Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: жизнь , любовь , дружба , благотворительность , дети , общение , отдых , путешествия , автомобили , чай , ногти , рисование , украшения , одежда , красота , косметика , кулинария , кино , театр , книги , фигурное катание
Комментариев: 232
Ответов: 449

Последние комментарии


MARYam Re: СРОЧНО!!!! (в прошлом году)
MARYam Re: СРОЧНО!!!! (в прошлом году)
Ромашка Re: Успокоилась) (в прошлом году)
Odessitka Re: Успокоилась) (в прошлом году)
Jagoda Re: Успокоилась) (в прошлом году)
Natysilia Re: Успокоилась) (в прошлом году)
olenka** Re: СРОЧНО!!!! (в прошлом году)
Ужас! Но это надо знать! (понедельник,19 января 2009)
Последние пять лет я наращивала ногти. Перепробовала все материалы, формы, дизайны. Но вот с конца осени мне захотелось отрастить свои. Я сняла наращенные и начала активно восстанавливать свою ногтевую пластину. Отросла та часть, которая была под гелем. И начала я пользоваться основами и лаками «Sally Hansen». Я никогда не обращала внимание на состав лака для ногтей, так как красила поверх геля. Но сейчас же крашу свои. И вот я прочла состав. Я ужаснулась. И толуол и формальдегид. И это в лаке знаменитой фирмы. Чем же красить ногти???
А вы читаете состав лака для ногтей???
Вот интересная статья по теме!

Если женщина думает, что ее великолепный лак для ногтей как «динамит», то она недалека от правды: он действительно содержит потенциально вредный химикат, используемый при производстве взрывчатых веществ.

В настоящее время, большинство производимых лаков для ногтей, содержат не природное вещество толуол - бесцветная жидкость, используемая в производстве красящих веществ, красок и взрывчатки. Растворители типа толуола, которые придают лаку для ногтей жидкое состояние и уменьшают время высыхания, легко впитываются в кожу и дыхательные пути.

Толуол это углеводород (C7H8), который добывают из сырой нефти и изготавливается в процессе производства бензина и других видов топлива. Это вещество может негативно воздействовать на нервную систему человека, вызывая депрессию, головные боли, тошноту и чувства опьянения, говорит Джуди Вэнс, автор издания: «Красота требует жертв: воздействие косметики на человека» (Beauty to Die For: The Cosmetic Consequence). Даже небольшое воздействие этого вещества может вызвать признаки усталости, потери слуха и зрения, сообщает Агентство Токсических Веществ и Болезней в Атланте, штат Джорджия. Длительное подвергание рабочих вызвало незначительные отклонениями в нейропсихологических данных и генетические изменения.

В ноябре 2000 года американская организация «Экологическая Рабочая группа» (Environmental Working Group) попросила беременных женщин, ожидающих в скором времени рождения ребёнка, избегать использовать лака для ногтей, который содержал химикат дибутил фталат (DBP). Лабораторные исследования беременных животных, которые подвергались воздействию этого химиката, имели более высокий процент рождения потомства с врожденными отклонениями. (Фталат - это набор токсических, промышленных, пластичных составов, который придаёт лаку для ногтей гибкость; а продукция, которая содержит это вещество не всегда требует маркировки).

Однако представитель Ассоциации Косметики, Туалетных принадлежностей и Ароматов в США утверждал, что фталаты абсолютно безопасны. Доктор Джерри Макюен, вице-президент ассоциации науки, отметил, что Управление по санитарному надзору, Управление по охране окружающей среды, Организация Здоровье Канады и другие научные органы в Европе, Северной Америке и Японии исследовали фталаты и одобрили их использование.

Организация Здоровье Канады не публиковало никаких предупреждений и рисков, связанных с использованием лака для ногтей. Но в 1995 году, федеральный орган предупредил потребителей, чтобы держать определенные марки жидкости для снятия лака, содержащие метанол, далеко от детей; эти марки не были упакованы в безопасных для ребенка упаковках. Если проглотить метанол, то его воздействие может вызвать слепоту и, в отдельных случаях, смерть.

Как альтернатива для химически напичканного лака, возникновение натуральных продуктов является последним феноменом. Популярный выбор в издании «Lower Mainland of BC» - No Miss Nail Polish - был открыт на рынке менее чем два года назад. Этот продукт произведён во Флориде, он не содержит формальдегид, толуол и вредных красок и выпускается в сотнях цветовых оттенков: от апельсинового и бирюзового до пурпурного.
"Этот товар очень заманчив, людям он нравится, а мы за это время продали уже достаточно много", пояснил Матью Бричь (Matthew Breech), менеджер по продажам компании TallGrass Distribution, которая распространяет продукцию «No Miss polish» в 50 торговых точках Канады.


Химические вещества в косметике для ногтей

Эфир Гликоля - воздействие этого вещества было обнаружено во время исследований потомства животных и их врожденных отклонений, а небольшое облучение человека вызвало отклонения в составе спермы. Исследования подтвердили увеличение шанса выкидыша во время родов.

Метилметакрилат - запрещённое вещество в США, которое ещё в 1974 году вызывало повышенную раздражительность и дерматит; тем не менее, оно все еще использовалось в салонах по уходу за ногтями в 1990-х.
Формальдегид - это канцерогенный нейротоксин, который использовался в исследованиях, проводимых над двумя типами лабораторных крыс. Он может вызвать бессонницу, кашель, кровотечения из носа и сыпь. Люди, которые длительное время подвергались воздействию этого вещества, имеют больший риск смерти от мозгового рака.
Этиловый спирт - это вещество раздражает глаза и слизистые мембраны и может воздействовать на центральную нервную систему. Вдыхание перекись бензоила может раздражать слизистые мембраны. Исследования животных показали, что у мыши оно может вызвать рак кожи.


 
Re: Ужас! Но это надо знать! (2009-01-19 22:17:33)
       ммммддааааа
не знала 
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники