Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 23
Ответов: 124
Лента друзей Мужская логика:

Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 97 98
вторник,1 сентября 2015
1 сент.

Из семи заготовленных на лето платьев Даша успела выгулять четыре. Я предложил надевать одно на другое, но ей интересней дуться на погоду, чем достигать целей рационально.

Лето здесь унизительно короткое. Какой-то вжик. Как вы провели свой вжик? Надел сандалии, посетил магазин, принёс клубники, съел. Всё. А по докуметнам оно длится три месяца! Бюрократизм и волокита даже в климате.

Зато зима у нас двойная, с дополнительным льдом. На заметку квантовым физикам: холодная грязь замедляет ход времени лучше, чем скорость и масса. Наш февраль длится до полугода, как срок за хулиганство. А ноябрь мог мы в одиночку превратить всю Африку в ледяное болото, заодно принудив тутси и хуту к миру. Наш климат ужасно миротворческий. Жаль, мы не умеем его экспортировать.

Тайный, истинный наш герб - батарея отопления. Предложи балтийской женщине сблизиться, она засунет тебе под свитер свои ледяные ноги. Её главная мечта - пройтись в коротком платье, не боясь обморожений. Из американской фантастики подсмотрено.

В выигрышном положении находятся дачники. У них остаются зримые улики - помидоры в банках, варенье с надписью "ЧёрСмор 2015" и радикулит. У меня, для сравнения, от лета только селфи, где незнакомые дыни в купальниках танцуют с противным на вид мной. Довольно жалкое воздаяние за бесконечную зиму.

Однажды я сниму домик в деревне. Устрою идеальное лето. Чехов подробно описывает технологию. 90 раз купание в открытых водоёмах, черешня трижды в день, шашлык четырежды, беседы о поэзии с симпатичными дачницами по мере их отлова сачком и на удочку. Комаров и слепней у Чехова нет. Не знаю, как он этого добился, потом перечту внимательней.

У меня уже готова стопка длинных романов, читать под яблоней. Завтракать мы будем на террасе, даже если дождь или торнадо. Мы будем ходить на озеро шумным коллективом. Слева от нас проляжет Шишкин, справа – Левитан. Мы научимся отличать чабрец от лопуха. А попав в грозу, станем весело отпрыгивать от молний.

Дачный аппетит, в отличие от городского, не перебить кефиром. Он усиливается от всего. Встал со стула - проголодался. Посмотрел в окно - там коровы своим видом напоминают о хорошей отбивной. Деревенский жор живуч, как споры сибирской язвы. Против него следует применять картошку с укропом, салат из курицы с луком, телячий бок, помидоры-огурцы-сметану. Все эти лекарства надо намазать друг на друга и проглотить не жуя. Не бойтесь растолстеть, там сплошные витамины. Второй полдник и третий ужин на даче считаются средством поддержания беседы, а не тяжёлым пороком, как в городе. На закате уместны чай с ветчиной, называемые условно настольными играми и вечера романсов с бутербродами. И всё это в приятной компании Любови Андреевны, Шарлотты Ивановны, Дуняши и малознакомого мужчнины, чьё происхождение никому не известно.

Приятные компании на даче родятся из воздуха, как комары и одуванчики. Сначала дачники волнуются, вдруг никто не приедет. Дачники наводят порядок, готовят лучшие рецепты. К июлю выясняется, гости очень неприхотливы и крайне общительны. Они жрут любое - сырое, несолёное, без хлеба. Они не уезжают даже если их тяжело обидеть. Даже стрихнин не в силах разрушить настоящую дачную дружбу.

Моя знакомая Ирина купила избу в деревне. И тут же у неё нашлось много друзей. Куда больше, чем можно было вообразить. Многих так и не удалось вспомнить, кто это. Калитка работала на износ, как двери в метро. Входящие сталкивались с выходящими, некоторые гости при этом знакомились. Ира многозначительно ограничила порции, но поток не иссяк. Наоборот, стал толще. Гости везли еду с собой, ночевали повсюду и даже делали ремонт под себя. Некоторые принимали Иру за свою и делали замечания, что нельзя жить на чужой даче столько времени без пауз. Эта история очень воодушевляет. Домик в деревне лечит от одиночества лучше хомячков и канареек. Если всё правильно организовать, самый куцый август покажется бесконечным.

Мои дети не читали Чехова и не знают зачем в году зима. Свежий воздух и витамины они скачивают из интернета. Я возил детей на озеро без вай-фая и с тех пор считаюсь Торквемадой. Поскольку сами дети в счастье не разбираются, их приходится принуждать. С Машей было проще. У одноклассницы нашлась бабушка в нешуточной деревне. Маша согласилась осмотреть дикий скот и крестьянство. Машу кусали экологически чистые блохи, а пьяные трактористы для неё пахали геометрические прямые линии - сначала поле, потом болото, лес и речку. Всё это - не просыпаясь. Удивительные люди. Благодаря им, никогда в мире не будет перепроизводства продуктов. Однажды, её воспоминания о лете превратятся в мечту о даче. Пока же Маша просит поскорей вырвать её из лап природы.

Ляле купили путёвку в лагерь. Когда не сработали ни слёзы, ни притворный аппендицит, Ляля взяла клятву спасти её, как только возникнет реальная опасность. Она обещала продержаться хотя бы до ужина. Обвешанная средствами жизнеобеспечения, с комплектом трусов на все случаи жизни, Ляля пошла в отряд. Так это у них называется. Вожатая встретила её улыбкой людоеда.

Я не сразу уехал. Сел в ресторане неподалёку. Это не ближний лагерь, а помощь хороша, когда мгновенна. Ждал, ждал - ничего. Видимо, дочь выросла и сама справляется с людоедами. Это немного грустно.

Как только Ляля вошла, в неё тут же влюбился Денис. Сбегать до окончания любви глупо. На вечерней дискотеке Ляля получила четыре приглашения на танец, но Денис проявил себя как настоящий боксёр. Целый королевский бал с дуэлями получился. На ужин подали макароны по-флотски, удивительно вкусные. Ляля съела три порции, что составило 3 % её веса. Дома я пытался повторить это волшебное блюдо, ничего не вышло. Какие-то общепитовские принципы ускользают. Быть может, слишком чисто мою посуду и сразу вкус не тот.
Во второй день лагеря разучивали танец для дискотеки, не хотелось пропустить фурор. Потом, ночью вызывали дух Сергея Есенина. Поэт не явился, но и без него было страшно, как и планировалось. Жизнь в лагере оказалась возможна. Ледовитый океан в этом смысле всё-таки хуже.
На третий день устроили "зарницу" с деревянными автоматами. Ляле в бою отдавили палец ноги. Пришлось бинтовать. Подходили другие дети, спрашивали о переживаемой боли. Уезжать домой на пике популярности втройне глупо, Ляля снова осталась. Тем более, вечером жгли костёр, пекли картошку по технологиям каменного века. У картофеля-фри появился реальный конкурент.

На шестой день приехал я. С проверкой. Подозрительно всё тихо, мне показалось. Времени общаться не было. Ляля забрала фрукты, поцеловала и поскакала назад. Взрослая такая, незнакомая. Потом, за день до окончания срока вдруг звонит. Приезжай говорит, забирай срочно. В машине призналась: в день прощания все реветь будут, я этого не переношу. Вернусь домой, сама поплачу. Мне кажется, это очень по-взрослому. Я сам всегда реву без свидетелей, благодаря чему и прослыл эмоционально зрелым человеком.

У меня было много планов на Лялино детство. Чапаева посмотреть. Поймать щуку или головастика, хотя бы. Прыгнуть с тарзанки мимо озера, но не убиться, а заявить себя отцом с хорошим чувством юмора. Найти, в конце концов, этот проклятый боровик. Но Лялино детство короткое оказалось. Вжик – и всё. Оглянулась и пошла.

http://pesen-net.livejournal.com/83511.html
четверг,20 августа 2015
Знаю, что играли, и не раз, а давайте вспомним!
вторник,18 августа 2015
Как же не хотелось вылезать из под одеяла!!! А Шерик не встает раньше, чем кто-то окажется в радиусе холодильника. Лентяй! и обжора.
Хорошего дня!
суббота,15 августа 2015
Проблемка у меня образовалась. Проблема выбора. Пару лет назад я поставила коронку, к сожалению, врач плохо запломбировал каналы и недавно пришлось удалить коронку вместе с остатками зуба...Мало того, что я поиске нового стоматолога,так ещё и оказалась перед выбором- ставить имплант или мост, предварительно, убив два здоровых зуба. Что такое мост знаю не понаслышке, в данной ситуации, жалко здоровых зубов. Практики имплантации зубов нет, а начитавшись интернета уже боюсь. И по времени установка около 8 месяцев...Что делать?
А конфеты я всё равно ем!!!

(с)
пятница,14 августа 2015
C Маковеем!
Самой стало интересно, какой же сегодня праздник, и вот что я нашла.

"14 августа отмечают праздник Маковея, в церковном календаре этот день называется Днем мучеников Маккавеев и Праздником Вынесения честных древ Животворящего Креста Господня. Другие, народные, названия Маковея – Медовый Спас, Мокрый Спас."

"С Маковея начинается Успенский двухнедельный пост, в народе – «спас». "
"14 августа освящают новые и старые колодцы, после крестного хода к ближайшему водоему и его освящения люди купаются, купают скот, чтобы не болел. Наши предки считали, что речная вода на Маковея может вылечить от лихорадки"
"Маковея называют Медовым Спасом, потому что в этот день пасечники традиционно начинали сбор меда, ведь считалось, что с этого дня пчелы уже не носят мед с цветов. Первый мед освящают в церкви и разговляются."
"На Маковея в церкви освящают воду, специальный букет из разнотравья, мед и мак."
!Сегодня «маковейчик» можно купить прямо под храмом – предприимчивые люди соберут оберег за вас, впрочем, по народному поверью магическую защитную сил имеет только собственноручно собранный букет из 17 цветов и трав." Во как!!!

четверг,13 августа 2015
Сегодня утром, неожиданно, запахло осенью... Грустно. А я на др ездила в Одессу, друзья подарили 3 дня в Каролино-Бугазе. Чудесные 3 дня. Красивый особняк, море, лиман, креветки( сама ловила!), прекрасные люди рядом! Что ещё надо? Надо ещё разик на море съездить, надеюсь получится! Кто и где отдыхал в этом году, колитесь!
среда,12 августа 2015
Приветик!!!
Как давно я здесь не была. Вернее- была, читала, а вот войти не могла. Сегодня, наверно, было чудо, ну, и день молодёжи поспособствовал! Короче, я здесь! Событий много было. Главное, что все живы и здоровы. Мечтаю о поездке( не закудакивайте- не скажу), орхидеи цветут, кот "растёт" и радует , своей жизнью, Таська. Таська, это Таська- отдельный разговор, работает и ...всё хорошо.
У нас всё отлично, чего и всем желаю!
пятница,19 июня 2015
Интернет-магазин Wildberries начал продажу продукции ГМ

Ссылка на товары http://www.wildberries.ru/1.15905.Green%20mama
среда,31 декабря 2014
С Наступающим Новым Годом, девчонки ! Всех благ!!!

вторник,25 ноября 2014
Доброго вам!
Мой план на сегодня- перебрать( переложить, выбросить, отдать) осенний гардероб. Как же это проблематично для меня!!! 2 часа копошусь, а воз и ныне там! В смысле, около шкафов горы всякой всячины! Можно одеть и обуть футбольную команду. Женскую. Ну и ничего, что на каблуках, почти бутсы.
И нафига мне столько?! Сама удивляюсь. Никогда не считала себя любителем шопинга, а тем более любителем "захламления" . Сегодня решено без жалости расстаться с теми вещами, которые мне не нужны! Знали бы вы, как это хлопотно решить что тебе НАДО или НЕ НАДО!
Пы.Сы. Не слышала о таком слове- ониомания! у меня явно мания, а какая не определено.
Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — для продажи и μανία — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм илишопоголизм, а людей, страдающих этим недугом, называют шопоголиками.(Вики)

суббота,22 ноября 2014
."Врачи лечат болезни,а здоровье нужно добывать самому"-Николай Амосов.
Кстати, хочу с девчонками сегодня попасть в баню, а у вас какие планы на выходные?
(с)фото позабавило!
среда,19 ноября 2014
Месяц назад я была в парке Феофания. Была прекрасная погода, и буйство красок- смотрите!
четверг,13 ноября 2014
Не буду вас утомлять фотками, покажу самоеинтересное, на мой взгляд.

Сетениль де лас Бодегас или город в скале.
в городе всего две улицы: Солнечная и Теневая.
За восемь веков существования Сетениль де лас Бодегас
не было ни одного случая обвала скал, не было разрушено ни одно здание. Но мне было там не уютно и мы уехали в Ронду.

Увидев где-то в нете всем известный мост, я заболела этим городком. Кстати, первый мост разрушился из-за просчётов архитектора. И он отбывал наказание в камере...под новым мостом!
Ронда это была моя мечта на протяжении лет пяти. Она сбылась. Мечтайте, девчата!
И пусть ваши мечты сбываются!









пятница,7 ноября 2014
Я очень расстроена, что фото, в предыдущих постах, не открываются... Вот, что значит давно не заходить на ГМ, и забыть о тонкостях загрузки.
Мы это исправим прогулкой по королевской даче- летней резиденцией, пэрдон!
Аранхуэс!
Сегодня дворец в Аранхуэсе открыт для публичного посещения как один из красивейших дворцов Испании, национальный памятник архитектуры и, также, приятное место для отдыха. С 2001 года дворцово-парковый комплекс входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
К сожалению, мы приехали в выходной день и не смогли попасть в Дворец, в Дворцовый парк, музей лодок... Тем не менее вся площадь пропитана спокойствием, умиротворением. И, конечно, тайнами. Какие ж короли без тайн?

Ленчик, обещанное фото с Мадрида, я на площади Сибелес, за мной памятник и дворец Сибелес, теперь почтамт! Очень красивое здание!!!
пятница,31 октября 2014
Пока Мадрид, и его площади. Это площадь Солнца, да, это там под НГ они едят виноград и загадывают желания
С другой стороны площади символ Испании, и я
Дворец
Фасад

Мост самоубийц. Стоят высокие стекла, не пробиваемые, т.к. это излюбленное место самоубийц.
Куда ж без них! Танцовщица фламенко.
Очередная площадь


среда,29 октября 2014
По дороге в Мадрид. Трасса у них отменная !!! И вокруг красивые пейзажи- горы, виноградники, оливковые поля. Всё ровненько, кроме гор, конечно,, рядочек в рядочек, использован каждый клочок земли, даже в горах.
Это место для отдыха
Мадрид, меня не впечатлил- много людей, узкие улочки и постоянный шум... серо как-то.
оказывается, я просто устала!
Мне показалось, что центр города состоит из площадей. При этом все они главные!!!
Вот такие клоуны ходят, откровенно говоря, я очень хохотала с него!
Это рынок Сан-Мигель
Еще тот балаган!!!
Все чего-то жуют, запахи от хамона и селедки до десерта!

На этой сладкой ноте сделаем остановку!
Далее в комментах будет!
Хорошего дня, не смотря на погоду!

вторник,28 октября 2014
А я умудрилась заболеть... скорее всего, что вчера в супермаркете, в очереди зацепила!
Вечером знобило, ночью обложенное горло, нос, ломит суставы....
У меня постельный режим, лечусь. Сейчас немножко посплю, а потом сделаю постик о Мадриде.
Хорошего вам дня, девчонки, и берегите себя и близких!
Цветы- вездеживучки! Где я их только не видела! А вечером они обладают нежным ароматом
Как они называются знаете?
воскресенье,26 октября 2014
Даже не знаю с чего начать... Начну с Испании!
Моя осень, в этом году, началась в Андалусии, Испания. В красивом городке- Бенальмадена.

воскресенье,21 сентября 2014
пятница,1 августа 2014
Привет, мои хорошие!
Я скучаю ....мне нравилось читать больше, чем писать...но было ЧТО читать....
Кто меня помнит?
А тооооо!!!
Я ВАС ЛЮБЛЮ, И ЖЕЛАЮ ВАМ САМЫХ ЛУЧШИХ ВЫХОДНЫХ!!!
Эти цветы мне подарила моя кумуля. И я делюсь с вами!!!

Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 97 98

Популярные дневники