Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: кино , музыка , чтение , путешествия , дождь , кошки , джинсы , поэзия , фотография , шоколад , зеленый чай , мода ,
Комментариев: 115
Ответов: 130
Зацвели почки... (среда,29 апреля 2009)

Пришла весна, зацвели почки...

А у меня обострение пиелонефритаТакая проза жизни.

Сами почки не болят, но анализы плохиеБуду пить антибиотик и канефрон, опять.

О купании в ледяной нашей реке Лене я уже и думать забыла. А так хочется летом поплавать...А о море можно пока и не мечтать

В прошлом году я ездила в Хакасию на соленое озеро Шира. Там воздух прям морской. Есть там еще озеро Тус, оочень соленое, настолько, что можно просто лежать на поверхности, газетку читать, реально

А на его дне целебная грязь, та еще вонючка, мы ею с ног до головы мазюкались

Просто замечательно я тогда отдохнула

Re: Зацвели почки... (2009-04-29 17:31:47)

Не грусти

Это весение обострение,пройдет

Re: Зацвели почки... (2009-04-29 17:51:08)

Пасиб, Сима

Буду надеяться, пройдет. Потом трафки попью, почистюсь Да и всякая зеленая полезность скоро заколосится Жувать буду

Re: Зацвели почки... (2009-04-29 17:51:51)

 Посмотри ссылку, пожалуйста!

Доктор Зюгаев о WINALITE
www.winalite-anion.su

Re: Зацвели почки... (2009-04-29 17:52:11)
Выздоравливай!
Из личного опыта добавлю: регулярное принятие внутрь клюквенного морса позволяет забыть, где расположены почки и мочевой пузырь))
Re: Зацвели почки... (2009-04-29 18:00:13)
Лечись и не болей!
Re: Зацвели почки... (2009-04-29 18:17:04)

Девчонки, спасибо, милые

Буду лечиться. И почему я раньше клюквенный морс не пила, не запаслась. Есть брусничный, буду его пить.

Пошла смотреть ссылку

Re: Зацвели почки... (2009-04-29 19:21:29)
 Меня очень впечатлило  выступление Зюгаева. У меня послеродовой геморрой. Начала применя ть эти прокладки. Эффектом поделюсь позже.
Re: Зацвели почки... (2009-04-29 19:23:13)
Брусничный, к сожалению, не прокатит - только у клюквы есть природные антибактериальные свойства. Обычно даже врачи советуют морс для профилактики. Можно в магазинах поискать готовый, только без лимонной кислоты и ароматизаторов всяких. В Украине такой "Рідна марка" делает.
Вот из медицинского справочника лекарственных растений:
Клюква обладает тонизирующим, освежающим действием, улучшает работу желудка и кишечника. В научной медицине экстракты и сиропы из свежих ягод применяют при лихорадящих заболеваниях, гипо- и авитаминозах. Морс из клюквы эффективен как жаропонижающее. Установлено, что напитки из ягод усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, применяемых для лечения пиелонефрита, занимающего второе место по частоте заболеваний и нередко ведущего к гипертонии. Это объясняется тем, что бензойная кислота под влиянием аминоуксусной кислоты превращается в гиппуровую, которая значительно повышает эффективность ряда препаратов. Употребление клюквы при пиелонефрите заметно облегчает состояние больного даже в том случае, когда антибиотики и сульфаниламидные препараты не оказывают лечебного эффекта. Сок клюквы применяют как вспомогательное средство при лечении инфекционных заболеваний и мочевых путей. Есть указания, что сок клюквы предупреждает образование некоторых видов камней в почках и показан при глаукоме.
Re: Зацвели почки... (2009-04-29 19:32:28)
 Небольшой вечнозеленый кустарник семейства брусничных высотой 5-30 см. Стебель прямостоячий, ветвистый. Корневище ползучее. Листья зимующие, эллиптические, кожистые, по краю завернутые, сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые, слегка матовые, с рассеянными бурыми точками. Цветет в мае - июне. Цветки белые с розовым оттенком, собраны в верхушечную кисть, на которой цветоножка с двумя прицветниками. Плод-многосе-мянная, шаровидная, красная ягода с красновато-бурыми семенами полулунной формы. Созревает в августе - сентябре.

Брусника обыкновенная распространена почти по всей территории России. Растет в хвойных и смешанных лесах, в горных и равнинных тундрах, особенно характерна для сосновых и со-сново-еловых лесов. Любит бедные, кислые почвы.

Используют как пищевой продукт. Ягоды употребляют в свежем и засахаренном виде, квасят с капустой, мочат с яблоками и маринуют с уксусом. Из них варят варенье, джемы и сиропы. Сухой порошок плодов используют для приготовления киселя, начинок для карамелей, мармелада. Из свежих ягод готовят квас, сок, брусничную воду. Листья можно заваривать как чай.

Лекарственным сырьем служат листья и ягоды. Листья собирают до начала цветения растений или ранней весной, ягоды - осенью. Листья сушат на открытом воздухе, в сушилке или в печи при температуре 45...50°С. Ягоды лучше мочить. Хранят их круглый год, так как они содержат естественный консервант - бензойную кислоту. В листьях найдены арбутин, тидрохинон, фенолкарбоновые кислоты и танин. В ягодах содержатся большое количество сахара, витамин С, каротин и органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная, бензойная и др.). В семенах обнаружено жирное масло, в составе которого есть непредельные жирные кислоты (линолевая и линоленовая).

Брусника обладает мочегонным, вяжущим, противовоспалительным, седативным, противогнилостным и антисептическим действием.

Листья в виде настоя применяют при мочекаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, почечных лоханок, гастритах с пониженной кислотностью и ночном недержании мочи у детей. Свежие и высушенные ягоды - хорошее проти-вопоносное и мочегонное средство. Их используют для лечения артритов ревматоидного, инфекционного и неспецифического происхождения в начальных стадиях заболевания.

Лечебное действие брусники во многом связано с глико-зидом арбутином, который в щелочной среде отщепляет гидрохинон - мощный антисептик. В норме моча имеет кислую реакцию, поэтому прием препаратов брусники обязательно должен сопровождаться употреблением щелочных минеральных вод.

Для приготовления настоя 3-4 чайные ложки измельченных листьев заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают через два-три слоя марли и доводят объем до исходного. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Брусничный чай готовят из расчета 1 чайная ложка измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивают 30 мин. Принимают по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день до еды. Напиток показан при анацидных гастритах, так как при этом способе приготовления из листьев не извлекаются дубильные вещества.

В свежем виде ягоды употребляют по 1/2-1 стакану 1 раз

Re: Зацвели почки... (2009-04-29 20:21:47)
 
Ягоды клюквы — превосходный источник витамина С, необходимого в сезон холодов и простуд. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием, поэтому их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре. Кроме того, в составе клюквы имеется витамин РР, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Правда, учите, что витамин С разрушается при кипячении и лучше употребляйте теплые морсы и свежую ягоду.

Клюква весьма полезна и людям, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, — она снижает уровень холестерина в крови и борется с гипертонией. Снижение давления происходит благодаря мочегонному эффекту клюквы.

Кроме того, в составе клюквы имеются фитонциды, или, как их еще называют, природные антибиотики. Благодаря им эта ягода часто используется для профилактики расстройств желудка и кишечника, а также при цистите.

Ежедневное употребление клюквенного сока снижает вероятность цистита, особенно у женщин. Клюква эффективно борется с бактериями, которые вызывают воспаление мочевого пузыря. Таким образом, вы можете использовать эту ягоду при лечении и для профилактики неприятной болезни.

Тем, кто часто страдает головной болью, рекомендуется хотя бы раз в день принимать смесь меда с равным количеством пропущенной через мясорубку клюквы.

Клюкву и клюквенный сок рекомендуют употреблять во время беременности. Клюква содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваивается витамин С.

Если вы устали после напряженного трудового дня или, наоборот, вам предстоит выполнить ответственную работу, побалуйте себя клюквенным морсом. Пара стаканов этого напитка повышает активность мозга и повышает настроение.

Однако учтите, что клюква не рекомендуется при заболеваниях печени, повышенной кислотности и язвенных процессах.

Re: Зацвели почки... (2009-04-29 20:59:42)
Re: Зацвели почки... (2009-04-29 21:05:01)

Выздоравливаааааай
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/870/6870073_8585519_3267019_3578999_Bezimeni1.gif
Re: Зацвели почки... (2009-04-29 21:05:50)
Фу, ну наконец........
Первый коммент сотри,
Re: Зацвели почки... (2009-04-29 22:30:32)
девочки, все правильно написали....
клюквенный морс и заваривать листья брусники!!!...по себе знаю...
выздоравливай
Re: Зацвели почки... (2009-05-03 14:53:03)
 Выздоравливай !

Популярные дневники