Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, ***, - плюшевая -, Anutik, Big In Japan, Crazy белка, DONNA, If only, Jagoda, T`ons!, This is life, Tinka, U4ka, Ulja, Virgoo, drek12, incendiary, samarra, АБВГДейка, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Ангелы моего омута, Белая и пушистая, как бенгальский тигр, Белеет парус одинокий..., Ванильное небо, Дневник Инфанты, Дневник-дружок, Дневники Тионы, Душа нараспашку, Енто так вот мы живем:), Записки Дриады, Записки о личном, Записки черной кошки, Зёбра, Как в сказке...., Карамелька, Катюшкин, Корик, МаринаД, Мастер и я..., Мирослава, Мой маленький Дневничек!, Морская свинка, Мэрлинка, Настурция, О любви, о жизни, о себе., Обо всём..., Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Осенняя, Рецепты, Сильва, СкРоМнОе ОчАрОвАнИе ;), У природы нет плохой погоды.., Чипка, Чудеса, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в каждой бочке затычка, дневник, мой и только мой, прости и отпусти, счастливая, я меняюсь...
Интересы: море , солнце , кошки , лошади , путешествия , книги , музыка , рукоделие , вязание , вышивка , горы , восток , а еще обожаю крым осенью , ))
Комментариев: 763
Ответов: 2963
кура в горчично-медовом соусе.. (среда,24 декабря 2008)

фото-рецепт моей приятельницы.. я уже готовила, очень нравится..

Необходимые продукты:

Определенного количества продуктов нет - делаем столько, сколько сможете съесть. Все остальное по вкусу. куриные крылья, горчица, мед, чеснок, кетчуп, томатная паста, соль и перец молотый черный. я обычно делаю без томатной пасты, а просто с кетчупом. Куриные крылья можно так же заменить - ножками, или вообще филе, но почему-то самый смак именно когда используются крылышки. в этот раз я взяла несколько крыльев и разделала ножку на мелкие кусочки. ( все что было в холодильнике)

холодильнике)


Способ приготовления:

Как обычно моем курицу, и разрезаем крылышки на 2 или 3 части, я обычно на 3. чтобы был даже самый маленький кончик отдельно. ( как правило самые маленькие части съедаются в первую очередь).


Все это складываем в кастрюлю, с толстым дном, и в которой мы будем все это тушить. Добавляем туда же горчицу, мед, томатную пасту (кетчуп), солим и перчим...


Все ингредиенты добавляем на вкус...Но соус должен быть немного сладковатым. И все это перемешиваем. можно даже руками. Если переборщили с горчицей - не бойтесь добавить меда, чтоыб перебить острый запах. И оставляем на 1,5 - 2 часа пропитываться с закрытой крышкой. Я порой вообще делаю на час, или час с небольшим и этого хватает.


после того как время прошло, мы просто ставим эту кастрюлю на плиту, и тушим до готовности курицы. Заметьте, что не добавляется даже масло подсолнечное, хотя если очень хочется, то можно немного добавить. Но я этого не делаю. В конечном итоге у нас получается курица в горчично-медовом соусе, которая по словам моей подруги очень напоминает блюда из китайского ресторана. а мне кажется, что просто очень необычный вкус. Единственное что не удобно, так это есть такие крылышки. потому что вилкой их особо не подцепишь, а руки все в соусе остаются. Но мы с подругой ели так, что действительно "облизывали пальчики" и даже почти косточек не оставили)) Теперь у моей подруги это тоже любимый рецепт. Наслаждаемся!


Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-24 23:01:37)
интересненько
Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-24 23:14:47)
я
Лена, готовь на здоровье! очень вкусно..
Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-24 23:17:39)
Спасибо, за рецептик!
Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-24 23:29:04)
Приберегу своим мужчинам к новоГОДним праздникам!!!
Спасибо!!!
Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-24 23:32:55)
я
Наташик, на здоровье..
Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-24 23:36:23)
я
Томочка, на здоровье.. надеюсь, мужчинкам понравится..
Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-25 00:06:52)

Спасибо за рецептик.

Курочка у нас на УРА съедается

Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-25 00:08:58)
Настен , спасибо . Завтра же сделаю ,как раз вытащила курицу из морозилки , хотела целиком зажарить , но ....теперь так потушу
Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-25 00:17:06)
я
Сашик, Снеж, приятного аппетита..
Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-25 11:26:31)
Прямо слюнки текут
Спасибо, Анастасия
Re: кура в горчично-медовом соусе.. (2008-12-25 23:17:57)
Людик, на здоровье!
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники