Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 2457
Ответов: 2890
Страницы дневника: 1 2 ... 7 8 9 10
воскресенье,10 мая 2009
В процессе поиска нового жилья попалось мне такое заманчивое предложение: квартира со спальней в кухне или кухней в спальне. Идеальный вариант для любителей кофе в постель, да и после обеда не надо далеко идти чтобы устроить тихий час.

А в другой квартирке понравился расписной туалет. Не туалет, а произведение искусства...


суббота,9 мая 2009
среда,6 мая 2009

В международном терминале людей нет совсем, только продавцы сидят в магазинах. Ощущение, что оказался в фильме-катастрофе и все люди вымерли, остался ты один.

Испанцы искренне верят, что однажды их аэропорт посетят инопланетные гости и в качестве дружественного привета навесили на потолок летающие тарелки.

Они уже здесь...

Загон для курильщиков.

пятница,24 апреля 2009
3 года назад я сделала на этом сайте свой первый заказ. И стала периодически заходить сюда. Сначала на форум. Потом на форуме начала портиться атмосфера и в то же примерно время появились дневники, куда многие и перебрались. Было всегда приятно зайти почитать кто что советует, кто чем делится, зарядиться чьим-то оптимизмом и хорошим настроением. Но как-то даже не задумывалась о собственном дневнике, потому как по натуре я больше читатель-слушатель, чем писатель-оратор. До сих пор для меня загадка, как я его завела, почему и зачем...
Хочется сказать что-то хорошее...

вторник,21 апреля 2009
четверг,16 апреля 2009
Подумалось сегодня, что до сих пор я не представилась. Наверное, надо исправить.
Меня зовут Юлией. Побуду немножкой собой по этому поводу.
Всем доброго утра и удачного дня!
А ещё...
Завтра еду домой! Даже не верится что-то...
И уже неделю в голове крутятся:
***
Домой!
Там так сладко бьется сердце северных гор.
Домой!
Снова остается бесконечный простор за спиной.
Позади ночная брань чужих городов,
Зной соленых океанов, терпких садов,
Но во мне уже стучит как шальной мотор
Сердце северных гор,
Сердце северных гор,
Сердце северных гор.
***
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
А ну, а к нам -- тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
среда,15 апреля 2009
В магазинах у нас творожка не найти. Точнее есть некое подобие, но по вкусу оно очень странное и непривычное. Посему нашла несколько рецептов домашнего приготовления творожка. Кефир тут если и найдешь, то по заоблачным ценам, так что решила обойтись самым простым (и быстрым) рецептом: вскипятить молоко, выжать в него сок лимона и отбросить получившееся на ситечко. Творожок получился очень нежный, а на ужин будут сырники (если не оплошаю, кулинар я так себе...).
В гипермаркете рядом с домом есть зоотдел и живут там вот такие малыши. Они очень забавные, сбиваются в кучу-малу, залезают друг на друга, падают, копошатся и каждый раз меня приходится оттаскивать от витрины... Хочу такого друга, а лучше двух, чтобы им скучно не было. Но для начала обзавестись бы собственной квартирой или хотя бы определиться с местом жительства в долгосрочной перспективе...


И ещё в компанию такого товарища. Раньше нравились белые лабрадоры, но увидела шоколадного и влюбилась... В квартире псинку жалко держать, обзавестись бы домом...

А муж хочет овчарку... так что если когда-нибудь сбудутся все наши хотелки, то дома у нас будет зоопарк.

пятница,10 апреля 2009
Дочитала Доктора Живаго. Осталось чувство портясения. И люди, в начале прошлого века жили какие-то совсем другие люди, иначе мыслили, иначе действовали. А Юрий Живаго остался совсем непонятым мною, не могу понять его поступков, для меня они никак не сходятся с его мыслями.
Хотя может дело во мне и я такая недалекая, что не способна этого понять.

И поразительно, что иногда писатели и поэты проявляют дар какого-то предвидения.

"В мае шестидесятого года, когда Пастернак уже тяжело болел и понимал, что дни его сочтены, он просил не пускать Ивинскую к дому — не хотел ссор между ней и Зинаидой Николаевной, только писал записки своей Лелюше. А она сидела на скамеечке неподалеку и тихо плакала. Но не попрощаться с ним она не могла…

«…У этой женщины были какие-то свои, совсем особые права на скончавшегося…» — описание последнего свидания Лары и Юрия Живаго было так похоже на прощание Поэта со своей Ольгой!"



среда,8 апреля 2009
Захотелось душе сыру. Долго стояла у витрины с сыром, раздумывая, чего бы купить. В итоге взяла сыр, который раньше не пробовала, а придя домой обнаружила, что сыр каммемберт...тот самый сыр с плесенью. Вот и встретились...слышать про сыры с плесенью слышала, но пробовать не пробовала и не знала как называются. Запах, но под аккомпанимент из оливок съедобно, хотя, конечно, на любителя. Нашла рецепт картофеля фаршированного этим сыром, надо будет попробовать...

вторник,7 апреля 2009
Достаточно известный андалузский композитор, пианист и гитаррист. Соседи с утра слушают его музыку на весь двор, а теперь и я следом за ними поставила его композицию Orobroy и не могу остановиться, переслушываю и переслушываю.

http://www.youtube.com/watch?v=5VDu6uPdIxY


понедельник,6 апреля 2009
Вчера у католиков началась Страстная неделя, в Испании её называют Святая неделя. Для испанцев это самый большой праздник. Он продолжается с Вербного воскресенья до Воскресения Христова. В течении недели во многих городах и деревнях (преимущественно на юге страны) каждый день проходят крестные ходы, в городах по несколько в день. Для многих эта неделя - официальные выходные дни.
Каждая процессия выходит из своей церкви и движется по определенному пути, но все обязательно проходят по нескольким улицам в центре города, официальному пути.
Маленькие египтяне открывают процессию.

