно)

Популярные дневники