ЧаВо - ответы на часто задаваемые вопросы

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Советы косметолога
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

Маша Легранд
дата 07.06.2006
время 17:29

ЧаВо - ответы на часто задаваемые вопросы
Как правильно подобрать косметические средства?
Как определить тип кожи?
Есть ли у вас кремы с защитными УФ-фильтрами?
Какие средства от "Грин мама" помогают в борьбе с пигментными пятнами?
Можно ли обычный увлажняющий крем наносить на кожу вокруг глаз?
Как правильно наносить средства на кожу вокруг глаз?
Что представляет собой антицеллюлитная программа от "Грин мама"?
Правда ли что крем освежающий для уставших "тяжелых" ног "Каштан и прополис" убирает сосуды на ногах?
Что такое комедоны?
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь набор для ухода за кожей вокруг глаз, расскажите о профилактике и антивозрастном уходе
Можно ли использовать тушь с нейлоновыми нитями людям, которые носят контактные линзы?
Посоветуйте, пожалуйста, средства от растяжек
Посоветуйте, пожалуйста, комплексный уход за кожей рук.

Как правильно подобрать косметические средства

Прежде всего, необходимо правильно установить тип кожи. Поможет Вам в этом наш тест "Диагностика типа кожи " http://www.greenmama.ru/nid/2820009/. Так же Вам будут предложены средства для ухода за кожей, волосами.

Как определить тип кожи?

Правильно определить тип кожи поможет консультация на сайте и такой тест: Умойте лицо очищающим средством, не содержащим масел (пена гель чистящая "Ромашка и брусника" ) и подождите 2-3 часа. Затем наложите на лицо промокательную бумагу с предварительно сделанными прорезями для губ и глаз. Тщательно и аккуратно промокните каждый участок лица. Снимите с лица бумагу и рассмотрите ее. Если на ней остались жирные следы, то таким образом Вы обнаружили участки кожи с усиленным салоотделением. Если данные следы сконцентрированы в так называемой T-зоне, то Вы обладательница комбинированной кожи, а если следы кожного сала наблюдаются по всей поверхности лица, то у Вас - тотально жирная кожа. При отсутствии обсуждаемых следов на бумаге, мы также можем иметь два варианта: либо кожа нормальная, либо сухая. Как же их различить? По наличию или отсутствию субъективных ощущений. Поясню. Если кожу после умывания с мылом стягивает и немедленно появляется потребность увлажнить и смягчить кожу, то у Вас - сухая кожа. Если таковые ощущения отсутствуют, то Вы счастливая обладательница нормальной кожи.

Есть ли у вас кремы с защитными УФ-фильтрами?

Нужно отметить, что основой сывороток и кремов Green mama является не минеральные, а натуральные, растительные масла. А кунжутное масло, входящее в состав большинства средств является природным УФ фильтром. Поэтому большинство средств имеют очень легкий фильтрующий эффект. Если же необходима сильная защита от агрессивного южного солнца, то Green Mama предлагает специальные продукты для защиты кожи от ультрафиолетового излучения.
Молочко для загара SPF-10 (средняя степень защиты) "Солнечный круг"
Молочко для загара SPF-20 (высокая степень защиты) "Солнечный круг" (особенно рекомендован для детей)

Для ежедневного ухода рекомендованы средства:

- дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка" с природными УФ фильтрами
- крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами .
Подробную консультацию косметолога Вы можете получить на форуме в разделе "Советы косметолога".

Какие средства от "Грин мама" помогают в борьбе с пигментными пятнами?

Пигментные пятна - темно-коричневые пятна различной формы, появляющиеся на коже, преимущественно у женщин. Это может быть связано с гормональными перестройками и особенностями женского организма. Для коррекции этой косметической проблемы мы предлагаем следующие средства: дневной "Антистресс "Шиповник и солодка", гель "Алое вера и лимон",
гель-лифтинг дневной антиоксидантный "Виноград и сосна" с природными УФ фильтрами. При длительном пребывании на солнце возникает повышенная опасность появления пигментации. Защититься можно с помощью продукта Молочко для загара SPF-20 (высокая степень защиты, особенно рекомендован для детей). Молочко для загара SPF-10 (средняя степень защиты) можно наносить на уже подготовленную, загоревшую кожу.
Крем отбеливающий увлажняющий с солнечными фильтрами SPF 6 в меньшей степени защищает от солнечных лучей. Его задача в другом. Он отбеливает пигментные пятна, предупреждает появление новых, увлажняет кожу, восстанавливает ее липидный слой и дополнительно содержит УФ фильтры.
Подробную консультацию косметолога Вы можете получить на форуме компании в разделе "Советы косметолога"

Можно ли обычный увлажняющий крем наносить на кожу вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз практически лишена сальных желез, поэтому не может эффективно удерживать влагу. Поэтому кремы, разработанные специально для кожи вокруг глаз просто необходимы. Главное, чтобы специализированные косметические средства не содержали агрессивных антивозрастных ингредиентов, а обеспечивали кожу необходимыми питательными веществами для увлажнения (как, например крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами).Все рекомендации косметолога доступны в виде архива
Другие средства для ухода за кожей в области вокруг глаз:
крем питательный ночной для зрелой кожи в области глаз "Пшеница и василёк" гель-лифтинг дневной антиоксидантный "Виноград и сосна" с природными УФ
Для снятия макияжа рекомендуется Лосьон для снятия макияжа с глаз "Васильковая вода и овес".

