Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, ***, -, - плюшевая -, ----, ?, Agathe, Amour pour toujours, Angela Bennett, Ardenia, Aurora, Aлька, Big In Japan, Blondinka, Cherry, DONNA, DeepDeepSky, FEJYSHKA, Fyzy :), Galinca, I`m Going Slightly Mad..., If only, Jagoda, MARYam, MartInni, My dreams, NafNaf, NatkaLi..., Natysilia, Notka, ORANGевое настроение, Odessitka, Poni, Revelation, SONIKO, Scarlett O`Hara, Self-made Kosh, Shanталь..., Shanталь..., Shkatulo4ka, Smile, Svetlana, This is life, Tinka, Undici-venti, Undici-venti, Virgoo, Why Not..., ^дикoe кoшкo^, _nelly_, ilaNta, kikulya, la strada, lelik, nollik, olenka**, samarra, sarura, sorra, АБВГДейка, Алатырь, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Амели, Ангелы моего омута, Анжела Девис, Астра, БЛОНДИНКА ИЗ ПЕТЕРБУРГА, Белеет парус одинокий..., Була, Бурда, Буцка, Ванильное небо, Василиска ツ, Весна я, Веснушка, Виолетта, Виртуальная косметичка, Галáдриэль, Дана, Девушка которая хотела счастья!, Джульетта, Дневник Инфанты, Дневник невесты и жены., Дневники Тионы, Добрый человек, Душа нараспашку, Е.V.А., Енто так вот мы живем:), Женюшка, Задумка, Записки Дриады, Записки из ниоткуда, Записки ниоткуда, Записки о личном, И о чем это я?, Иринка, Карамелька, Кариглазка, Катюшкин, Корик, Ксения, Ксю, ЛЕНУСЯ:), Леденец, Липа, Лучана, ЛюЛя, Любимая...., ЛяНа, Лёля, Лісова Мавка, МЕЧТА, Маленькая лесная кудесница, Малинка, Мания величия в самом разгаре., Манюня., МаринаД, Мариулька, Мастер и я..., Мирослава, Мои чувства, Морская свинка, Моя любимая семейка, Мэрлинка, Мій щоденничок, Настурция, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Новый день, О себе, ОРХИДЕЙКА, Олюшкины записки, Оранжевый галстук, Офисные будни..., Ох, уж эти детки, Пе пе пе, Пишите жизнь на чистовик!!!, По секрету всему свету..., Поболтушки, Поговорим..., Полосатая., Прекрасно, Прекрасное, Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко, Приключения Demetr`ы, Проста_Я, РАДУГА, Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя..., Радость, Ромашка, СЕКРЕТЫ ВОСТОЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ, Тайна, У природы нет плохой погоды.., Утро..., Фейя, Цветик, Чудеса, Энни, Я не знаю..., ЯСЬКА, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в каждой бочке затычка, в море жизни, в море жизни-2, вот такая я, дневник леруськи, дневничок ellewoods, жизнь в полоску, записки безумной оптимистки, корица на губах, мой, слегка сумасшедший мир, ностальгия, почемучка, прости и отпусти, рыжик, самая обаятельная и привлекательная, сказки жизненных странствий, собираю себя по кусочкам, счастливая, счастливая, хани-хани, хомячьи мысли, хочется дарить радость!, я любима
Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 14499
Ответов: 11579

Последние комментарии


Цветик Re: (давно)
АБВГДейка Re: (в прошлом году)
^дикoe кoшкo^ Re: (в прошлом году)
счастливая Re: (в прошлом году)
Virgoo Re: (в прошлом году)
Мэрлинка Re: (в прошлом году)
Virgoo Re: (в прошлом году)
Жисть моя, наглядная Re: (в прошлом году)
ORANGевое настроение Re: (в прошлом году)
Катюшкин Re: (в прошлом году)
Ложь во имя блага (среда,22 апреля 2009)

Привет девочки

Сейчас столкнулась на работе с такой ситуацией... Ложь во имя блага Хочу спросить вашего мнения и узнать часто ли вы делаете так же.....

