Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 2457
Ответов: 2890
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
четверг,2 сентября 2010

Надо сказать, что веселиться испанцы любят оочень и когда решают повеселиться, то делают это по полной программе и без тормозов. Девичник или мальчишник обычно состоит из 2-х частей. Сначала компания собирается и посещает какое-либо мероприятие, например, курс готовки оригинального блюда или прыжок с парашютом. Готовят мероприятие друзья жениха или невесты. Ну а ближе к ночи товарищество переодевается в подготовленные заранее тематические костюмы и идет веселиться и петь песни на улицу, не пропуская попутных баров, конечно же. Выйдя в субботу ночью из дома в центр встретить хотя бы пару таких гуляний несложно. Иногда костюмы вполне невинны и приличны, ну а иногда... экхем...шляпы в виде мужской гордости и прочие атрибуты.
Для таких торжеств есть специальные магазины, где можно купить все необходимое.
Фото не мои, взяты из тырнета.





среда,1 сентября 2010

У меня, потому что туплю весь день. Сначала при оплате в супермаркете пыталась расписаться, вместого того, чтобы ввести пин-код. Попялилась на прибор с минуту и сообразила, что надо ввести пин. Ну и ввела, от другой карточки, 3 раза, итог - карточка заблокирована... С грехом пополам расплатилась, поехала домой и заглохла 2 раза (за 5 минут, что длится путь...), тупо забыла переключить передачу на нейтральную при снятии со сцепления. Подъезжаю к дому и... обнаруживаю, что от гаража ключи у меня есть, а вот от лифта нету. А продуктов купленно килограмм 20. Пришлось оставлять машину снаружи, что можно оставить в багажнике, а остальное переть на себе пешком...
Теперь боюсь идти на кухню, страшно подумать, что за обед у меня выйдет.


Чудесный английский юмор. Некоторым кажется, что немного черноват, но как-то так он в фильме обыгран, что просто смеешься, потому что просто смешно.
Вчера наткнулись на него случайно и посмотрели в третий раз, в третий раз смеялись тихо сползая на пол.
Год выпуска 2007
Режиссер Франк Оз
Пишу режиссера потому, что в этом году американцы сняли римейк ( не могут они пройти мимо хорошего фильма и не сунуть свой нос). Чтоб не перепутали, если кто решит посмотреть.


вторник,31 августа 2010

Иногда сидишь такой весь в печали, зацикленный на мыслях о событии, которое тебя расстроило. И в этот момент в безумный поток сознания врывается кто-то извне, чужой человек или происшествие какое, привлекшее внимание. И вот мысль уже прервалась и после этого момента мозг способен думать о чем угодно, но не о том, что его так беспокоило, эмоции куда-то ушли, остыли и осталась лишь небольшая растерянность. И это очень хорошо, что так бывает, потому что в такой момент эмоционального запала все равно ничего хорошего не надумается. Спасибо таким людям, что они не стесняются вмешаться.



вторник,24 августа 2010

Уже не помню как пару дней назад я наткнулась на сайт о детках и... и короче я застряла. Уже третий день я не вылажу из каталогов детских вещичек и статей о малышатах. Пора вызывать санитаров. Голова при виде всех этих штучек отключается и понеслась душа в рай. На следующее утро голова просыпается и становится понятно, что рановато, пока не время.
Захожу на ГМ, а тут половина девочек беременяшки, а вторая с детками. Не мудрено, что мысли скучиваются в этом направлении...

четверг,19 августа 2010

Говорят, что мужчины выбирают жену, похожую на маму, а женщины мужа, похожего на их отца. А я вышла замуж за родственную душу моей мамы. Последнее время все чаще замечаю, как же они похожи по взглядам на жизнь, на брак, на быт, по отношению ко мне, вообще во всяких мелочах поведения. У обоих любимый вопрос ко мне "Что делаешь?". На втором месте вопрос "Ты поела? Что поела?" При этом ни он, ни она не признают своего сходства.

среда,18 августа 2010

хочется. Последнее время появилось сильное желание сменить обстановку. Очень хочется уехать и не на денек-другой, а переехать. Даже на физическом уровне такая потребность - не могу спокойно сидеть, не сплю по ночам, какая-то нервная напряженность, все время думаю, куда можно было бы переехать. Хочется прямо сорваться и вот сейчас же начать куда-то переезжать. От чего такое, не знаю, все как обычно. Но вот уехать захотелось.

