Про уход за волосами.

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Советы косметолога
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

encender
дата 03.06.2006
время 11:05

Про уход за волосами.

Скажите, пожалуйста :

- Нужно ли пользоваться бальзамом после шампуня перед нанесением маски? ( мать-и-мачеха и корень лопуха и интенсивная горячая маска)

- На бальзаме серии "Морской сад" написано, что можно использовать "в лечебном режиме" 15-20 минут. Имеет ли это смысл для бальзама "Формула тайги" для жирных волос? Там нет такой информации...

- Как правильно смывать бальзам? Раньше, когда я пользовалась другими марками, я определяла "на ощупь" и смывала, теперь же, когда я так делаю, после рассчёсывания расчёска вычёсывает много бальзама (его видно между зубчиками, как крем). А если смывать "до скрипа", как-будто и не было бальзама... Страшно ли это? Что немного бальзама не смывается? (для жирных "Морской сад" и "Формула тайги") Волосы при этом чувствуют себя вполне комфортно...


Мария Легранд
дата 03.06.2006
время 20:34

Re: Про уход за волосами.

Здравствуйте, encender!

Основное назначение бальзамов, кондиционеров и масок - восстановить целостность верхнего защитного слоя волос - кутикулы. Для этого в состав перечисленных средств вводят специальные компоненты. В этом отношении бальзамы и маски дублируют друга друга. Поэтому наносить бальзам после шампуня перед использованием маски нет смысла. Это не придаст дополнительный эффект.

По составу активных ингредиентов маски и бальзамы различаются. В частности, маски более насыщены восстанавливающими и витаминными ингредиентами. Бальзам тоже может выполнять интенсивные питательные функции, но для этого его необходимо выдержать на волосах 15-20 минут (как указано в советах по применению). Такая же рекомендация относится к бальзамам-кондиционерам серии "Формула тайги".

Смывать бальзамы и маски необходимо тщательно, нет смысла оставлять их на волосах. Это не только не приведет к положительному эффекту, но и может придать тяжесть волосам, они быстрее загрязнятся. Дело в том, что для впитывания активных компонентов необходимо масло или хотя бы влага. На сухих волосах активные компоненты не могут проникнуть вглубь стержней. Поэтому мой совет - тщательно смывать маски и бальзамы. В принципе, если Ваши волосы чувствуют себя комфортно с остатками маски или бальзама - выбор за Вами.

С уважением,
Мария Легранд


encender
дата 03.06.2006
время 22:20

Re: Re: Про уход за волосами.
Здравствуйте, Мария. Спасибо огромное за ответ, да ещё и в выходной... Нет слов как приятно... у

Татьяна
дата 03.06.2006
время 22:29

Re: Re: Re: Про уход за волосами.
Надо же, а я не знала, что бальзамы можно так долго на голове держать! Вот какая зашоренность бывает. Спасибо, теперь при возможности тоже так буду поступать.

*Anny*
дата 03.06.2006
время 23:38

Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.
Здравствуйте! Я новичок в ГМ и ещё ничего не пробовала. Сегодня получила первую посылку:гель от тёмных кругов под глазами, средство с пемзой для ног, гель для интимной гигиены, крем для рук и КУЧУ ПОДАРКОВ Вот начиталась тут всякого на форуме, но всё же не смогла в каталоге выбрать подходящие шампунь и бальзам. Помогите, а то боюсь ошибиться. У меня жирная кожа головы, поэтому голову мою каждый день, а волосы мелированные сухие, перхоть не беспокоит. Думаю, что если куплю шамп. для жирных волос, то будет сильно сушить волосы, а для сухих, наоборот, плохо промывать голову. И ещё очень бы хотелось, чтобы шампунь придавал объём. Для меня это даже важнее всего. Именно из-за отсутствия объёма через раз пользуюсь бальзамом для волос, т.к. после бальзамов волосы хоть и мягкие, ухоженные, но никакой пышности нет, и причёска совсем не смотрится. В общем, прошу совета!

Ольга Денисова
дата 04.06.2006
время 00:59

Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.

*Anny*, здравствуйте.

Рекомендую Вам обратить внимание на шампунь и одноименный бальзам для ослабленных волос после химической завивки и окрашивания с морскими водоростями серии ²Морской сад⌡. Вместе они служат настоящей ²скорой помощью⌡ волосам после окрашивания и других парикмахерских утех. Средства делают волосы шелковистыми, блестящими и пышными. Активные компоненты активизируют клеточные процессы, обеспечивают бактерицидное и противоаллергическое действие, ухаживают за волосами. Бальзам наносят на чистые волосы, отступая 2-4 см от корней, нежно массируют и тщательно смывают. Можно использовать как лечебную маску, оставляя бальзам на волосах 10-15 минут. Добавьте в комплекс Лосьон для жирных волос ²Тысячелистник и шиповник⌡, он регулирует активность сальных желез кожи головы благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Вы можете наносить его только на кожу головы. Рекомендуем использовать по мере необходимости в течение дня. Это мнгновенно улучшит внешний вид волос и поддержит их здоровье. Также рекомендую Восстанавливающую маску для поврежденных волос ²Мать-и-мачеха и корень лопуха⌡. Она эффективна в борьбе с перхотью, препятствует появлению секущихся кончиков, восстанавливая кутикулу волоса. Предотвращает выпадение и поредение волос, защищает при укладке, сохраняет цвет волос. Используйте ее 2-3 раза в неделю.

С уважением, Ольга Денисова


*Anny*
дата 04.06.2006
время 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.
Большое спасибо за отклик. Попробую для начала шампунь и бальзам, наверно, а то боюсь много сразу набирать. Вдруг аллергия какая-нибудь выскочит или перхоть появится. Я понимаю, что ГМ не аллергичная косметика, но пока сама на себе не испытаю, не поверю.

Loyal
дата 06.06.2006
время 10:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.
Подскажите, пожалуйста, какие средства можут помочь при уходе за волосами. Уменя быстро жирнеют волосы, я вынуждена мыть голову через день, а если посещаю спортзал.ю то каждый день.
Концы же сухие, путаются. Волосы длинные, гладкие.
Заранее спасибо

Ольга Денисова
дата 06.06.2006
время 17:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.

Loyal, здравствуйте.

Мыть голову следует по мере ее загрязнения, подбирая подходящие средства. Если волосы окрашены рекомендую Вам обратить внимание на шампунь и одноименный бальзам для ослабленных волос после химической завивки и окрашивания с морскими водоростями серии ²Морской сад⌡. Вместе они служат настоящей ²скорой помощью⌡ волосам после окрашивания и других парикмахерских утех. Средства делают волосы шелковистыми, блестящими и пышными. Активные компоненты активизируют клеточные процессы, обеспечивают бактерицидное и противоаллергическое действие, ухаживают за волосами. Бальзам наносят на чистые волосы, отступая 2-4 см от корней, нежно массируют и тщательно смывают. Можно использовать как лечебную маску, оставляя бальзам на волосах 10-15 минут. Добавьте в комплекс Восстанавливающую маску для поврежденных волос ²Мать-и-мачеха и корень лопуха⌡. Она эффективна в борьбе с перхотью, препятствует появлению секущихся кончиков, восстанавливая кутикулу волоса. Предотвращает выпадение и поредение волос, защищает при укладке, сохраняет цвет волос. Используйте ее 2-3 раза в неделю. Лосьон для жирных волос ²Тысячелистник и шиповник⌡ регулирует активность сальных желез кожи головы благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Вы можете наносить его только на кожу головы. Рекомендуем использовать по мере необходимости в течение дня. Это мнгновенно улучшит внешний вид волос и поддержит их здоровье.

С уважением, Ольга Денисова


Ageless
дата 16.04.2015
время 17:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.
Добрый день, присмотрелась к вашим рекомендациям для других клиентов. Хотела бы использовать шампунь и бальзам для ослабленных волос после химической завивки и окрашивания с морскими водоростями серии Морской сад,Лосьон для жирных волос Тысячелистник и шиповник, Восстанавливающую маску для поврежденных волос Мать-и-мачеха и корень лопуха. Возникли вопросы:
1. Подходят ли эти рекомендации мне в полном объёме? Волосы средне-русые неокрашенные средней длины,постоянно подвергаются сушке и укладке.Тип волос неизвестен (какой?): на кончиках сухие и секутся, жирнятся на 3-й день у корней, поэтому мою каждый второй день вечером.Если использую средство для прикорневого объёма, то мою каждый день, т.к. вместе с объёмом получаю перхоть и ощущение жирности. Структура волос: вьющиеся и тонкие, но в большом количестве. От средств по уходу за волосами жду: 1. нормализация выделения кожного сала, 2. устранение сухости и секущихся кончиков 3. объём, не утяжеляют волосы - это важно 4. желательно легкое осветление - для маскировки еденичных седых волос.
2. Рассматриваю и окрашивание волос для маскировки седины, нужно ли будет изменить уход?
3. В ассортименте сейчас не нашла продуктов с названием шампунь и бальзам для ослабленных волос после химической завивки и окрашивания с морскими водоростями серии Морской сад. Эти средства выведены из ассортимента или называются по-другому?
4.Дочь 10-nb лет имеет такой же тип и структуру волос, как и мои, только не почти не использует фен и исп средства для укладки по праздникам. Может ли она воспользоваться теми же средствами для улучшения качества волос?
5.Нужно ли и средства для ухода за волосами хранить в прохладе?

Кристина Ли
дата 20.04.2015
время 16:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.

Ageless, добрый вечер.

Попробую ответить на Ваши вопросы в порядке поступления . Средства вполне подходят. Я бы также обратила Ваше внимание на Шампунь и Бальзам-кондиционер той же серии "Морской сад" с названием -"Биобаланс" от жирных корней и сухих кончиков с морскими водорослями. Для объема порекомендовала бы чередовать с шампунем и бальзамом из серии "Формула Прованса" - "Объём и упругость" для тонких волос "Крапива и Алтей". Лосьон для жирных волос "Тысячелистник и шиповник" как раз поможет нормализовать работу сальных желез. Лосьон также облегчит моделирование причёсок и улучшит эстетический вид Ваших волос. А с маской для поврежденных волос "Мать-и-мачеха и корень лопуха" Вы сможете и восстановить, и подпитать повреждённые волосы, предупредить перхоть, выпадение. Если Вы рассматриваете для себя окрашивание волос для маскировки седины, то цвет с помощью рекомендованных средств сохранится надолго. Д-пантенол (провитамин В5) — важный компонент наших средств по уходу за волосами, он восстанавливает повреждения в структуре белка кератина, являющегося основой волосяного стержня.

Для дочери Вы можете подобрать такие же шампуни либо выбрать из линии "Формула Прованса" в соответствии с типом ее волос http://shop.greenmama.ru/price/kosmetika

И в завершении об условиях хранения косметики Green Mama. Оптимальные температурные условия - от 0 до +30 С. Хранить ее лучше в темном, прохладном месте.

Надеюсь советы будут полезны.

С уважением,
Кристина Ли


Ageless
дата 21.04.2015
время 11:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.
Очень благодарна за советы.
Спасибо.

Ageless
дата 21.04.2015
время 11:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.
Очень благодарна за советы.
Спасибо.

Ageless
дата 21.04.2015
время 11:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.
Спасибо за советы

Кристина Ли
дата 21.04.2015
время 12:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.

Ageless, добрый день.

Удачи!

С уважением,
Кристина Ли


Кристина Ли
дата 21.04.2015
время 12:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про уход за волосами.

Купить косметику