Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

*** , @lenk@ , Afrodita , Apinka , Ardenia , Blondinka , C’est la vie:) , DONNA , Ew@.Жизнь на земле. , FEJYSHKA , Galinca , If only , Jagoda , Kalibra , MARYam , MartInni , NatkaLi... , Natysilia , ORANGевое настроение , Odessitka , PIT BUL , Payaso , Revelation , Shkatulo4ka , Spoki oki J , Tinka , Walking-dream , kikulya , la strada , lelik , nochka , sacha , АБВГДейка , АйТи , Александрина , Алиса в стране чудес , Алёнушка , Амели , Астра , АфОрИзМы , Бзынь , Буцка , Веселый мир , Весна я , Волшебное лукошко , Всякая всячина , Галáдриэль , Гармония , Давай на чистоту... , Девушка которая хотела счастья! , Девушка-загадка , Динкины мемуары , Дневничек , Дневничок , Дни рождения обитателей ГМ , Добрый человек , Дольче Вита , Е.V.А. , Жисть моя, наглядная , Записки Дриады , Зеленые глазки , И о чем это я? , Истории из моей жизни , Карамелька , Катюшка , Кокетка , Коротко о главном-о себе! , Ксю , Лада. Не секретные материалы. , Лунный шелк , Лісова Мавка , Макошь , Маленькая лесная кудесница , Малинка , Мила , Мои чувства , Мой дневничок , Мэрлинка , Нарцисик , Не родись красивой... , Немосквичка , ОРХИДЕЙКА , Обо всём... , Однажды днем...а,может быть, и ночью.. , Олеся Руссель , Осенняя , Офисные будни... , По секрету всему свету... , Поговорим... , Простые радости , РАДУГА , Рецепты , Ромашка , Сильва , Сказка на ночь , Таллия , Фея , Цветик , Якось воно буде :) , Яшин дневник , архИДЕЯ! , в море жизни , жизнь в полоску , записки безумной оптимистки , кареглазка , мемуары шатенки :) , рыжик , счастливая , хани-хани , хомячьи мысли
Интересы: кошки , вязание , вышивка , компьютор , фото , природа
Комментариев: 279
Ответов: 852
Правда о бытовой химии (пятница,17 апреля 2009)
1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.
Re: Правда о бытовой химии (2009-04-17 11:22:21)
Re: Правда о бытовой химии (2009-04-17 11:55:20)
ага
Re: Правда о бытовой химии (2009-04-17 11:55:54)
ах, да!
Re: Правда о бытовой химии (2009-04-17 12:10:24)
В жо** всю эту Европу с ее калгонами!!!
Эона био после каждых 10-15 стирок, а то и того реже -- самый супер!!!
Ребенку я стирала натертым детским мылом, сейчас так же как и нам...
***********
А, вообще, СПАСИБО за инфо!!!
Re: Правда о бытовой химии (2009-04-17 12:45:26)
       У меня сосед - бельжик грит: Если б вы знали какие у нас продукты и химия плохие... и тут же добовляет: Ничего, зато мы умираем молодыми и красивыми... чо сказать - приколист, ободрил так
Re: Правда о бытовой химии (2009-04-17 12:55:34)

 А я Эмвеевскими порошками стираю, на опытах поливали цветы водой в которой растворяли этот порошок, цветок чувствует себя прекрасно уже 1,5 года сама его периодически вижу. У многих знакомых у детей аллергия прошла, после перехода на эти порошки. Это не реклама, просто опытом делюсь.

А колгоном сроду не пользовалась, и машинке ттт уже 6 лет без проблем ттт.

Re: Правда о бытовой химии (2009-04-17 13:42:26)

 А я знала!

Детю стираю нашим украинским Агу. По запаху и цене - тертое хоз. мыло. Отстирывает на ура очень малым количеством, белье не пахнет, хорошо выполаскивается и стоит 7 грн 400 гр. Дрефта 800 гр стоит 30 грн. и нужно в 2-3 раза больше при стирке 

Сейчас очень мучаюсь в выборе порошочка... С кризисом пропала моя любимая быт.химия -Оптима, производство Сано, Израиль.. Теперь все заканчивается, а я с ужасом незнаю чем стирать, мыть посуду и прочее...

Еще неплохие средства Аплон(Yplon), но он тоже исчезает с прилавков..

А все гребаный кризис...

Re: Правда о бытовой химии (2009-04-17 14:00:54)
А мне "ушастый нянь" НРА!
Re: Правда о бытовой химии (2009-06-29 15:55:08)
Поддерживаю MARYam, у ребенка с рождения никакой аллергии от амвэя нет, и еще мастер машинку у знакомых смотрел, которой уже 8 лет и они все время стирали этим порошком, просто электроника полетела. Так он удивился, что тены и все нутренности у неё, как у новой. Более экономичного и экологически-чистого продукта не найти, это факт. А по поводу "Правды", всё это давно известно. Просто на нас реклама так действует, что ну просто хочется верить в хорошее!

Популярные дневники