Как правильно наносить средства на кожу вокруг глаз?

Средство следует наносить безымянным пальцем легкими тампирующими движениями. В области верхнего века средство необходимо накладывать по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. В области нижнего в обратном направлении. Во избежание неприятных ощущений не наносите крем в непосредственной близости от края век.


Что представляет собой антицеллюлитная программа от "Грин мама"?

Антицеллюлитная программа серии "Морской сад" включает в себя три продукта:

скраб для тела антицеллюлитный с морскими водорослями,
маска для тела антицеллюлитная с морскими водорослями и овсяной мукой ,
гель-крем массажный антицеллюлитный с морскими водорослями
Такой полный комплекс обеспечивает всеобъемлющий уход за "проблемными" зонами. Антицеллюлитные свойства программы основаны на дренажном действии морских водорослей и липолитическом эффекте кофеина. Средства обладают выраженным охлаждающим действием (эффект криотерапии). Охлаждающее действие можно скомпенсировать, если нанести гель-крем, например, перед физическими упражнениями.
При повышенной чувствительности к холоду и ограничениях во времени, компания рекомендует применять антицеллюлитный комплекс-уход для тела "Розмарин и Кофеин". Два геля - дренажный и липолитический - быстро впитываются, не оказывая выраженного холодящего действия (липолитический гель разогревает кожный покров). Антицеллюлитное действие этих продуктов основано на дренажных свойствах розмарина и липолитических свойствах кофеина. Для поддержания полученных результатов рекомендован продукт укрепляющий крем для тела "Ламинария и спирулина" серии "Морской сад". Вы добьетесь наилучших результатов, если будете сочетать косметическую программу с занятиями спортом + сбалансированная диета.
Схема применения средств:
1-2 раза в неделю в душе используйте скраб для тела антицеллюлитный с морскими водорослями. После процедур в ванной комнате утром и вечером массируйте проблемные зоны, используя гель-крем массажный антицеллюлитный с морскими водорослями.(можно каждый день) в неделю для повышения эффективности программы, наносите на кожу наш продукт - маска для тела антицеллюлитная с морскими водорослями и овсяной мукой.

Правда ли что крем освежающий для уставших "тяжелых" ног "Каштан и прополис" убирает сосуды на ногах?

Крем освежающий для уставших "тяжелых" ног "Каштан и прополис" содержит конский каштан, прополис и гречиху, которые традиционно используют для коррекции сосудистых нарушений. Они улучшают состояние стенок сосудов, защищают их, повышают сосудистую проницаемость и эластичность, стимулируют циркуляцию крови. "Убрать сосуды" на ногах с помощью косметических средств невозможно, кремам под силу скорректировать некоторым образом ситуацию, уменьшить отечность, снять болевые ощущения. В подобных случаях требуется консультация флеболога. И, безусловно это замечательное профилактическое средство.

Что такое комедоны?

Чёрные точки - комедоны - образуются вследствие избыточной продукции кожного сала. Оно выделяется на поверхности кожи, закупоривает поры, темнея на воздухе, а также от соприкосновения с загрязнениями. Специальные средства устраняют чёрные точки "комедоны" практически полностью. Однако кожное сало выделяется постоянно, поэтому чёрные точки будут появляться вновь. При этом грамотный косметический уход (использование скрабов, масок-плёнок и т.д.) поддерживает поры "незаметными". Хорошего результата можно добиться, проведя глубокую чистку лица в косметическом салоне, а впоследствии регулярно применять очищающие средства в домашних условиях. Косметические средства Green Mama - некомедогенны и поэтому при использовании корректной схемы ухода не могут вызвать появление черных точек.


Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь набор для ухода за кожей вокруг глаз.

Лучше всего для начала проконсультироваться у косметолога и получить рекомендации исходя из особенностей Вашей кожи.

Крем питательный ночной для зрелой кожи в области глаз "Пшеница и василёк"
Крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами
Если морщинок, кругов и мешков под глазами нет, то можно применять
Крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами
При кругах и мешках под глазами:
- Крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с УФ-фильтрами .

Можно ли использовать тушь с нейлоновыми нитями людям, которые носят контактные линзы?

Нейлоновые нити - инертный материал, они не вступают в реакции с косметическими и фармакологическими ингредиентами. Общего противопоказания к использованию такой туши и контактных линз нет, но все зависит от индивидуальных предпочтений. Конечно, если Вы используете тушь с нейлоновыми нитями, есть вероятность, что микроворсинки попадут между линзой и зрачком, что может вызвать механическое раздражение. Но такая ситуация возможна и без использования контактных линз. Просто носителям контактных линз следует быть более осторожными при нанесении и удалении макияжа.

Посоветуйте, пожалуйста, средства от растяжек

Укрепляющий крем для тела "Ламинария и спирулина"
Обратите так же внимание на наши подарочные наборы, которые включают в себя средства для комплексного ухода:
Антицеллюлитная программа "Морской Сад" (170 мл) (артикул 521), эти продукты помогут Вас предупредить появление растяжек.
Подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов на форуме в разделе "Советы косметолога"

Посоветуйте, пожалуйста, комплексный уход за кожей рук.

Крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка .
Маска для рук "Льняное масло и полевой хвощ" .
Загляните в архив рекомендаций косметолога.


Купить косметику