Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

Буцка
Интересы: красота , здоровье ,
Комментариев: 12
Ответов: 22
Окрашенные, поврежденные волосы (четверг,6 августа 2009)

Окрашенным волосам для сохранения яркости цвета необходимы:

Витамин В, он предотвращает вымывание цвета, защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды. Покупая косметику и желая сохранить цвет окрашенных волос, обратите внимание на то, какие ингредиенты в нее входят, она должна содержать витамин В.

#

Витамин Е - универсальный антиоксидант, хорошо удерживает влагу, придает эластичность и молодость волосам. Защищает от преждевременной седины.

#

Витамин А – наполняет волосы силой и блеском.

#

Витамин F (линолевая кислота) – поддерживает целостность липидной пленки волоса, предотвращая ее сухость.

#

Витамин Н (биотин) – стимулирует образование коллагеновых волокон, способствует росту волос.

#

Кератин – «протезирует» заполняет повреждения в волосе, из него на 70% состоит волос.

#

Пантенол – удерживает влагу, облегчает расчесывание.

#

Коллаген – заполняет собой пустоту в поврежденном волосе, насыщает его, увлажняет.

#

Растительные масла (кокосовое, пальмовое, абрикосовое, манго, мускатного ореха) – увлажняют, образуют на коже защитную пленку

Re: Окрашенные, поврежденные волосы (2009-08-06 16:45:39)

Окрашенные волосы расчесывайте перед сном 5- 10 мин во всех направлениях, после этой процедуры они станут более послушными и будут легко укладываться.

Мойте, если есть необходимость, ежедневно мягким шампунем, ополаскиватель применяйте через раз, он делает волосы тяжелее. Лучше вотрите немного флюида для концов волос. Мокрые окрашенные волосы больше подвержены ломке и повреждениям.

Если вы собираетесь расчесывать мокрые волосы, для этой цели лучше использовать гребень с редкими широкими зубцами. Если у вас длинные волосы, начинайте их расчесывать с концов, постепенно приближаясь к коже головы, чтобы избежать повреждений.

Re: Окрашенные, поврежденные волосы (2009-08-06 16:51:50)

Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой. Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымойте голову яйцом по вышеописанному способу и сполосните. Потом вотрите 1 желток в кожу головы и оберните ее толстым махровым полотенцем. Через 10 мин сполосните волосы теплой водой.

>

Для стимуляции окрашенных волос полезно использовать взбитые до пены желтки яиц, количество которых зависит от длины ваших волос и степени окрашенности. Пену нанесите на смоченные водой или сухие волосы и массируйте голову в течение 5 мин. Смывайте пену только теплой водой, потому что от горячей желток может завариться. При сильно ослабленных окрашенных волосах наносите эту пену 2–3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывайте водой. Чтобы усилить оздоравливающий эффект, во взбитую яичную пену добавьте 1 ч. л. сока лимона.

>

Ополаскиватель для окрашенных волос. Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно споласкивать голову чистой проточной водой, потому что уксус имеет устойчивый запах. Обладательницам сухой кожи и поврежденных окрашенных волос рекомендуется мазать кожу головы репейным маслом, и тогда волосы снова станут эластичными и мягкими.

Re: Окрашенные, поврежденные волосы (2009-08-06 17:01:54)

Питание окрашенных волос

Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого следует использовать различные лечебные бальзамы и мыть голову питательными шампунями. (желательно содержащими комплекс поливитаминов В).

Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея – поровну. 1 ст. л. этого сбора залейте 1 л кипятка и настаивайте 30 мин в теплом месте.

Отличный эффект на окрашенные волосы оказывает мытье ржаным хлебом. 200-300 г ржаного хлеба залейте 1 л кипятка и настаивайте 3–6 ч в теплом месте. Хлебную воду процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли и образовавшуюся на дне кашицу нанесите на волосы, массируя, после чего смойте теплой водой. Данная процедура хорошо стимулирует рост и лечит поврежденные после окрашивания волосы.

Сразу же после окрашивания вы можете применить питательные капсулы для волос, которые содержат биологически активные вещества, например цинк и биотин, улучшающие структуру окрашенных волос и делающие их более прочными, укрепляя изнутри.

Восстановление волос после окрашивания

Настойка красного перца для ослабленных волос

Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.

Требуется: 1/4 стручка красного перца, 1/4 стакана спирта.

Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды.

Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2–3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.

Лечение секущихся кончиков, окрашенных волос

Окрашенные волосы нуждаются в своевременном обрезании сухих и ломких концов. Дополнительно раз в неделю проводите восстанавливающее лечение волос с помощью витамина Е или же втирайте в волосы масло из проращенной пшеницы, после чего тщательно его смывайте. Время от времени наносите лечебные ингредиенты и на сухие волосы.

Очень полезны для окрашенных волос растительные и животные масла, благотворно действующие на состояние поврежденных волос и сухую кожу головы. Секущиеся концы окрашенных волос можно вылечить с помощью рыбьего жира или касторового масла.

Уход за кожей головы после окрашивания волос

В результате окрашивания страдают не только волосы, но и кожа головы, следствием чего являются перхоть и зуд. В этом случае можно использовать сок лука и чеснока, так как содержащиеся в них сера и кислота благотворно влияют на кожу головы и корней окрашенных волос.

В смесь лука и чеснока можно добавить растительное масло и сок лимона. Все компоненты берите в равных частях. Наносите их на слегка влажные волосы легкими массирующими движениями и оставляйте примерно на полчаса. Смывайте теплой водой с добавлением лимонной кислоты или уксуса.

Маски для окрашенных волос

Для стимулирования роста окрашенных волос используйте следующий рецепт маски для окрашенных волос: возьмите 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч.л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния. Теплую маску вотрите в кожу головы, завяжите ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите 2 ч. После этого ополосните теплой водой без шампуня и высушите на воздухе.

Re: Окрашенные, поврежденные волосы (2009-08-06 17:04:09)

Масло манго – богатейший источник жирных кислот. Питает и восстанавливает волосы, приглаживает чешуйки и восстанавливает целостность липидной пленки, которая защищает волос от обезвоживания.

#

Масло мускатного ореха – укрепляет и увлажняет сухие, окрашенные волосы. Небольшое количество масла нанесите на расческу или щетку из натуральных материалов и раз в день расчесывайте волосы.

Ополаскиватель из масла мускатного ореха – 3 мл. масла хорошо размешайте в ведре воды и прополощите составом волосы. Волосы насухо не вытирайте, а замотайте на некоторое время полотенцем.

Популярные дневники