Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: цветы , море , желтые листья , теплый дождь и легкий ветерок ,
Комментариев: 1734
Ответов: 797
Попытка №2 (среда,5 августа 2009) * Исправлено: 5 августа 2009 13:53

СОСТАВ

1кг помидоров,

0,2кг моркови,

0,2кг лука,

1~2 болгарских перца,

1/3 стакана сухого риса,

1 ст ложка сахара,

1 ст ложка соли,

1/3 стакана подсолнечного масла,

1/3 стакана воды,

3 лавровых листа,

3мл 70% уксуса

Рис промыть и хорошо слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле.
В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты.

Можно лук и рис не обжаривать, а положить сырыми. (Тогда масло нужно влить прямо в овощную смесь.) Но на вкус салат будет гораздо хуже, чем при предварительной обжарке лука.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками.
Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.

Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились).
Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.
Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая.
Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.

Популярные дневники