воскресенье,8 августа 2010

Несколько дней сижу читаю какой кошмар творится по России. Сегодня ещё увидела карту пожаров и... и я в ужасе. Особую злость вызывает наша власть: вспомнились зимние и весенние (кажется) записки Ирины, как их шерстило и закрывало пожарное управление. А теперь, когда настала реальная опасность, где доблестное МЧС и пожарники?
Вспомнилось, как испанские политики где-то с год назад ездили зимой в Москву, учиться снег разгребать с дорог, вот нашим надо надавать оглоблей и отправить в другие страны учиться от пожаров обороняться.


четверг,5 августа 2010

Слава Богу, сегодня мне не надо никуда идти. Не хочется ни представлять, что будет твориться в центре - к нам в город приезжает Мишель Обама с дочерью Сашей, погулять, на местные красоты посмотреть.
четверг,22 июля 2010

Коли уж разбираю новые фото, то поделюсь чуть-чуть красотой. Старые фото с первого визита все равно врядли скоро буду перебирать.
Дворец Карла Пятого.

Дворцы династии Назари.










Арабская керамика на стенах.

В садах Хенералифе.

Вид на старый район города Альбайсин.

Мы уже в конце июля, в городе жара, а в горах до сих пор осталось немного снега, невиданное чудо.


- страшная сила. Привезли мне шоколаду. Вчера села и махом съела плитку. Сейчас съела ещё одну, тоже разом ушла, даже и не заметила. Никакой другой шоколад не уходит у меня так быстро как "Блаженство" и "Сударушка". Всякие Нестле и Милки - пара долек и больше не хочется. А тут прямо караул, мужу так ничего не достанется

среда,21 июля 2010
Долго долго чего-то ждешь, потом оно проходит и остаешься с ощущением "а дальше что?". Хорошее быстро так заканчивается. Неделя с родителями. Они уже в самолете по пути домой. Грустно.
Приснилось недавно, что муж меня разлюбил, не поругались, не влюбился в другую, а просто разлюбил. Больно, тяжело дышать и потом весь день с комом в горле и этой тяжестью в груди. Страшные такие ощущения.
Опять вернулось чувство непричастности к этому миру. Все куда-то идет, движется, а я стою и не знаю, куда мне дальше и что делать, будто стою встороне одна. Надо как-то выбираться.



понедельник,12 июля 2010
воскресенье,11 июля 2010

Улицы пусты, как в каком-нибудь фильме про зомби. На каждом втором балконе и на каждой второй машине флаги. Все запаслись пивом и разбежались по домам и барам. Впервые за 90 лет Испания в финале. Чувствую, что сегодня возненавижу своих соседей окончательно.
понедельник,5 июля 2010


Глупый, конечно, вопрос, но есть ли у вас любимая релама?
У меня есть. Даже скорее две, одной и той же марки, которая каждый год делает такую рекламу, что хочется бросить все и сорваться куда-нибудь.

2010 год
http://www.youtube.com/watch?v=hhKpOz4SROE

2009 год
http://www.youtube.com/watch?v=1VRZlSSIrwY

P. S. ТВ мы почти не смотрим, но что поделать, реклама все равно настигает
пятница,2 июля 2010
Вообще-то я кофе не пью, но очень понравилась такая оригинальная кофе-машина.

А вот от такого робота-пылесоса я бы не отказалась. Да, я ленивка, признаюсь чистосердечно. А ещё просто до ужаса жалко того места, что занимает пылесос в шкафу...

понедельник,28 июня 2010

Ещё один городок, где что ни камень, то древность. Основная достопримечательность города - мост через глубойкий каньон реки.


Вид с моста.

Судя по фото из интернета, вид снизу более впечатляющий, но при мысли, что потом надо подниматься по жаре вверх, желание спуститься испарилось.






Вечером у нас была ночная экскурсия в заповедник с волками. Уникальное место, можно понаблюдать за волками в естественной среде обитания. Для меня было открытием, что волки боятся нас не меньше, чем мы их, что они стараются не попадаться нам на глаза и всячески избежать контакта с человеком, поэтому содержание волка в зоопарке - большой стресс для животного, а если он содержится в обычном заповеднике, то у человека практически нет шансов увидеть его, потому как волк обязательно спрячетка. В этом же месте их первые дни выкармливают из бутылочек, а потом отпускают к матери в стаю, так они привыкают с рождения к человеческому присутсвию, но сохраняют своё натуральное волчье поведение, которое теряют одомашненные волки. Выкармливает их только один человек - немец, который и организовал заповедник. И лишь его волки допускают на свою территорию, признавая его за равного.
У каждой стаи в заповеднике огромные территории, где они могут жить почти как на воле. Тем не менее, когда приходит группа на экскурсию, они выходят показаться - они привыкли к человеческому присутсвию и кроме того знают, что в таких случаях им принесут дополнительное угощение.
Ограниченная территория только у двух волков и это немного грустная история.

Это волк с аляски по имени Кая. Как оказалось, он с рождения слеп. Волки общаются между собой и воспитывают детенышей посредством движений, а поскольку Кая от рождения слеп, то он так и не смог повзрослеть и стая его отвергла. Если бы его не отделили от стаи, то скорее всего остальные волки убили бы его. Чтобы Кае не было скучно, к нему пытались подселить другого волка, но проблема в том, что обычный волк не может с ним ужиться, видя его нестандартное поведение. Тогда однажды к нему подселили глухого волка. Как слепой подружился с глухим никому не понятно, но они прижились друг с другом. Правда у глухого волка начала развиваться болезнь мозга, он уже не мог контролировать своё поведение и его были вынуждены усыпить. Теперь с Каей живет смесь волка с собакой. Содержать такое животное как собаку невозможно, а волки его в стаю не примут, потому как его поведение не вполне характерно для волков, так вот у Каи появился новый друг.

Потрясающий момент, когда хозяин заповедника начинает выть как волк и со всех сторон ему отвечают волки, в темноте и при полнолунии...

Это другой волк с аляски. К лету они похудели и значительно полиняли. У них тоже не совсем обычная территория. Обычно волки разных пород не приживаются вместе, но к этим двум волкам с аляски пробрались трое иберийских волчат и поскольку волчата были ещё совсем маленькие, то аляски их приняли и теперь у них небольшая стая из 2х волков с аляски и 3х иберийских.

Такой вот иберийский хулиган.

А это наш русский красавец. Русские волки мне понравились больше всего. Самые красивые и кажутся самыми умными и рассудительными.

Ещё не понятно, кто за кем наблюдает... Нашей группе очень повезло. Обычно волчица с волчатами не выходит и не даёт себя посмотреть, но в этот раз она пришла дать нагоняю своему волку, чтобы тот принес еды волчатам и за ней вышли волчата, не очень близко, но можно было увидеть как они гоняются друг за другом.

Оказывается, волки в природе никогда не дерутся между собой за еду, напротив, стараются дружно и по-быстрому оприходовать жертву, пока не пришел кто-нибудь другой, да и чтобы не тратить силы понапрасну. Зато прыгают они знатно, когда с неба им падает кусок мяса. Но вот никогда не отбирают кусок друг у друга.
Иберийских (или испанских) волков фотографировать практически невозможно. Как и положено испанцам, они шумливы, непоседлевы и выясняют между собой отношения (сейчас у них процесс определения вожака и они только и дрались между собой). Более или менее вышел только один из них. Остальные были в процессе кто кого сильнее укусит.

Рыка и визга было столько, что мы думали без жертв не обойдется. Но нам объяснили, что настоящая драка, когда кто-то кого-то решил отправить на тот свет, происходит в полной тишине.
Кроме волков у них есть небольшая ферма, где можно пообщаться с животными. Нас развеселил козел, "улыбающийся" нам всей нижней челюстью, эдакое "гы гы гы..."

Смешной непоседливый лисенок, который остался без родителей. Его выкормили в заповеднике и вскоре отпустят на волю.

А вот оленя было жалко видеть за решеткой...



В эти выходные устроили себе небольшие каникулы, ездили смотреть на лагуну с фламинго, в заповедник с волками и посетили 2 небольших городка.
Недалеко от городка Антекера находится лагуна, на которую прилетают откладывать яйца фламинго. В июле они улетают в Марокко (не дураки, однако, я бы тоже туда в отпуск съездила). От небезобасных людей их заботливо отгородили сеткой, чтобы никто не тревожил их покой. Тем не менее к ним можно подойти достаточно близко и понаблюдать.



Такое ощущение, что в Испании чем меньше поселение, тем больше в нём всяких древностей. В Антекере древность на древности сидит и древностью погоняет. Как водится, большинство древностей религиозные.







вторник,22 июня 2010

Мой любимый (и единственный) муж сегодня защитил докторскую диссертацию! Сижу жду когда он отобедает с трибуналом, поеду за ним и надеюсь, что отметим это знаменательное событие. (ура ура у него будет больше свободного времени, меркантильно подумываю я...)
Мужем хвастюсь в комменте.

Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Популярные дневники