Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: зверье , медицина , литература
Комментариев: 53
Ответов: 149
среда,6 мая 2009
Есть вещи, которые сам себе в жизни не купишь, но очень хочешь иметь. Мне вполне хватает зеркальца в компактной пудреннице... но я точно знаю, что отвечу на вопрос о подарке на ДР




Осталось только дотерпеть до осени...
среда,29 апреля 2009
К предыдущей теме картинка подвернулась))

Эх, прошлый пост попал "в глюки" и остался незамеченным(( Но кто хочет, может глянуть на медведей))
А сегодня я хочу написать о семье.
Я замужем уже четыре года, своей жизнью довольна на все 100%. Но вот на меня начали "наезжать" мои родители: вот, почему вы детей не заводите, зачем вы женились, если не ради потомства и вообще, семья без детей - неполноценная. Для меня семья - это два любящих человека, а дети - приятное, но не обязательное дополнение. Да и в любом случае, вопросы планирования должны решать супруги, а не их родители, родственники и знакомые (а между тем, вопрос "когда заведете" становится самым популярным в мою сторону). Как бы вы отнеслись к такому давлению?

среда,22 апреля 2009
Много клевых медведей

И много текста):
Я вот уже три года пользуюсь системой медицинского страхования (что для Украины скорее исключение, чем правило) и могу вычленить пару плюсов и минусов.
Итак, плюсы:
1. Медпомощь оказывается быстро, не нужно думать, к какому врачу и куда ехать - консультант все расскажет и покажет.
2. Я начала следить за зубами - лимит по стоматологии составляет около 100 у.е, а поскольку зубки всегда требуют внимания, я стараюсь потратить эту сумму по полной у любимого врача).
3. Бесплатные лекарства - вещь, особенно в "кризисный" период (цены на импортные медикаменты подскочили в два-три раза).
4. Не нужно думать о взятках и благодарностях - работа медперсонала оплачена официально и в полной мере.
5. Я могу выбирать врача и клинику, невзирая на прописку и стоимость услуг.
Минусы:
1. Плохие врачи в частных клиниках (их можно поменять - см. плюсы, но ведь для того, чтобы понять, что лечение не во благо, а во вред, нужно иметь хоть какие-то познания в этой области). Меня дважды пытались лечить от несуществующих болячек (всего за 500 у.е. - хоть платит страховая, но химию-то глотаю я!)
2. Страховка не покрывает витамины и гомеопатию.
3. Страховка часто стоит больше, чем те услуги, которые мне оказывают за год.
К счастью, я не сталкивалась с экстренными случаями и серьезными заболеваниями, требующими дорогого и длительного лечения, так что этот аспект оценить не могу.
Но!
Я точно воспользуюсь страховкой, когда забеременнею.
Я точно куплю страховку своему ребенку.
И 100% обеспечу ней своих родителей, когда они выйдут на пенсию.
Потому что медицина не может быть бесплатной. И ругать врачей, которые получают в нашей стране копейки - глупо. Нужно создавать условия для хороших спецов.

А вы что думаете?



понедельник,13 апреля 2009
Всем доброго дня и хорошей недели!
На выходных у меня случилась маленькая драма - сама себе прищемила палец дверью машины, да так сильно, что хирург, увидев мою конечность, безапелляционно сказал: резать. И отрезал, а точнее, оторвал многострадальный синий ноготь. Я повеселила поликлинику, шлепнувшись в обморок от вида щипцов и скальпеля, но стойко перенесла первую перевязку, повизгивая и покусывая мужа за руку.
Теперь сижу дома в бинтах, беспомощная аки младненец, поскольку пострадала правая, рабочая рука. Муж с утра меня одел, накормил и причесал (приличный хвостик получился с шестого раза) и укатил на работу.
Пошлите мне, пожалуйста, лучиков счастья и здоровья в обмен на эти веселые картинки:
Уйди, старушка, я в печали

