Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

Буцка
Интересы: красота , здоровье ,
Комментариев: 12
Ответов: 22
Боремся с черными точками на носиках! (среда,5 августа 2009) * Исправлено: 5 августа 2009 2:22

Маски:

Эта маска поможет избавиться от черных точек.
2 столовые ложки ромашки аптечной,
1 чайная ложка сока лимона,
1 чайная ложка ржаной муки.
Заварить цветы ромашки крутым кипятком до густой кашицы, затем добавить в нее ржаную муку и сок лимона, все тщательно перемешать и в горячем виде нанести на кожу лица, смыть прохладной водой через 20 минут.

Маска рекомендуется при черных точках на коже, сильной засаленности кожи и при раздражениях.
1 чайная ложка сока алоэ,
1 столовая ложка спиртовой настойки календулы (аптечной).
Соединить компоненты, намочить кусочки бинта в этом растворе, положить на проблемные места (черные точки, раздражение на коже, сильная засаленность кожа) и держать, пока не высохнет бинт.

Я хочу дать вам прекрасный рецепт скраба для лица:3 части размолотого геркулеса,1 часть высушенных размолотых корочек апельсина,1 часть размолотого тмина, 1 часть высушенных измельченных лепестков роз или, что лучше, шиповника.Все смешать,поместить в банку.Чистое влажное лицо массировать пальчиками со скрабом.Прекрасный очищающий эффект, изумительный аромат,надолго хватает, можно использовать для области декольте.

Способ легкого удаления черных точек. Компоненты: половина чайной чашки кипятка, столовая ложка английской соли, 3 капли йода. Применение: Растворить в кипятке английскую соль, добавить йод и поместить чашку в посуду с кипятком, чтобы смесь не остывала. Пропитать горячим раствором ватный тампон, плотно приложить его к пораженной коже лица и для сохранения тепла прикрыть сверху полотенцем. Повторить после остывания процедуру 4-5 раз. Содержимое пор после этого выйдет наружу от еле заметного нажатия на кожу кончиками пальцев!

Домашний лосьончик:

косметику вечером смываю вот как: у меня во флаконе налито пополам оливкового масла и воды, они не смешиваются и приходится взбалтывать перед применением. Эту смесь на ватный диск, чтобы пропитался хорошо, и лицо протираете. Потом умываетесь либо обычным детским мылом, либо вашей какой-нибудь умывалкой. после этого ничего не тянет, лицо свежее. и черных точек станет очень заметно меньше где-то через неделю.

Делаем лосьон - 1 таблетка витамина С (в аптеке продается) на 100-150 мл горячей воды. Ждем, когда остынет, переливаем в пузырек и 1-2 раза в день протираем полученным лосьоном лицо. Через неделю вы не найдете ни одной черной точки на лице!

Косметологи советуют следующее:
1. Вместо румян использовать тени для век - они проходят более тщательную апробацию и не забивают поры. Использовать косметику, на которой было бы обозначено "Некомедогенно"
2. Делать маски на основе клейкого риса и белой глины - это природные абсорбенты.
3. Необходимо забыть об умывании мылом и спиртовых тониках, которые не подсушивают кожу, а наоборот стимулируют работу сальных желез.
4. Пару раз в неделю полезно делать паровые ванночки (избегать тем, у кого есть склонность к куперозу). В кипящую воду капнуть 1 каплю чайного дерева и 2 капли герани, накрыться с головой полотенцем, держать лицо на расстоянии 30 см от поверхности воды, процедуру выполнять минут 10. Затем аккуратно удалить камедоны при помощи пальцев и двух кусочков ваты.
5. Смазать лицо лосьоном: 2 ст. ложки минеральной воды, 2 чайные ложки водного дистиллята гамамелиса (можно заменить отваром календулы), 2 капли эфирного масла кипариса, 1 капля пальмарозы. Поместить смесь во флакон темного стекла, дать настояться в темном месте 4 дня.
Способ использования - несколько капель смеси нанести на ватный тампон и протереть лицо. Еще подходящие масла для ухода за проблемной кожей: розовое дерево, ромашка, герань, можжевельник, лаванда, сандал и пачули. Все эфирные масла обладают способностью подтягивать дно поры и сокращать ее размер.

