Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, -, - плюшевая -, @lenk@, Apinka, Aurora, Aлька, Blondinka, DONNA, Daylight in my Eyes..., Galinca, If only, Jagoda, MARYam, MartInni, ORANGевое настроение, Odessitka, Payaso, Revelation, SONIKO, Self-made Kosh, Shkatulo4ka, T`ons!, This is life, Virgoo, Why Not..., ^дикoe кoшкo^, _nelly_, bonya, kikulya, la strada, АБВГДейка, Алатырь, Алиса в стране чудес, Алёнушка, Антонина, Астра, Бурда, Буцка, Веснушка, Виктория, Всяко-разно, Галактика, Гармония, Дневник-дружок, Дольче Вита, Жисть моя, наглядная, Задумка, Записки Дриады, Записки о личном, И о чем это я?, Иринка, Карамелька, Кариглазка, Катерина, Ксения, Ксю, Кэт, ЛяНа, Лісова Мавка, МЕЧТА, Малышка, Мания величия в самом разгаре., МаринаД, Мирослава, Мэрлинка, Мій щоденничок, Новенькая, ОРХИДЕЙКА, Обо всём..., Оранжевый галстук, Офисные будни..., Ох, уж эти детки, Планета Любви, По секрету всему свету..., Поговорим..., РАДУГА, Ромашка, Ромашки, Счастье, Тайна, Цветик, Юленька, Я не знаю..., Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в каждой бочке затычка, в море жизни, вот такая я, все просто....., дневник леруськи, жизнь прекрасна!, кревеДго, кукузя, полярная СОВА, почемучка, у Fartova4ki в гостях, хани-хани, хочется дарить радость!
Интересы: рукоделие , марки , море , рыбки и морепродукты ;) , отношения , психология , проектирование %)
Комментариев: 5752
Ответов: 4993
В защиту попкорна! (среда,14 января 2009) * Исправлено: 14 января 2009 11:43
Добрейшее утречко всем!!
Вот свекровь постоянно возмущаеться, что мы с мужем за неделю обязательно один раз
устраиваем себе просмотр фильма с попкорном(
Мотивируя тем, что в нем ничего полезного, только вредности!
Я сегодня решила поискать в инете инфу о попкорне и влиянии на здоровье.
Вот, читайте:

Попкорн и здоровье


Попкорн является одним из самых полезных снэков. К слову сказать, иностранное слово «снэк» уже вписалось в русский вокабуляр, поскольку, как оказалось, перевести его в русском языке нечем.

К сожалению, «закуска», которым иногда переводится слово «снэк» имеет другое специфическое значение.

К снэкам относится такая пищевая продукция, которой можно быстро перекусить между завтраком и обедом или между обедом и ужином, «заморив, так сказать, червячка».

К снэкам относятся орешки, подсоленные семечки, мороженое, разнообразные шоколадные батончики, пирожки, сухарики, картофельные и иные чипсы, сухие кальмары и прочие подобные продукты. И попкорн.


Чем полезен попкорн?

Попкорн – это полноценный зерновой продукт, источник высококачественных углеводов, иначе энергии, одновременно, он низкокалориен, и поэтому может использоваться в программах снижения веса. Так, в одной порции попкорна без масла, но приправленного специями, содержится всего 33 килокалории, приправленного сливочным или растительным маслом – 133 килокалории. Попкорн очень сытен, но не портит аппетита, так как быстро эвакуируется из желудка. Но главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки.

Зачем нужна клетчатка?

Пища, попадая в пищеварительный тракт, переваривается, в процессе пищеварения участвуют энзимы, которые расщепляют питательные вещества для последующего усвоения их организмом. Но один из компонентов пищи, клетчатка, организмом полностью не перевариваетсяа.

Совсем еще недавно клетчатка называлась «балластным» веществом, и ее роль в процессе пищеварения была не совсем ясна.

Только к концу прошлого столетия усилиями многих ученых мира, в том числе российских, было выявлено то огромное значение, которое имеют балластные вещества для пищеварения и человеческого здоровья.

Такие болезни как рак (в первую очередь, кишечника и прямой кишки), атеросклероз, диабет, аллергия, гипертония, являются следствием недостатка в питании пищевых волокон.

Проходя по кишечнику, балластные вещества впитывают большое количество воды и трансформируются в густую гомогенную массу, которая снижает концентрацию канцерогенных веществ, уменьшает контакт канцерогенов со слизистой кишок, подавляет само бактериальное образование канцерогенов и защищает клетки кишки от злокачественного перерождения. Клетчатка связывает до 50% вредных веществ – аминов, которые вызывают рост различных опухолей в кишечном тракте.
Клетчатка оказывает и диуретическое действие, способствуя выведению натрия и воды.

Микрофлора кишечника, перерабатывая клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР, и витамин К, имеющие громадное значение для здорового обмена веществ.
Присутствие клетчатки в ежедневной диете способствует уменьшению содержания сахара в крови и нормализации выделения инсулина. Таким образом, клетчатка играет важную роль в профилактике диабета. Кроме того, благодаря пищевым волокнам из крови устраняются избытки холестерина и триглицеридов – виновников образования «плохого» холестерина. Следовательно, уменьшается риск возникновения сердечно- сосудистой патологии.

Итак, наличие в пище достаточного количества клетчатки нормализует кишечную микрофлору.

