Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Звезды у нас в гостях / Звездное досье

Лиза Эдельстин: «Я и в двадцать лет играла тридцатилетних»



Лиза Эдельстин относится к тем женщинам, красота и талант которых становятся ярче со временем. Имея за плечами актёрский опыт, она стала по-настоящему известна только после своих сорока лет. В этом возрасте голливудские актрисы обычно заканчивают свою карьеру. Но поток предложений от режиссёров для Лизы не иссяк и после заветного рубежа. Возможно секрет её экранного долголетия в том, что и в двадцать лет Эдельстин играла тридцатилетних. Сама Лиза видит закономерность в том, что слава пришла к ней на пороге сорокалетия: «Существует так много хороших женских ролей, и я не понимаю, когда люди говорят, что с возрастом ролей становится все меньше. Я считаю, что всё как раз наоборот: для 20-летних существует гораздо меньше хороших ролей, потому что обычные сцены с их участием не так интересны. С возрастом люди становятся более интересными, и для меня, как для актрисы роли также становятся интереснее».

Хотя и в молодости Лиза не могла пожаловаться на недостаток интересных ролей. Почти все они были второстепенными и небольшими, но заметными. Так в фильме «Фрэйзер» Лиза запомнилась зрителю ролью художницы, помешанной на сексе. А в «Элли Макбил» она перевоплотилась в транссексуала. Да и дебютировала Лиза на большом экране, сыграв небольшую роль в культовом фильме Оливера Стоуна «The Doors». Все эти героини так не похожи на серьёзную и правильную Лизу Кадди, которая и прославила имя Эдельстин. Наверное, прежние роли подходили двадцатилетней Лизе, которая стала известной сначала, как «клубное дитя». В то время она только приехала в Нью-Йорк учиться актёрскому мастерству, и, связавшись, как она сама говорит, с группой «талантливых неудачников», Лиза с головой окунулась в ночную жизнь города.

Сама она родилась в Бостоне, штат Массачусетс, а росла в Уэйне, штат Нью-Джерси, где и окончила школу в 1984 году. Иронично, что её отец, Элвин Эдельстин, работал врачом. Так что медицинская тематика очень близка актрисе. Возможно, если бы не этот факт, Лиза не сумела бы так правдоподобно сыграть главу больницы и получить за эту роль премию «Satellite Awards». Интересно, что когда Эдельстин окончательно решила посвятить себя кино и театру, она решила взять псевдоним. Её настоящее имя казалось актрисе не мелодичным, она стеснялась того, что оно выдаёт её еврейское происхождение. Но придумывая себе новое имя, Лиза поняла, что иметь другое имя всё равно, что быть другим человеком, тем, кем она не является. Её самой вообще могло не быть на свете: многие её родственники погибли в Холокосте, а её девяностопятилетнего прадеда заживо сожгли в кювете.

Хотя дело здесь вовсе не в биографии, а в таланте, которым, безусловно, наделена актриса. У неё получается всё, за что она берётся. Ещё будучи студенткой « Tisch School of the Arts», она написала, исполнила одну из ролей и сама поставила на Манхеттене первый мюзикл о СПИДе «Positive Me». На дворе были 80-е, и многих волновала проблема этой болезни. А Лиза не из тех людей, которые зарывают глаза на такие вещи. Когда в Голливуде бастовали сценаристы, Лиза встала в их ряды. Хотя она могла бы сама написать для себя сценарий, тем более что она и так любит проводить своё свободное время, сочиняя рассказы. Но Эдельстин с транспарантом в руках отстаивала требования и права сценаристов и в первую очередь творцов сериала «Доктор Хаус».

Многие актёры, играющих в телесериалах, через какое-то время начинают ненавидеть своего героя или героиню, устают от одного и того же типажа. Но Лиза обожает свою тёзку-героиню и с нетерпением ожидает каждый съёмочный день.

Когда Лизе было двадцать, она меняла парней как перчатки, не завязывала серьёзных отношений, потому что не хотела иметь семью. Если мужчина хотел «надеть кандалы», Лиза тут же уходила, и ни один из её бывших не смог её удержать. Сейчас она наоборот созрела для того, чтобы стать женой и матерью, но в её жизни уже нет мужчины, подходящего на роль её спутника жизни. А ведь эта женщина на многое готова ради любви, она может быть преданной и верной. Не так давно Эдельстин уехала в Италию вслед за мужчиной, но оказалось, что он не готов к серьёзным отношениям.

Но, в общем, Лиза довольна своей жизнью. Она занимается любимым делом, помогает людям и животным. Кстати, Лиза веган. Она не ест мяса и не носит натуральные меха и кожаные вещи. И в этом есть одно неудобство: трудно выбирать обувь. Так что Лиза чуть ли не единственная актриса, которая не может похвастаться коллекцией туфель. И она чуть ли не единственная голливудская актриса, чью жизнь счастливой делают не вещи. Каждый день Лиза занимается йогой, что помогает ей находиться в гармонии с миром.

Фото с сайта www.exposay.com

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Татьяна
дата 12.08.2009
время 11:13

Лиза Эдельстин: «Я и в двадцать лет играла тридцатилетних»
Спасибо за статью. Вот еще бы и о докторе Хаусе написали, а заодно и обо всех остальных его коллегах (это не сарказм - я серьезно хочу почитать).

Олеся Руссель
дата 12.08.2009
время 11:59

Re: Лиза Эдельстин: «Я и в двадцать лет играла тридцатилетних»

Здравствуйте, Татьяна, спасибо за Ваш отзыв. статью про Хью Лори Вы можете прочитать здесь - http://www.greenmama.ru/nid/1912452/

Обещаю, что и про других актеров напишем статьи.

С уважением,
Олеся Руссель.


Tanita073
дата 19.08.2009
время 13:10

Re: Re: Лиза Эдельстин: «Я и в двадцать лет играла тридцатилетних»

Спасибо за Доктора Хауса (Хью Лори)!!! Будем ждать статьи об остальных актерах, снимавшихся в этом сериале!

С уважением,
татьяна


Татьяна
дата 17.08.2009
время 12:14

Лиза Эдельстин: «Я и в двадцать лет играла тридцатилетних»
Красивая женщина. Было интересно прочитать статью про нее. Как раз начала смотреть сериал "Доктор Хаус", и вдруг вижу статью про нее на сайте. Спасибо.

meliana
дата 15.08.2009
время 01:34

Лиза Эдельстин: «Я и в двадцать лет играла тридцатилетних»

ААА!!! Доктор Кадди:)

Спасибо за статью:)


Putnik
дата 14.08.2009
время 09:45

Лиза Эдельстин: «Я и в двадцать лет играла тридцатилетних»
Спасибо! Интересная женщина! Неплохо было б ещё статью именно о сериале в связи со здоровьем и диагнозами!

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте