Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: жизнь
Комментариев: 697
Ответов: 1715
спишу себе рецептики трюфелей (четверг,29 января 2009)
125г орешек фундук без скорлупы,
125г черного шоколада,
75г не солёного сливочного масла, размягчить в комнатной температуре,
150г крошек от бисквитного торта,
30г сахарной пудры,
30мл рома или бренди,
Какао порошок;

Орешки поджарить под грилем до коричневого цвета. Положить в полотенце, обтереть, очищая от шелухи. Когда остынут измельчить, но не мелко.
Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить и вмешать размягченное масло до однообразной консистенции. Добавить крошки "от торта", сахар, ром или бренди по вкусу.
Охладить в холодильнике до довольно плотного состояния.
Затем скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень на пергаментную бумагу, накрыть и опять поставить в холодильник затвердеть.
Покрыть какао порошком и опять поставить в холодильник. Эти шоколадные трюфели размягчаются при комнатной температуре, если их оставить надолго.
***

400 г черного горького шоколада (70%),
1 стакан сливок 35%,
0,25 стакана меда,
0,25 стакана какао-порошка,
1 ч.ложка порошка чили;

Сливки с медом и порошком чили довести до кипения (не кипятить!), залить смесью ломтики шоколада. Помешивать, пока шоколад не растает, до получения однородной массы.
Полученную массу выложить на кулинарную пленку, увязать и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем при помощи чайной ложки сформировать шарики, обвалять каждый шарик в порошке какао. До подачи на стол держать в холодильнике.
***

на 30 шт.:
220 мл сливок,
2 ст.л. листового чая,
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада,
2 ст.л сливочного масла;

Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать туда чай и дать настояться минут 5. Процедить, листья чая хорошо отжать. Сливки еще раз подогреть, шоколад растворить в сливках. Масло мешать в массу. Поставить в холодильник до застывания.
Остывшую массу взбить, наполнить кондитерский мешок и выдавить насадкой в виде звездочки.
Обвалять в какао или в крошках печенья.
Хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся коробке.
***
Трюфели из белого шоколада
на 25 шт.:
300 мл сливок,
250 г белого шоколада,
2 ст.л. сливочного масла,
250 г темного шоколада,
какао;

Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад и сливочное масло.
Дать остыть в холодильнике.
Застывшую массу взбить. Скатать шарики и поставить снова в холодильник на пару часов до застывания.
Растопить темный шоколад. Обмакивать шарики. Обсыпать какао. Хранить в холоде в коробке с плотной крышкой.
***

на 36 шт.:
150 г темного шоколада,
150 мл сливок,
25 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
какао;

Сливки довести до кипения, поломать в них шоколад и добавить масло. Когда все растворится, влить коньяк и поставить на пару часов в холодильник. Застывшую массу взбить. Выложить в кондитерский мешок и выдавить через насадку в виде звездочки.
Обвалять в какао.
Разложить по коробкам, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
***

На 20-22 трюфеля общим весом около 250 г:
175 г черного шоколада (72 % шоколадной массы),
2 ст.л. (30 мл) жирных сливок (30-38 % жирности),
шепотка соли,
1 желток,
1 ст.л. рома,
какао-порошок для обсыпки,
-при желании - 20-25 г сыра Данаблю или любого другого голубого сыра с достаточно ярким, но нерезким вкусом;

Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить вместе со сливками и солью на горячей водяной бане или в микроволновке. Аккуратно, не перегрейте массу - Т не должна привышать 35-36 С.
Перемешать шоколад и сливки до однородной глянцевой массы. Слегка взбить ее миксером, и, не переставая взбивать, добавить желток, ром. При желании добавить мелко раскрошенный Данаблю. Аккуратно перемешать.
Дать шоколадной массе остыть до комнатной Т, потом переставить в холодное место до некоторого застывания (минут на 15-20).
В мисочку насыпать какао-порошка. Приготовить чашку с водой и окунуть в нее чайную ложку. Мокрой чайной ложкой зачерпнуть шоколад, обвалять его в какао-порошке, формирую более-менее круглые шарики.
Готовые трюфеля поставить на несколько часов в закрытой упаковке в холодильник для застывания.
***
банка сгущенки (380-400 г.),
300 г печенья,
1 плитка горького шоколада (100 г.),
орехи факультативно,
какао-порошок для обсыпки;

В кастрюльку налить ст. ложку воды, чтобы не подгорело, вылить сгущенку, всыпать шоколад, натертый на крупной терке, и варить до загустения.
Растолочь печенье, влить шоколадную массу, перемешать, сформировать шарики, обвалять в какао, орехах или окунуть в растопленный шоколад.
***

200 грамм мороженого сливочного,
100 г масла сливочного,
сахарная пудра,
1 столовая ложка рома,
100 г сухого молока,
200 г какао;

Растопить мороженое с маслом, после чего смешать его с молоком и какао. Добавляем ром и еще немного какао - до состояния "пластилина".
Лепим шарики или формируем "пластинки", чтобы потом их украсить, например, кофейными зернами в шоколаде.
Re: спишу себе рецептики трюфелей (2009-01-29 11:15:59)

Ой, мамочки, как все вкусненько!!! Аж слюнки потекли!!! Все хочу!!!

Только готовить ....не умею...терпежу не хватает!

Re: спишу себе рецептики трюфелей (2009-01-29 14:25:36)
Дразнилка!

Популярные дневники