Клетчатка, проходя транзитом через кишечник, как уже было сказано выше, очищает миллиарды микро ворсинок кишечника, отвечающих за всасывание и усвоение питательных веществ, от слизи, токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов:

шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов;
выводит нитриты, попадающие в организм с овощами и фруктами.

Клетчатка помогает достичь оптимального уровня содержания сахара и холестерина в крови.

Учеными установлено, что потребление клетчатки снижает смертность от нарушений сердечной деятельности, риск заболеваний некоторыми видами рака, в частности, рака прямой кишки, а также таких заболеваний, как язва, геморрой, запоры и дивертикулез.


Вот почему Национальный Онкологический Институт США (National Cancer Institute) и Федеральное Агентство Профилактики Рака рекомендуют 20-35 г клетчатки в день.

Одна порция попкорна содержит половину дневной нормы. Не удивительно, что американское здравоохранение настоятельно советует есть попкорн ежедневно как взрослым, так и детям, пропагандируя эту продукцию в буклетах вышеназванных учреждений и брошюрах Американской Диабетической Ассоциации, Американской Ассоциации Диетологов и Ассоциации Дантистов.

Ну на счет "каждый день" я конечно сомневаюсь, но раз в неделю не только можно, а и полезно!!!
 
Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 11:46:23)

Катюшик, привет моя хорошаяяя

Я обожаю поп корн и тоже переодически его делаю и ем

т.к. дома нет микроволновки, то я стала делать его на работе. Меня выловили , да да именно... руководитель другого отдела, пронюхала на этаже запах поп корна... и такой втык мне дали... пипец просто , и запретили на работе есть поп корн . Теперь покупаю его уже в готовом виде, что нет ак вкусно

Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 11:48:51)
Приветик, родная
 Выловили
вот ...
они просто сами слюнками истекали
Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 11:49:13)
а я не оч попкорн люблю
Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 11:59:58)
Ктюш, завбрала? Так интересно прсото... цело ли...
Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 12:03:33)

Привет, Катюш!

А я поп-корн не люблю

Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 12:03:45)

 Катюшка! Приветики!

И я люблю попкорн! Но только чтоб прям свеженький! И сладкий люблю и солёный!Особеено в кинотетр когда ходим!

Икусь, а если дома нет микроволновки, то его можно делать просто в сковородке под крышкой на плите, я так раньше часто делала, но тут главное следить, чтоб не подгорел и попкорн надо брать обычный (ну кукуруза сушёная просто, а не пакетик с кукурузой на котором написано, что для приготовления в микроволновой печи)

Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 12:09:31)
Икусь, еще не забрала 
Работой завалили, не могу на почту попасть
Они работают  с 9 до 16
А я с 8 до 17,
и отпроситься не могла, на седня уже договорилась!!!!!
Моя долгожданная посылочка....я уже в пути))))
Девченки,

Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 12:10:18)

Кать, привет!

Я тоже люблю попкорн, покупаю его прпавда тольео в кинотеатрах, но и дома тоже иногда делаю.

Ик, а его ксати не обязательнов микроволновке делать, можно и в кастрюльке, мы раньше так с мамой делали, пока не попробовали в микроволновке, по-моему, надо взять большую кастрюльку, немного масла подсолнечного, и высыпать в кастрюлю пакетик кукурузы и поджаривать его, только когда он лопаться начнет надо крышку держать, а то он может разлететься

Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 12:13:09)

ПОПКОРН!!!ГДЕ ТУТ ПОПКОРН?ОБОЖАЮ ЕГО.

Буду лопать,даже если он вдруг станет вреден!

Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 12:37:36)

а я почему-то думала, что от попкорна может быть воспаление аппендикса и не ем, мне мой аппендикс нужен.

хотя когда-то с удовольствием наминала.

Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 12:46:25)
не люблю попкорн!
и не люблю ходить в кинотеатры т.к. его там просто пожирают 
Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 14:13:24)

Доброе утро, Катюш!

Если учесть, что всю категорию снеков я отношу к вредным продуктам и не ем их - то согласна признать попкорн самым полезным снеком

Ика, готовить его действительно можно в кастрюльке, только сначала разогрей масло, а потом туда кукурузу целую и крышку хорошо закрывающуюся. Насыпай мало - он же очень увеличивается, если много насыпать, то некоторые не полопаются Это у меня соседка готовит для ребенка и сама ест ... что б общем-то очень заметно, печальнее всего, что по ребенку тоже

Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 14:48:34)
вот и я думаю, что если и реально полезен, все-равно не стоит увлекаца 
Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 15:15:55)
Всем приветик! А я попкорн ем только в кинотеатре. Люблю с карамелью
Re: В защиту попкорна! (2009-01-14 16:48:23)
Re: В защиту попкорна! (2009-01-16 11:07:59)
 Катюша привет,ты мне оставляла своё  мыло,что б я по поводу работы тебе прислала письмо,но вот какое дело ,я не вижу своего дневника до сих пор,а комент твой как раз в у меня в посте со скрытыми коментами,Если хочешь напиши мне на мыло relax200@gmail.com
Re: В защиту попкорна! (2009-01-20 13:14:16)
Любим с дочей попкрн , постоянно делаем дома в микроволновке
Re: В защиту попкорна! (2009-01-20 17:40:08)
Ага, Снежан, и мы давно в микроволновке делаем 
Это когда тяжело было такой купить, делала сама на сковородке, а щас-милое дело
Раз в месяц по-любому едим!

Популярные дневники