Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: интересные :-)
Комментариев: 183
Ответов: 282
День, когда родилась Звезда... (суббота,5 сентября 2009) * Исправлено: 5 сентября 2009 22:45

Сегодня Ему исполнилось бы 63... Рок-королю, гениальному поэту, талантливому музыканту, прекрасному танцору, человеку, который пробуждал голоса и подымал руки стотысячных стадионов, который на концертах (да и не только) заставлял наблюдать за собой восхищенными глазами от первой до последней минуты, а в жизни - скромному и добродушному человеку, который не жалел заработанных миллионов на благотворительность, который, несмотря на свою славу, был одинок и предан после смерти своими друзьями...

Freddie Mercury

Фаррух Булсара (Freddy Mercury) был рождён в четверг, 5 сентября 1946 г. в правительственной больнице на маленьком острове архипелага Занзибара, недалеко от берега Танзании. На первом году жизни Freddy Mercury впервые испытал вкус знаменитости, когда местный фотограф сделал снимок Freddy и выставил его на витрине - чтобы выиграть первый приз в конкурсе. В возрасте пяти лет Freddy начал посещать Миссионерскую Школу Занзибара , которой покровительствовало британское монашество.

Freddy, именем, которое также приняла его семья.


Детство Mercury

Freddy Mercury был хорошим спортсменом. Он был также очень ярок академически, и его артистические навыки были несравнимы. В возрасте двенадцати лет его наградили школьной грамотой Junior All-rounder (за достижения во многих сферах).

Freddy Mercury был хорошим спортсменом. Он был также очень ярок академически, и его артистические навыки были несравнимы. В возрасте двенадцати лет его наградили школьной грамотой Junior All-rounder (за достижения во многих сферах).


Freddy был помешан на музыке и слушал записи на старом проигрывателе семейства, располагая в стеке синглы так, чтобы играть постоянно. Музыка, которую Freddy был способен достать, была главным образом индийская, но также была и некоторая Западная музыка. Он мог петь что угодно и предпочитал музыку учебе.

В 1964 г. семья Булсара были оторваны от их жизни в Занзибаре из-за политического волнения и депортированы в Фелтхэм, Мидлсекс. В сентябре 1966 г. Freddy Mercury зарегистрировался в Колледже Искусства Илинг, на курс графической иллюстрации.

Mercury и музыка

Такой же студент в Колледже Илинг был басист Тим Стаффелл, с которым Freddy Mercury стал хорошими друзьями. Mercury, Тим и другой студент отделения гуманитарных наук, Найджел Фостер, проводили много свободного времени вместе, поскольку все разделяли не праздный интерес к музыке. С помощью нескольких подержанных гитар и голоса Freddy Mercury, они и развлекались; Freddy неплохо подражал Jimi Hendrix, и бывало, устраивал пародии его песен, используя линейку вместо гитары. Он и его два друга занимались в трио, совершенствуя технику в уборных колледжа.


Дружба Тима и Freddy Mercury крепчала, и Тим пригласил его на репетиции "Smile". Mercury получал ураган положительных эмоций от прослушивания Брайена и Роджера и любил звук, которого достигал Smile; он также был восхищен и испытывал уважение к игре Брайена на гитаре . Наблюдение и прослушивание их привели Mercury к мыслям, что он отчаянно хочет вступить в группу; ранний опыт выступлений с Hectics, пускай незначительный, дал вкусить ему то, ни с чем не сравнимое, острое ощущение от нахождения на сцене.

Летом 1969 Freddy Mercury был представлен Ливерпульской рок группе Ibex, которая прибыла в Лондон в поисках славы. Чувство сцены Freddy Mercury значительно улучшилось, хотя другие члены Ibex были немного обеспокоены активными, экспрессивными движениями и жестами Mercury. Была задействована каждая точка сцены, Mercury был как ураган, такая энергия, но это был не предел!

Первая группа Mercury

В конце 1969, после типично яркого прослушивания, Mercury стал ведущим певцом с Sour Milk Sea. Группа должна была распасться два месяца спустя. Его намерение стать исполнителем было настолько сильно, что Mercury понял, что не мог долго оставаться без группы, и наконец он сформировал его собственную рок группу - Wreckage с ударником Ричардом Томпсоном, Майком Берсином и Tupp Тэйлором из Ibex. Спустя год, не принесший значительных перемен, Freddy Mercury в поисках славы, оставил коллектив.

Freddy Mercury с Smile оставались друзьями - и когда Тим Стаффелл покинул группу, чтобы попробовать сделать имя для себя с Humpy Bong - Freddy Mercury объединил усилия с Брайеном и Роджером, назвав новый проект Queen. Позднее к ним присоедилился бас-гитарист Джон Дикон. Именно этот состав был неизменным целых 20 лет творчества этой великой группы.

С Джоном Диконом.

Cлушаем и наслаждаемся: http://www.moskva.fm/artist/queen/song_632601

Честно украдено с сайта www.myqueen.ru

Re: День, когда родилась Звезда... (2009-09-06 10:45:07)
О, Фредди... «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», «We Are the Champions», «A Kind of Magic», «The Show Must Go On», «Who Wants to Live Forever»... Вечные песни...
Re: День, когда родилась Звезда... (2009-09-06 12:50:57)

Ууууу... Лена, можно перечислять бесконечно... Одни из моих любимых еще - Innuendo, Barcelona, Breakthru, Let me live...

Фредди любили и будут любить еще много поколений после нас, потому что такая музыка не забывается...

Популярные дневники