Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Популярные интересы


Рецепты тортиков из желе (пятница,19 декабря 2008) * Исправлено: 19 декабря 2008 10:18

 Я люблю тортики из желе. Насобирала очередную партию рецептов. Выкладываю вам, может, кому-то и пригодится. Я, кстати, на Новый год собираюсь делать торт из желе, правда, пока не решила, какой именно, но желе разноцветное уже купила. 

Торт "ТРИО"



Ингредиенты: 

сметана нежирная - 450 гр.
желатин - 4 ч. лож.
мелкозернистый творог - 400 гр.
сахарная пудра по вкусу
красители

Приготовление:

Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.


Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.

Ставим в холодильник примерно на 4 часа.
  

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ В КОММЕНТАРИЯХ:

 
Re: Рецепты тортиков из желе (2008-12-19 10:20:57) Удалить

 Диетический йогуртовый торт

Ингредиенты

количество продуктов на форму объемом 1.4 л:

1 пачка готового желе 
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"

 Инструкции

Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет, но тогда уже манипуляций с маслом делать не надо )  налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. Саму форму можно положить в морозилку охладиться, тогда желе застынет быстрее.


По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.
Пока готовое желе из пачки остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить.

Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе из пачки. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть!


Далее добавляем желатин в йогурт. И хорошо перемешиваем. Здесь есть одна опасность. Если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Тут ничего страшного нет. Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.

Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже застывший ягодный слой.

Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно шоколад не добавлять. Добавляем по вкусу.

Лучше всего в йогурте растворяется "Несквик". Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин. Но с шоколадом это простительно - на крайняк третий слой с шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было задумано. А можно также поставить в горячую воду и мешать до полного растворения шоколада.
Вот и почти все. Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!

Этого количества продуктов как раз хватает на форму объемом 1,4 литра.

Когда тортик хорошенько застынет в холодильнике. Для этого нужно не менее 4-5-ти часов, нужно перевернуть форму на блюдо и вынуть ее. Можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, если у вас нет специальной формы для таких тортов.


 Тортик "Птичье молоко"

Ингредиенты

сметана 30% - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз - 200 гр
желатин - 30 гр
шоколадный слой:
сахар - 4 ст.л.
какао - 4 ст.л.
вода - 1 ст
желатин - 15 гр



 Тортик "Птичье молоко" 

Инструкции

Залить стаканом холодной воды 15 гр желатина для шоколадного слоя. Перемешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть в ковшике, чтобы растворился желатин. Вылить в форму "Кольцо". Поставить в морозилку.

Дальше готовим непосредственно само "птичье" молоко.

Желатин заливаем 1 ст. холодного молока.
Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть (хотя это необязательно, мы же добавляем желатин). Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже..  

Теперь пора вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.

Примечание:


Если у вас нет такой специальной формы для желе, можно делать в обычном противне. Но тогда не надо перворачивать: сначала заливаете белый слой, а на него уже шоколадный. Резать застывший тортик можно тогда прямо в форме. 

Рецепт расcчитан на форму объема где-то литра 2

 Торт-желе

 Ингредиенты

Продукты из расчета на форму объемом 1.4 л:


1/4 стакана желатина (2 пачки по 15 гр.) 
3 ст.л. варенья 
3/4 ст. сахарного песка 
700 гр. сметаны 
3 ст.л. ложки какао

Инструкции

Желатин залить водой до верха стакана, размешать и оставить для набухания.

Первый слой. 1/3 желатина - подогреть, 150 гр сметаны, 3 ст.л. варенья или сиропа, смешать и вылить в форму, поставить в холодильник.

Второй слой. 1/2 оставшегося желатина подогреть. Взбить (перемешать) оставшуюся сметану с сахаром (3/4 ст.). 1/2 взбитой сметаны смешать с желатином, вылить на застывший первый слой и поставить в холодильник.

Третий слой. Остаток желатина подогреть, 3 ст.л. какао развести молоком, размешать до однородности, смешать с оставшейся взбитой сметаной, вылить на застывший второй слой и поставить в холодильник.

Примечание
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедиться, что предыдущий достаточно застыл! Можно между заливкой слоев ставить форму в морозильник, чтобы быстрее схватились слои. Но после заливки последнего шоколадного слоя обязательно поставить остывать в холодильник. Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!



Re: Рецепты тортиков из желе (2008-12-19 11:47:21) Удалить
Приветик!
Спасииибо!
Обожаю такие тортикииииии!!!! 
Re: Рецепты тортиков из желе (2008-12-19 19:16:04) Удалить
 Красиво, правда. Я форму такую хочу!!! У меня нет...
Re: Рецепты тортиков из желе (2008-12-19 20:41:02) Удалить
 Восхитительно! Надо будет обязательно попробовать...
Re: Рецепты тортиков из желе (2008-12-19 20:41:54) Удалить
 Восхитительно! Надо будет обязательно попробовать...

Популярные дневники