Хозяева лентяи, один я в семье добытчик

Засада

Я? Туда? Купаться?
пятница,10 апреля 2009
... это эспандер-лента. Вот такой

1. Завязываем крепким узлом вокруг ножки тяжелого кресла, кровати или другой мебели, которая существенно тяжелее вас.
2. Продеваем в него ногу - стопу или щиколотку, как удобнее.
3. Включаем любимый фильм.
4. Оттягиваем эспандер ногой в разных направлениях, ограничиваясь только собственной фантазией (трудность оттягивания указывает на правильность выбранного направления). Я делаю по 80 оттягиваний на каждую ногу в четырех направлениях, в два подхода (начинала с 20). Каждый подход занимает минут 7.
Бонус: прорабатываются самые "труднодоступные" мышцы внутренней стороны бедра и ягодиц, а заодно - пресс и поясница! Не забываем после мини-тренировки постоять секунд 20, касаясь руками пальцев ног - иначе будет болеть спина.
Через месяц можем ногами гнуть стальные трубы (во всяком случае, с жестяной банкой от колы я справилась).
четверг,9 апреля 2009
Заработало! Оказывается, дело в несовместимости ГМ и Ворда. Перенос из блокнота сработал на отлично - смотрите предыдущий пост.
Это обо мне
1.Самый вкусный украинский шоколад – Корона. «Свиточ» испортился с той поры, как его выкупила «Нестле».
2. Иногда я бросаю в утренний кофе две дольки молочного шоколада. Это – мой маленький праздник.
3. Шоколадное фондю – это то, что спасает подаренную родителям фондюшницу от пыления на полке. Мы макаем в шоколад бананы, груши, клубнику, апельсины.
4. Я не люблю белый шоколад. Мне все кажется, что меня преследует дешевая соевая постсоветская сгущенка.
5.Мне нравятся «шоколадные» оттенки волос. Для меня они темноваты, так что любуюсь проходящими девушками.
6. Я неравнодушна к шоколадным Дедам Морозам и зайцам. И пасхальным шоколадным яйцам – пустым внутри. Их нужно есть крооохотными кусочками.
7. Когда я была маленькой, мама покупала нам с сестрой рождественские «палитры» шоколада. На большой закрытой папке формата а4 были окошечки с числами от 1 до 24 (православных календариков таких никогда не встречала). Каждый день полагалось открывать одно окошечко и съедать найденный там кусочек молочной радости форматом в полтора квадратных сантиметра.
8. Особое удовольствие – кусочек шоколада со свежим черным хлебушком. Попробуйте!
9. Друзья купили шоколад «Альпен Голд» с орехами. Орехи были порченные – с белыми червячками внутри.
10. Два гениальных фильма с шоколадом в названии:


11. Я всегда знаю когда у меня наступят критические дни – ровно через три дня после того, как я затарюсь в супермаркете шоколадным пудингом, шоколадным молоком и тремя плитками анти-ПМСа.
А это – настоящие факты
12. Немецкие психологи провели исследования и пришли к выводу, что счастливые мужчины любят шоколад больше, чем несчастные.
13. Ученые из Университета Хельсинки утверждают, в том случае, если женщина во время беременности ест много шоколада, ее ребенок практически в 100 процентах случаев не только рождается совершенно здоровым, но и оказывается способным справиться практически с любой стрессовой ситуацией. Он смеется намного чаще, чем не получавший шоколада до момента рождения, и впоследствии отличается более веселым характером.
14. Внимание собачникам: шоколад смертельно опасен для собак. Теобромин – вещество, стимулирующее работу сердечной мышцы и центральную нервную систему, – вызывает у собак отравление. 60 грамм молочного шоколада могут отравить щенка весом в 4,5 кг.
15. 15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.
среда,8 апреля 2009
Девы, кто-нибудь использовал дома интерьерные наклейки? Очень хочется, но боюсь получить граблями по лбу.
Стиль комнаты - японский минимализм, туда очень бы подошли эти чудные анемоны
Вот так они выглядят на стене
Вместо приветствия и краткой биографии - Слон и моська, то есть, Кот и мошки!

Популярные дневники