За ними следуют Назаренос - кающиеся грешники. У каждого братства свой цвет балахонов и колпаков.
Некоторые из них проходят весь путь босиком или в носках.

Назаренос сопровождают скульптурные композиции на сюжеты Страстей Господних.

Под каждой композицией идут мужчины, которые и несут её на плечах. Периодически процессия останавливается, чтобы они могли передохнуть и выпить воды, а затем по сигналу они вновь разом вскидывают её на плечи, не уронив при этом ни одной свечи, и продолжают движение.

Далее марширует оркестр. Играют впечатляюще, иногда нечто вроде пасодобля.

У многих в руках пальмовая ветвь.


Затем проходят девочки, девушки, женщины, бабушки в черных платьях и традиционных мантильях на головах.

Каждая держит в одной руке свечу, в другой - четки.

В эти дни на улицы выходит невероятное количество людей. Для кого-то это важное религиозное событие, для кого-то красивый спектакль, а для кого-то просто дополнительная неделя каникул.
+Пара фото в комментариях.

понедельник,23 марта 2009
Даже не знаю, про что хочу написать, про сериал или про костюм. Получится всё вместе.
Сейчас смотрим новый сериал Менталист. Стилем он несколько напоминает Хауса.
Главный герой всегда в костюме, а костюм у него всегда с жилетом. Выглядит всё это очень красиво и элегантно. К большому моему расстройству, муж мой в костюмах не ходит и единственный раз, что я видела его в костюме, да ещё с жилетом, был в день нашей с ним свадьбы. А на днях пошли покупать ему костюм и о чудо, подвернулся красивый серебристо-серый костюм... с жилетом в комплекте. Кажется, я покупке была рада больше, чем он...

пятница,20 марта 2009
Мы с мужем во многом похожи, схожие взгляды, интересы, черты характера. Но в некоторых вещах мы полные противоположности. Я очень люблю воспоминания, преимущественно свои, хотя и чужие послушать люблю. Но свои я бережно храню как старый альбом с фотографиями, дни и моменты своей жизни. Иногда я достаю этот "альбом" и перелистываю его страницы, мне нравится вспоминать место, людей, обстановку, атмосферу, свои ощущения, нравится переноситься мысленно в определенные моменты своей жизни, снова испытывать ощущение радости и счастья, которое испытывала тогда. Со временем что-то всё же забывается, но от этого я только ещё больше начинаю дорожить теми воспоминаниями, что остаются. Муж же не любит вспоминать, не любит говорить о прошлом, даже если это счастливое прошлое. Лишь изредка что-то на него находит и он может сказать " а помнишь...?". Объясняет это он тем, что предпочитает прошлое оставить в прошлом и думать о будущем. Я тоже всегда думаю о будущем, не чувствую себя спокойно, если оно не продумано на несколько месяцев вперед. Но будущее оно ещё будет, а прошлого уже не вернешь и остается только вспоминать. Не будет уже летних каникул на даче с мамой, не будет школьных дней, не будет первого поцелуя, весенних прогулок по таящему снегу и ночного побега в кино, а потом возвращение домой в 3 часа ночи пешком через весь город, потому что все деньги истратили на билеты. Много чего ещё было и прошло, но всё это хочется взять с собой. Иногда, когда бывает грустно, воспоминания могут поднять настроение, заставить улыбнуться.
И уж точно не могу не перенестись мысленно в прошлое, если слышу музыку, которая звучала тогда и там.


среда,18 марта 2009
Никогда ещё я не была настолько довольна своим днем рождения, никогда ещё не было его у меня "летом", чтобы на улице было больше 20 градусов, никогда я не проводила его на природе, успев при этом и по городу вечером прогуляться, никогда не успевала сделать столько позитивного за один день. Как однажды сказал мне любимый человек "всё бывает в первый раз". Ему же и спасибо за моё замечательное настроение.




понедельник,9 марта 2009
Весна пришла, вишня цветет. Я, конечно, очень рада, но скучаю. Скучаю по влажному запаху мартовского воздуха, по ручьям, на которые я всегда ворчала, по тому, как каждый день всё вокруг понемногу преображается, по счету дней до того момента, когда снег растает окончательно и можно будет скинуть зимнюю обувь и одежду и порадоваться тому, как приятно ходить в легких туфлях и плаще. Никогда особо не любила март, любимый месяц всегда был май. А сейчас скучаю, по радостным ощущениям перемен, весны или просто по тому, чего нет.



четверг,5 марта 2009
Скромная, честно говоря, получилась выставка. Основная часть экспозиции - афиши фильмов с её участием. Кроме них - несколько фото из семейного архива, пара платев и пальто из фильмов и статуэтки оскаров. Хотя всё равно интересно было посетить.

суббота,28 февраля 2009
Побывала в индийском ресторане. Не ожидала, что индийская кухня настолько яркая и вкусная. Рассыпчатый рис со специями, лепешка с кокосовой начинкой и мясо в каких-то невероятно вкусных соусах. Особо порадовало, что выбор есть и для человека не любящего излишне острой пищи. И очень приятные индусы, которые посоветуют что заказать и вовремя остановят обалдевшего от изобилия клиента, решившего заказать всего и побольше.
понедельник,23 февраля 2009
Первый блин комом...
Хотелось написать о случайном знакомстве в автобусной поездке с фильмом Опасные связи с Катрин Денев в главной роли. И о том, что показался он мне более интересным, чем американский вариант. На мой взгляд, так изящно как французы, не снимает никто. Да и в целом европейское кино - это искусство.

Страницы дневника: 1 2 ... 7 8 9 10

Популярные дневники