6. Самостоятельная очистка кожи с помощью соли или буры (рекомендуется 1?2 раза в неделю при отсутствии воспалительных процессов на коже): 1 стакан овсяных хлопьев ?Геркулес? измельчается; добавляется 1 чайная ложка питьевой соды или буры, разбавляется молоком до кашеообразного состояния и наносится на лицо на 5-7 минут. Потом кругообразными массирующии движениями растирается и смывается.
7. Для осветления окисленных головок комедонов можно протирать их 3% раствором перекиси водорода. (Курсом ? 2 недели, перерыв 1 неделя).
8. Добавлять в маски, крема, скрабы, лосьоны саллициловую кислоту (чайную ложку), она растворяет кожное сало
9. Пилинг в AHA-кислотами ( в салоне)
10. Употреблять внутрь серу и цинк (продается в гомеопатических аптеках)

Для того, чтобы избавиться от черных точек, можно протирать лицо перекисью водорода, туалетным или столовым уксусом, а также лимонным соком. Вечером полезно протирать лицо составом из глицерина и лимонного сока, смешанных в равном количестве, или смесью следующего состава: 50 г глицерина, 100 г воды, 30 г лимонного сока. Такие протирания способствуют растворению и обесцвечиванию черных угрей. Хорошее действие также оказывают : чистки лица и паровые ванны.

Если черные точки образуются на жирной коже, то на лицо наносят мыльный крем, смешанный с мелко истолченной столовой - солью, и оставляют на 2-3 минуты. 3атем лицо обмывают сначала теплой,г а потом холодной водой.

На сухой коже черные угри обрабатываются следующим образом: кожу лица смазывают жирным кремом, а после этого покрывают тонким слоем мелко истолченной соли. Через 1 минуту смесь смывают теплой водой. Можно также применять маску из 5 г глицерина, 2 г столового уксуса и 7 г талька. Полученную из этих средств пасту накладывают на лицо и держат 15-20 минут.

Можно делать паровую ванночку. Затем протереть кожу ватой, обмоченной в крем для бритья, соду пищевую и соль обычную (все в равных количествах). Количество черных точек значительно уменьшается.

Глубоко очистить кожу можно смесью соли со сметаной, овсяной мукой, молотой фасолью и кофейной гущей. А чтобы устранить пятна от угрей, в эти средства надо добавить несколько капель лимонного сока.

******

******

Почитала по отзывам - тут подборка самых дейсвенных средств.

У кого есть дополнения - кидаем комменты))


 
Re: Боремся с черными точками на носиках! (2009-08-05 11:36:16)
спасибо, кое-что взяла себе на заметку
Re: Боремся с черными точками на носиках! (2009-08-05 22:08:03)
 "2 столовые ложки ромашки аптечной,
1 чайная ложка сока лимона,
1 чайная ложка ржаной муки.
Заварить цветы ромашки крутым кипятком до густой кашицы, затем добавить в нее ржаную муку и сок лимона, все тщательно перемешать и в горячем виде нанести на кожу лица, смыть прохладной водой через 20 минут.

"

*** - опробовала.

ржаной муки не нашлось, взяла обычную, блинную)))) ** пшеничную

что могу сказать...

- кожу очищает, поры сужает.

- кожа становится "более матовой".

насчет сильной очистки - после одного применения не заметила.

буду делать дальше. 

эффект после одного раза меня немного поразил.

Re: Боремся с черными точками на носиках! (2009-08-06 13:30:19)
А не сильно отбеливает эта масочка кожу?
Все же сок лимона... загар как-то жалко...
Re: Боремся с черными точками на носиках! (2009-08-06 17:18:41)

Популярные дневники