фото-рецепт моей приятельницы.. я уже готовила, очень нравится..
Необходимые продукты:
Определенного количества продуктов нет - делаем столько, сколько сможете съесть. Все остальное по вкусу. куриные крылья, горчица, мед, чеснок, кетчуп, томатная паста, соль и перец молотый черный. я обычно делаю без томатной пасты, а просто с кетчупом. Куриные крылья можно так же заменить - ножками, или вообще филе, но почему-то самый смак именно когда используются крылышки. в этот раз я взяла несколько крыльев и разделала ножку на мелкие кусочки. ( все что было в холодильнике)
холодильнике)
Способ приготовления:
Как обычно моем курицу, и разрезаем крылышки на 2 или 3 части, я обычно на 3. чтобы был даже самый маленький кончик отдельно. ( как правило самые маленькие части съедаются в первую очередь).
Все это складываем в кастрюлю, с толстым дном, и в которой мы будем все это тушить. Добавляем туда же горчицу, мед, томатную пасту (кетчуп), солим и перчим...
Все ингредиенты добавляем на вкус...Но соус должен быть немного сладковатым. И все это перемешиваем. можно даже руками. Если переборщили с горчицей - не бойтесь добавить меда, чтоыб перебить острый запах. И оставляем на 1,5 - 2 часа пропитываться с закрытой крышкой. Я порой вообще делаю на час, или час с небольшим и этого хватает.
после того как время прошло, мы просто ставим эту кастрюлю на плиту, и тушим до готовности курицы. Заметьте, что не добавляется даже масло подсолнечное, хотя если очень хочется, то можно немного добавить. Но я этого не делаю. В конечном итоге у нас получается курица в горчично-медовом соусе, которая по словам моей подруги очень напоминает блюда из китайского ресторана. а мне кажется, что просто очень необычный вкус. Единственное что не удобно, так это есть такие крылышки. потому что вилкой их особо не подцепишь, а руки все в соусе остаются. Но мы с подругой ели так, что действительно "облизывали пальчики" и даже почти косточек не оставили)) Теперь у моей подруги это тоже любимый рецепт. Наслаждаемся!