Ситуация такая:

Я работаю в ИТ, и очень часто пересекаюсь с другими отделами... В других отделах очень часто возникают вопросы, связанные с ИТ, в которых они ничего не понимают. Объяснять им на понятном уровне мне, и непонятном для них - нет смысла, все равно не поймут. Поэтому я... просто вру, честно вру так... что в итоге делается все правильно, но они дцумают, что сделали это по одной причине, а на самом деле причина была совсем другая

Так вот... вчера мой начальник получил письмо такое вот... мое, которое я писала другим людям и получил шок.... Потому как там написано. конечно же, не то, что нужно..... суть письма совсем другая. но... итоговый вариант тот, что нужно. Все это делается во блага всего остального... чтобы не затягивать время и ускорить процессы.

Начальник меня поругал.....

сегодня его нет, объяснить ему ничего не смогу.... . но считаю что поступаю. с одной стороны правильно. с другой - нет.....

Что делать?!

Про личные отношения не пишу, потому как там я только за правду... не бывает лжи во имя любви, имхо. Сейчас я про работу.

Всем удачного дня

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 11:05:47)

 Икусь, я чёт как твой коолега по ИТ тебя не очень поняла

Пример приведи. что сказала (написала) то?

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 11:08:36)
Икуль, привет!!! Я вообще ниче не поняла
Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 11:18:41)

Ика, мне кажется, что тут дело не во лжи, тут дело в том, что ты не предоставляешь верную информацию и в случае чего могут и за ж... взять.

Я просто рассуждаю исходя из общения с технической поддержкой нашего провайдера, из претензий, которые высказываются на форуме. Звонят люди, задают вопросы, видимо, попадут на того, кто особо в подробности вникать не хочет и дает от балды какой-то более менее внятный ответ. Иногда проканывает, а иногда это вылазит наружу и народ начинает жалобы строчить. А в жалобах потом и всплывает неадекватная работа техподдержки, неоправданные обещания и прочая, прочая, прочая. Пока с несведущими людьми дело имеешь, то все проканывает, как только столкнешься с человеком компетентным, то может и боком вылезти.

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 11:31:45)

Вообчем так. пример:

Мы купили Циску 2811, в нее вставляется свич. который работает от нее, и без нее не может. Для бухов - свич - отдельная статья, и другие расходы. А я... для того. чтобы всем ыбло хорошо. говорю бухам. что свич - это неотъемлемая часть Циски и без нее не продается (а это не так, Свич это совсем отдельная штука, которая не принадлежит Циски. но если я это скажу, бухи отнесут его, Свич, на малооценку, а так... так как это сама Циска, идет на расход Циски, что и правильно, потому как это удорожение существующей модели, методом ее типа "улучшения". )Ой....., хоть че то понятно?!

Танюш... ты правильно поняла... яп редоставляю неверную инфу, но... суть в том, что когда техподдержка отвечает на вопрос лишь бы отмазаться, не факт. что этот способ поможет человеку, который запрашивал информацию. В моем варианте, итог один и тот же. Все получается правильно, никогда не бывает косяков.

Это я привела самый минимальный ложь, который я закручиваю

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 11:43:17)

 Оооооооооо... Ика, так мы бухам всегда преувеличиваем инфу. когда надо что-то купить, иначе вдеь не купим, а вообще. с Таней согласна, даже иногда получала нагоняй сама, но бухи это отдельная тема, у нас все им дают неверную инфу, деньги то на покупку всем нужны!

А мне всё понятно, что ты написала!

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 11:45:44)

так вот, Веронич, я "поймана на вранье", причем начальник понял, что это было не единожды....

И теперь чувствую себя просто негодяйкой

(косяк с договором был, чтобы быстрее его подписать. сказала, что все этоооооо одна большая штукаааа )

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 11:55:43)
 Икуль, если будут разбоки, я бы на твоём месте начу сказала, что по другому деньги никак не получить было бы, ну, и как обычно, виновата. каюсь, больше так не буду!
Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 11:58:20)

Ну в целом я все правильно значит поняла. Бухгалтерии пофигу, она разницы не видит, ей главное как-то это дело оформить и ладно. Если только они не перед кем в таких мелочах более не отчитываются, кто им может пинка за такое дело дать и уличить в несоответствии, то и фиг с ним, как говорится. Если компетентные товарищи на это дело бухгалтерии укажут, то скорее всего бухгалтерия ручонками разведет и полное непонимание на лице изобразит, ну потом вам достанется, но не думаю, что слишком, ибо тоже можно непонимающую морду в ответ корчить.

Короче, Ика, сие есть настолько обычная практика на просторах нашей необъятной Родины, более того, каждый прикрывает свою задницу, особо в детали не вникая, и дотошностью не страдая. Если следовать безукоснительно всем правилам, которые действуют, то можно свихнуться от идиотизма. У нас тут инвентаризация в институте была, проверяли все компы, имеющиеся на местах, и смех и грех ей-богу, идиотия помноженная на паранойю. Стоят корпуса системных блоков с инвентарным номером на них, а внутри пустые. Потребовали убрать все ноутбуки, ибо это не числится на учете. Я поинтересовалась, сотовые тоже на входе сдавать? Ну не числится, так не числится, что ж теперь и из дома на свое рабочее место ничего принести нельзя? Дабы комиссия не могла задавать вопросы людям, всех сотрудников отправили по домам, а то не дай бог, кто чего ляпнет. То есть компы на месте, а то, что сотрудников на местах нет - это нормально да? Чуть со смеху не умерла. В итоге эти идиотические правила приходится обходить, просто умнее надо быть, чтобы боком нигде не вылезло. В нашей стране принцип "Кто кого обманет" очень распространен.

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 12:03:58)

Ика, это от начальника зависит, и от его личного отношения. Некоторые честные до невозможности, что называется "не украсть, не покараулить", и с ними сложно на эту тему объясняться. Есть начальники, которые все прекрасно понимают, но просто чуть дальше видят, то есть располагают большей информацией, и прикидывают на предмет возможны косяков, которые могут вылезти. В таком случае за самовольство аккуратное пожурят, за самовольство с последствиями пинка дадут, типа уж коли взялся химичить, то химичь так, чтобы все концы в воду прятались.

Короче, вот какой твой начальник - это уж тебе виднее.

У нас лента новых сообщений опять не работает?

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 12:28:58)

Я все-таки обычно пытаюсь обьяснить людям ситуацию равняясь на их знания. Хотя с сильно непонятливыми работать не приходилось - на компьютерной фирме даже бухгалтер в состоянии отличить Циску от свича...

А в техподдержке мне регулярно пытаются лапшу повесить, правда когда понимают что я шарю и не хуже них, то резко меняют тон и начинают говорить правду...

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 12:39:46)

Ника, наверное так и будет

Танюш. пасиб те большое, за такое разъяснение. Ага... я все поняла... Каюсь. что не получилось "концы в воду", там засомневались и начальнику отписали . Начальник... ну да... пожурит, это точно. Может даже пинком, надеюсь не больно....

Таня, у нас бухи... не видят такой разницы... они до сих пор не понимают чем отличается жест диск для компа. от жест диска для сервера

Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 14:24:07)
Ик, привет!
Я тебя понимаю
И понимаю как тяжело объяснит людям, что да как....
Я работаю с разработкой сайтов, а Лёха мой занимается оптимизацией сайтов, продвижением.....
И я понимаююю как же тяжелоооо объяснить, что также все таки такое все эти свичи и так далее...



Re: Ложь во имя блага (2009-04-22 17:14:36)
Икусь, ты была права, так как я своим бухам тоже половины не говорю, а то не поймут и платежки не пропустят, да они и так на каждую бумажку еще три бумажки требуют, а тут еще все им расскажи да полож, я думаю, начальник тебя поймет.
Re: Ложь во имя блага (2009-04-25 08:11:31)
А я счас всегда правду говорю, типа игры самой с собой)
Re: Ложь во имя блага (2009-04-26 01:14:31)

 Икульчик, я валяюсь   "чтобы всем ыбло хорошо" гггг   прости... очень смешно   

А насчет циски и свича... не знаю что это такое   И вообще не поняла, в чем обман...

Но если правильно поняла расклад, это как например покупка жесткого диска для компа? т.е. жесткий диск ведь не может же работать без компа... так и этот свич для циски?тогда правильно, расходы на свич - как улучшение циски, увеличивают ее стоимость...

Хотя... можно и списать... если в учетной политике разрешено... я б списала и забыла б... париться с переоценкой   нафиг надо...

Популярные дневники